Todoogood запускает конкурс для НКО на бесплатный консалтинг проектов

Главные новости Теплицы. Фото: Freepik.
Глав­ные ново­сти Теп­ли­цы. Фото: Freepik.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня, по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Конкурс Todoogood: бесплатный консалтинг для НКО

10 орга­ни­за­ций-побе­ди­те­лей из Моск­вы и реги­о­нов полу­чат воз­мож­ность реа­ли­зо­вать про­ек­ты и полу­чить кон­суль­та­ции для реше­ния задач в коман­де с pro bono волон­те­ра­ми по созда­нию биз­нес-моде­ли, стра­те­ги­че­ско­му управ­ле­нию, мар­ке­тин­гу, финан­сам. При­ем заявок от сто­лич­ных и реги­о­наль­ных фон­дов про­длит­ся до 22 нояб­ря 2019 года. Подать заяв­ку и посмот­реть подроб­но­сти мож­но здесь

В России запущен генератор жалоб в ЕСПЧ

Пра­во­за­щит­ный центр «Мемо­ри­ал» и про­ект «ОВД-Инфо» созда­ли гене­ра­тор авто­ма­ти­че­ских жалоб в Евро­пей­ский суд по пра­вам чело­ве­ка. С его помо­щью задер­жан­ные на акци­ях про­те­ста смо­гут само­сто­я­тель­но обра­щать­ся в ЕСПЧ. 

WT:Social: соцсеть без рекламы и кликбейта 

Соос­но­ва­тель «Вики­пе­дии» Джим­ми Уэйлс запу­стил соци­аль­ную сеть WT:Social. Поль­зо­ва­те­ли могут обме­ни­вать­ся ссыл­ка­ми в новост­ной лен­те как в Facebook. Глав­ное отли­чие – в соц­се­ти не будет рекла­мы и клик­бейт­ных заго­лов­ков. Плат­фор­ма пла­ни­ру­ет зара­ба­ты­вать на пожерт­во­ва­ни­ях поль­зо­ва­те­лей. Джим­ми Уэйлс назы­ва­ет новый про­ект «безум­ным экс­пе­ри­мен­том».

«Со-единение».: «Музыка жестов» и конкурс 

«Одно­класс­ни­ки» запу­сти­ли про­ект «Музы­ка жестов». Это набор песен, кото­рый помо­га­ет поль­зо­ва­те­лям понять, как вос­при­ни­ма­ют музы­ку люди с раз­лич­ны­ми нару­ше­ни­я­ми слу­ха. Одним из парт­не­ров инклю­зив­но­го про­ек­та стал бла­го­тво­ри­тель­ный фонд под­держ­ки сле­по­глу­хих «Со-еди­не­ние». Так­же в под­держ­ку фон­да сту­дия ком­мен­ти­ро­ва­ния и ана­ли­ти­ки RuHub объ­яви­ла кон­курс. Что­бы полу­чить при­зы, нуж­но сыг­рать в первую в мире онлайн-игру фон­да «Со-еди­не­ние» о жиз­ни на ощупь и поде­лить­ся резуль­та­та­ми в соц­се­ти ВКон­так­те. 

Еще по теме: Фонд «Со-еди­не­ние» запу­стил онлайн-игру о жиз­ни на ощупь

Конфест о городском активизме пройдет в Санкт-Петербурге 

7 декаб­ря в Санкт-Петер­бур­ге в церк­ви Аннен­кир­хе прой­дет кон­фест «Активиз/мы», посвя­щен­ный город­ско­му акти­виз­му. Кон­фест – это новый фор­мат, в кото­ром сов­ме­ще­ны кон­фе­рен­ция и фести­валь. Гостей и участ­ни­ков собы­тия будут ждать лек­ции, ворк­шо­пы и дис­кус­сии, а так­же куль­тур­ная про­грам­ма с пока­за­ми мод и филь­ма­ми на город­скую тема­ти­ку. Вход на все меро­при­я­тия сво­бод­ный, нуж­на пред­ва­ри­тель­ная реги­стра­ция

В России запущена краудфандинговая платформа для помощи бездомным животным

Созда­на кра­уд­фандин­го­вая плат­фор­ма для помо­щи без­дом­ным живот­ным «Доб­ро вме­сте». На сай­те могут заре­ги­стри­ро­вать­ся вери­фи­ци­ро­ван­ные волон­те­ры и открыть сбор на лече­ние, реа­би­ли­та­цию или при­строй­ство живот­но­го. Что­бы избе­жать мошен­ни­че­ства, созда­те­ли доба­ви­ли спе­ци­аль­ную систе­му вери­фи­ка­ции. 

Госдума предлагает приравнять людей к СМИ — «иностранным агентам» 

Коми­тет Гос­ду­мы по инфор­ма­ци­он­ной поли­ти­ке, инфор­ма­ци­он­ным тех­но­ло­ги­ям и свя­зи внес в про­ект «О СМИ» поправ­ки и реко­мен­до­вал его ко вто­ро­му чте­нию. Если поправ­ки будут при­ня­ты, «ино­стран­ным аген­том» мож­но будет при­знать не толь­ко ком­па­нию, но и физи­че­ское лицо. 

Instagram начал тестировать отключение счетчика лайков по всему миру

Соци­аль­ная сеть нача­ла тести­ро­вать по все­му миру функ­цию, скры­ва­ю­щую коли­че­ство лай­ков под пуб­ли­ка­ци­ей от дру­гих поль­зо­ва­те­лей. Ста­ти­сти­ка будет доступ­на толь­ко авто­рам пуб­ли­ка­ций.

«Автомат» для Greenpeace: рекламная кампания против одноразового пластика 

Новый про­ект Possible для Greenpeace демон­стри­ру­ет, что паке­ты и соло­мин­ки могут стать ору­жи­ем в руках любо­го чело­ве­ка, поэто­му необ­хо­ди­мо запре­тить их исполь­зо­вать. В роли­ке поку­па­те­ли захо­дят в ору­жей­ный мага­зин и про­сят про­дав­ца посо­ве­то­вать им сна­ря­же­ние для охо­ты. Про­да­вец пред­ла­га­ет им купить «авто­мат», собран­ный из одно­ра­зо­вых пла­сти­ко­вых пред­ме­тов. Greenpeace так­же пред­ла­га­ет под­пи­сать обра­ще­ние к мини­стру при­род­ных ресур­сов Рос­сии.