Начался прием заявок на конкурс «Правозащитный блогер»

Главные новости Теплицы. Фото: Freepik.
Глав­ные ново­сти Теп­ли­цы. Фото: Freepik.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня, по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

«Правозащитный блогер»: конкурс для тех, кто пишет о правах человека 

Севе­ро-Запад­ная граж­дан­ская ака­де­мия объ­яви­ла о нача­ле кон­кур­са «Пра­во­за­щит­ный бло­гер» для интер­нет-поль­зо­ва­те­лей, пишу­щих о пра­вах чело­ве­ка и граж­дан­ской актив­но­сти. Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий ста­ла парт­не­ром кон­кур­са. Попро­бо­вать свои силы мож­но в 12 номи­на­ци­ях: бло­ге­ры в соц­се­тях Facebook, Twitter и Instagram будут раз­де­ле­ны на четы­ре воз­раст­ные груп­пы — с 14 до 17, с 18 до 29, с 30 до 50 и стар­ше 50 лет. Подать заяв­ку на уча­стие в кон­кур­се мож­но на сай­те кон­кур­са.

Акселератор для НКО: как организовать и провести

20 нояб­ря с 16:00–17:00 про­ект Kislorod.io про­ве­дет веби­нар «Как сде­лать хоро­ший Аксе­ле­ра­тор для соц­пред­при­ни­ма­те­лей и НКО». Ана­ста­сия Моск­ви­на поде­лит­ся сво­им опы­том орга­ни­за­ции «с нуля» аксе­ле­ра­то­ров и тре­нин­гов. И рас­ска­жет, как само­му под­го­то­вить и про­ве­сти аксе­ле­ра­тор, рабо­тать с настав­ни­ка­ми и мен­то­ра­ми, отобрать участ­ни­ков. Она так­же объ­яс­нит, зачем соци­аль­но­му пред­при­ни­ма­те­лю или НКО идти в аксе­ле­ра­тор. Реги­стра­ция на меро­при­я­тие по ссыл­ке

«Гэбня»: новая глава про абьюз и насилие в отношениях 

Петер­бург­ское пра­во­за­щит­ное объ­еди­не­ние «Коман­да 29» выпу­сти­ло новую гла­ву игры «Гэб­ня». Она посвя­ще­на абью­зу и наси­лию в отно­ше­ни­ях — как его рас­по­знать и как с ним спра­вить­ся. С помо­щью игры поль­зо­ва­те­ли смо­гут узнать, как полу­чить помощь, и понять, что прав­да и закон — на их сто­роне. Ска­чать «Гэб­ню» мож­но в AppStore и Google Play

Google не покажет искусственному интеллекту рентген-снимки 

Google отка­за­лась от про­ек­та по иссле­до­ва­нию 100 тысяч рент­ген-сним­ков. Пла­ни­ро­ва­лось, что в рам­ках сов­мест­но­го про­ек­та с Наци­о­наль­ным инсти­ту­том здо­ро­вья США (NIH) искус­ствен­ный интел­лект будет обу­чен на боль­шом коли­че­стве рент­ген-сним­ков. И беду­ет созда­но про­грамм­ное обес­пе­че­ние кото­рое мог­ло бы диа­гно­сти­ро­вать забо­ле­ва­ния на осно­ве сним­ков. Одна­ко ком­па­ния узна­ла, что не все сним­ки очи­ще­ны от инфор­ма­ции, по кото­рой мож­но иден­ти­фи­ци­ро­вать паци­ен­тов. В ито­ге от про­ек­та при­шлось отка­зать­ся из-за опа­се­ний о защи­те кон­фи­ден­ци­аль­ных дан­ных паци­ен­тов. 

В России появится единый измеритель онлайн-аудитории

В Рос­сии может появить­ся еди­ный изме­ри­тель ауди­то­рии интер­нет-ресур­сов, сооб­ща­ет «Ком­мер­сантъ» со ссыл­кой на поправ­ки Рос­ком­над­зо­ра к зако­нам «О рекла­ме», «Об инфор­ма­ции», «О СМИ» и «О пер­со­наль­ных дан­ных. Если поправ­ки будут при­ня­ты, вла­дель­цев онлайн-ресур­сов будут обя­за­ны уста­нав­ли­вать утвер­жда­е­мый Рос­ком­над­зо­ром софт и пере­да­вать инфор­ма­цию упол­но­мо­чен­ной орга­ни­за­ции.