IT-волонтеры ищут на мастерскую задачи по дизайну от некоммерческих организаций

IT-cпециалистам интересно поработать над задачами по дизайну. Фото: Анна Балахонцева
IT-cпе­ци­а­ли­стам инте­рес­но пора­бо­тать над зада­ча­ми по дизай­ну. Фото: Анна Бала­хон­це­ва

Участ­ни­ки про­ек­та IT-волон­тер гото­вы помочь неком­мер­че­ским орга­ни­за­ци­ям в реше­нии задач, свя­зан­ных с дизай­ном, под­го­тов­кой маке­тов и созда­ни­ем визу­аль­ных реше­ний. Сотруд­ни­ки НКО и авто­ры соци­аль­ных про­ек­тов могут отпра­вить заяв­ки спе­ци­а­ли­стам. Дизай­не­ры про­смот­рят их и свя­жут­ся с вами, если смо­гут помочь в успеш­ном реше­нии зада­чи на мастер­ской. Заяв­ки при­ни­ма­ют­ся до 1 декаб­ря 2019 года.

Какие задачи специалисты готовы взять в работу

Глав­ная цель мастер­ской – пол­но­стью и успеш­но закрыть ото­бран­ные зада­чи. Для это­го они долж­ны быть:

  • свя­зан­ны­ми с дизай­ном (веб-дизайн, гра­фи­че­ский дизайн, иллю­стра­ции, гра­фи­ка, инфо­гра­фи­ка);
  • неболь­ши­ми по объ­е­му (спе­ци­а­ли­сту на выпол­не­ние зада­чи потре­бу­ет­ся не более несколь­ких часов, без дли­тель­ной под­го­тов­ки);
  • неслож­ны­ми по харак­те­ру (не потре­бу­ют вклю­че­ния коман­ды спе­ци­а­ли­стов);
  • реа­ли­зу­е­мы­ми (реше­ние, создан­ное на мастер­ской, вы смо­же­те сра­зу исполь­зо­вать в сво­ей рабо­те).

На мастер­скую спе­ци­а­ли­сты отбе­рут зада­чи неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций, про­ек­тов и ини­ци­а­тив раз­лич­ной направ­лен­но­сти: бла­го­тво­ри­тель­ность, зооза­щи­та, пра­во­за­щи­та, сохра­не­ние куль­тур­но­го насле­дия, эко­ло­гия.

Примеры задач

  • под­го­тов­ка маке­тов для печа­ти (афи­ши, при­гла­си­тель­ные, фла­е­ры, пись­ма);
  • созда­ние гра­фи­ки (бан­не­ры, мас­ки, облож­ки для соц­се­тей, гра­фи­че­ские эле­мен­ты на сайт и т.д.);
  • иллю­стра­ции;
  • инфо­гра­фи­ка (напри­мер, для еже­год­ных отче­тов);
  • дизайн суве­нир­ной про­дук­ции, мер­ча;
  • дру­гие визу­аль­ные реше­ния.

Вы може­те ори­ен­ти­ро­вать­ся на эти при­ме­ры. Или пред­ло­жить любую дру­гую зада­чу, если счи­та­е­те, что она под­хо­дит под кри­те­рии. От одной орга­ни­за­ции или про­ек­та так­же мож­но пред­ло­жить несколь­ко задач.

Как предложить свои задачи

Опуб­ли­куй­те свою зада­чу на плат­фор­ме IT-волон­тер. Орга­ни­за­то­ры и участ­ни­ки мастер­ской про­смот­рят все заяв­ки и свя­жут­ся с вами до меро­при­я­тия, если смо­гут помочь в ее реше­нии.

Обра­ти­те вни­ма­ние, что все опуб­ли­ко­ван­ные на плат­фор­ме зада­чи доступ­ны дру­гим IT-спе­ци­а­ли­стам, не толь­ко участ­ни­кам мастер­ской. Если ваша зада­ча по каким-то при­чи­нам не подо­шла для участ­ни­ков бли­жай­ше­го меро­при­я­тия, на нее могут отклик­нуть­ся дру­гие IT-волон­те­ры.

Кратко про мастерскую

Мастер­ская для IT-волон­те­ров прой­дет 12–15 декаб­ря 2019 года в Под­мос­ко­вье. Это тра­ди­ци­он­ное меро­при­я­тие, на кото­ром IT-спе­ци­а­ли­сты актив­но вклю­ча­ют­ся в реше­ние задач для неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций и обще­ствен­ных про­ек­тов. В тече­ние трех дней IT-волон­те­ры рабо­та­ют над зада­ча­ми, пере­ни­ма­ют опыт и обща­ют­ся. Тре­нер мастер­ской – Денис Поно­ма­рёв – соос­но­ва­тель дизайн-бюро «Вер­стак».

Как про­шла лет­няя мастер­ская и чем помог­ли неком­мер­че­ским орга­ни­за­ци­ям IT-спе­ци­а­ли­сты, мож­но почи­тать в отче­те.

По вопро­сам, свя­зан­ным с рабо­той про­ек­та IT-волон­тер или по пред­сто­я­ще­му меро­при­я­тию, пиши­те Вла­ду Лаври­чен­ко [email protected]