Дополненная реальность показывает превращение пластика в обувь

Флагманский магазин Adidas в Париже запустил активность с использованием дополненной реальности, чтобы привлечь внимание к переработке пластика.
Флаг­ман­ский мага­зин Adidas в Пари­же запу­стил актив­ность с исполь­зо­ва­ни­ем допол­нен­ной реаль­но­сти, что­бы при­влечь вни­ма­ние к пере­ра­бот­ке пла­сти­ка.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня, по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Пластиковая реальность: AR-технологии привлекают внимание к экологии

Флаг­ман­ский мага­зин Adidas в Пари­же запу­стил актив­ность с исполь­зо­ва­ни­ем допол­нен­ной реаль­но­сти для посе­ти­те­лей. Нуж­но ска­чать при­ло­же­ние App For The Oceans, вклю­чить каме­ру смарт­фо­на и наве­сти ее на циф­ро­вой экран в мага­зине. После это­го появ­ля­ет­ся вир­ту­аль­ный кит, кото­рый пла­ва­ет и соби­ра­ет пла­стик, кото­рый затем отправ­ля­ет­ся на пере­ра­бот­ку. 

«Яндекс» принимает заявки в акселератор 

«Яндекс» открыл при­ем заявок в аксе­ле­ра­тор для IT-стар­та­пов с при­зо­вым фон­дом 10 млн руб­лей. К уча­стию при­гла­ша­ют в том чис­ле EdTech-стар­та­пы (новые тех­но­ло­гии в обу­че­нии и раз­ви­тии мас­со­вых обра­зо­ва­тель­ных про­дук­тов). 

«Билайн» и «Лиза Алерт» создали приложение для поиска пропавших пожилых людей

Мобиль­ное при­ло­же­ние «Поис­ко­вый центр» помо­жет в поис­ках про­пав­ших людей стар­ше­го воз­рас­та. У при­ло­же­ния есть два реше­ния. Основ­ное при­ло­же­ние ска­чи­ва­ет кто-либо из чле­нов семьи и созда­ет в нем анке­ты тех чле­нов семьи, пере­ме­ще­ния кото­рых нуж­но кон­тро­ли­ро­вать, напри­мер пре­ста­ре­лых род­ствен­ни­ков. Вто­рой вари­ант – при­ло­же­ние-тре­кер, кото­рое уста­нав­ли­ва­ет­ся непо­сред­ствен­но на теле­фон пожи­ло­го чело­ве­ка.

Ubirator перевела расчеты на новое платежное решение

Ком­па­ния Ubirator, кото­рая авто­ма­ти­зи­ру­ет про­цесс отправ­ки втор­сы­рья на пере­ра­бот­ку и ути­ли­за­цию, пере­ве­ла рас­че­ты с испол­ни­те­ля­ми на пла­теж­ное реше­ние от фин­тех-мар­кет­плей­са VR_Bank. Бла­го­да­ря спе­ци­аль­но­му API реше­ние поз­во­ля­ет совер­шать свы­ше 50 тран­зак­ций в секун­ду и эквай­ринг с любых источ­ни­ков. 

Еще по теме: Эко­ло­ги­че­ский Uber: как рабо­та­ет коман­да про­ек­та «Уби­ра­тор»

Amnesty International проводит кампанию в защиту молодых активистов

Дви­же­ние Amnesty International посвя­ти­ло еже­год­ную пра­во­за­щит­ную акцию «Мара­фон писем» защи­те прав детей и моло­деж­ных акти­ви­стов. Каж­дый декабрь на «Мара­фоне писем» люди со все­го све­та отправ­ля­ют посла­ния в защи­ту и под­держ­ку людей, чьи пра­ва нару­ша­ют­ся. Для уча­стия доста­точ­но оста­вить свою под­пись под пети­ци­ей. 

TikTok пожертвует деньги за усы

За каж­дое опуб­ли­ко­ван­ное видео с уса­ми плат­фор­ма TikTok пожерт­ву­ет £1. Акция про­хо­дит в рам­ках кам­па­нии #Movember, посвя­щен­ной охране здо­ро­вья муж­чин.