«Активиз/мы»: конфест о городском активизме пройдет в Санкт-Петербурге

Конфест – это новый формат, в котором совмещены конференция и фестиваль. Фото предоставлено организаторами.
Кон­фест – это новый фор­мат, в кото­ром сов­ме­ще­ны кон­фе­рен­ция и фести­валь. Фото предо­став­ле­но орга­ни­за­то­ра­ми.

7 декаб­ря 2019 года в Санкт-Петер­бур­ге в Аннен­кир­хе, церк­ви Свя­той Анны, прой­дет кон­фест «Активиз/мы». Кон­фест – это новый фор­мат, в кото­ром сов­ме­ще­ны кон­фе­рен­ция и фести­валь. Гостей ждут лек­ции, ворк­шо­пы и дис­кус­сии о город­ском акти­виз­ме.

Участ­ни­ки обсу­дят, каких резуль­та­тов может достиг­нуть акти­вист-оди­ноч­ка, сле­ду­ет ли акти­ви­стам сотруд­ни­чать с город­ски­ми вла­стя­ми и биз­не­сом, что такое совре­мен­ный город, и как будет выгля­деть Город буду­ще­го. 

«В осно­ве зало­же­на идея «мно­го­гран­но­сти» форм город­ско­го акти­виз­ма. Хочет­ся рас­смот­реть и пока­зать раз­ные фор­мы актив­но­стей, в той или иной сте­пе­ни направ­лен­ных на дости­же­ние одной общей цели – делать город не толь­ко ком­форт­ным, но живым, инте­рес­ным, при­вле­ка­тель­ным, поз­во­ля­ю­щим само­ре­а­ли­за­цию и само­раз­ви­тие его жите­лей». Еле­на Штайн, одна из орга­ни­за­то­ров кон­фе­ста, дирек­тор CISR e.V., руко­во­ди­тель про­ек­та «Urban Pioneers for Russia and Belarus!». 

Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий ста­ла инфор­ма­ци­он­ным парт­не­ром кон­фе­ста. Глав­ный редак­тор Теп­ли­цы Ната­лья Бара­но­ва высту­пит с лек­ци­ей «Вы не одни: инстру­мен­ты, под­держ­ка и ресур­сы». Она рас­ска­жет о том, какие плат­фор­мы для онлайн-вза­и­мо­дей­ствия будут полез­ны в рабо­те соци­аль­ных про­ек­тов. 

Аннен­кир­хе, в кото­рой прой­дет кон­фест «Активиз/мы». Фото предо­став­ле­но орга­ни­за­то­ра­ми.

Вот неко­то­рые дру­гие меро­при­я­тия, кото­рые прой­дут в раз­ных тема­ти­че­ских бло­ках кон­фе­ста: 

  • Пас­тор из Бер­ли­на Вик­тор Вебер высту­пит с лек­ци­ей о роли про­те­стант­ской церк­ви в под­держ­ку граж­дан­ско­го акти­виз­ма в ГДР. 
  • Лера Лер­нер из Арт Про­спек­та про­ве­дет мастер-класс «Уви­дел пар­ни бьют маль­чиш­ку – кра­си­во рядом стан­це­вал». Она обсу­дит с участ­ни­ка­ми пере­се­че­ние и вза­и­мо­пре­вра­ще­ние раз­ных форм совре­мен­но­го искус­ства и город­ско­го акти­виз­ма. 
  • В круг­лом сто­ле «Об импор­те и экс­пор­те: зачем мы ездим за гра­ни­цу и возим туда дру­гих?» при­мут уча­стие экс­пер­ты из Пари­жа, Бер­ли­на и Санкт-Петер­бур­га. Они поде­лят­ся опы­том куль­тур­но­го и прак­ти­че­ско­го обме­на меж­ду город­ски­ми акти­ви­ста­ми раз­ных стран. 

В завер­ше­нии Кон­фе­ста высту­пит петер­бург­ская фолк-груп­па DOBRANOTCH.

Пол­ную про­грам­му мож­но посмот­реть здесь

Уча­стие бес­плат­ное, необ­хо­ди­ма реги­стра­ция.

Место про­ве­де­ния: Аннен­кир­хе, цер­ковь св. Анны (Кироч­ная ул., д. 8В) 

Дата и вре­мя про­ве­де­ния: 7 декаб­ря с 10 до 22 часов