«Активиз/мы»: конфест о городском активизме пройдет в Санкт-Петербурге

Сотруд­ни­чать ли акти­ви­стам с город­ски­ми вла­стя­ми, как будет выгля­деть Город буду­ще­го и дру­гие темы Кон­фе­ста.

7 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге в Анненкирхе, церкви Святой Анны, пройдет конфест «Активиз/мы». Конфест – это новый формат, в котором совмещены конференция и фестиваль. Гостей ждут лекции, воркшопы и дискуссии о городском активизме.

Участники обсудят, каких результатов может достигнуть активист-одиночка, следует ли активистам сотрудничать с городскими властями и бизнесом, что такое современный город, и как будет выглядеть Город будущего. 

«В основе заложена идея «многогранности» форм городского активизма. Хочется рассмотреть и показать разные формы активностей, в той или иной степени направленных на достижение одной общей цели – делать город не только комфортным, но живым, интересным, привлекательным, позволяющим самореализацию и саморазвитие его жителей». Елена Штайн, одна из организаторов конфеста, директор CISR e.V., руководитель проекта «Urban Pioneers for Russia and Belarus!». 

Теплица социальных технологий стала информационным партнером конфеста. Главный редактор Теплицы Наталья Баранова выступит с лекцией «Вы не одни: инструменты, поддержка и ресурсы». Она расскажет о том, какие платформы для онлайн-взаимодействия будут полезны в работе социальных проектов. 

Анненкирхе, в которой пройдет конфест «Активиз/мы». Фото предоставлено организаторами.

Вот некоторые другие мероприятия, которые пройдут в разных тематических блоках конфеста: 

  • Пастор из Берлина Виктор Вебер выступит с лекцией о роли протестантской церкви в поддержку гражданского активизма в ГДР. 
  • Лера Лернер из Арт Проспекта проведет мастер-класс «Увидел парни бьют мальчишку – красиво рядом станцевал». Она обсудит с участниками пересечение и взаимопревращение разных форм современного искусства и городского активизма. 
  • В круглом столе  «Об импорте и экспорте: зачем мы ездим за границу и возим туда других?» примут участие эксперты из Парижа, Берлина и Санкт-Петербурга. Они поделятся опытом культурного и практического обмена между городскими активистами разных стран. 

В завершении Конфеста выступит петербургская фолк-группа DOBRANOTCH.

Полную программу можно посмотреть здесь

Участие бесплатное, необходима регистрация.

Место проведения: Анненкирхе, церковь св. Анны (Кирочная ул., д. 8В) 

Дата и время проведения: 7 декабря с 10 до 22 часов