Правительство утвердило концепцию развития благотворительности до 2025 года

Главные новости Теплицы. Фото: Freepik.
Глав­ные ново­сти Теп­ли­цы. Фото: Freepik.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня, по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Благотворительность-2025: новая концепция Правительства 

Опуб­ли­ко­ва­на новая Кон­цеп­ция содей­ствия раз­ви­ти­юбла­го­тво­ри­тель­ной дея­тель­но­сти в Рос­сий­ской Феде­ра­ции на пери­од до 2025 года. Пред­по­ла­га­ет­ся, что доку­мент помо­жет раз­ви­тию инсти­ту­тов и куль­ту­ры бла­го­тво­ри­тель­но­сти. Это будет сде­ла­но с помо­щью людей, участ­ву­ю­щих в бла­го­тво­ри­тель­но­сти, обще­ствен­ной под­держ­ки и СМИ, кото­рые осве­ща­ют дея­тель­ность бла­го­тво­ри­тель­но­го сек­то­ра.

Центру развития некоммерческих организаций исполняется 25 лет

В честь празд­ни­ка ЦРНО пред­ла­га­ет всем жела­ю­щим зай­ти на юби­лей­ный сайт и вос­поль­зо­вать­ся полез­ны­ми ресур­са­ми, кото­рые были собра­ны для сотруд­ни­ков неком­мер­че­ско­го сек­то­ра. К юби­лею так­же при­уро­че­ны две полез­ные встре­чи: ста­жи­ров­ка «Опыт рабо­ты неком­мер­че­ско­го хол­дин­га» и дис­кус­сия «Сто­ит ли НКО тра­тить вре­мя на раз­ра­бот­ку стра­те­гии?». 

Twitter удалит неактивные аккаунты 

Плат­фор­ма отпра­ви­ла поль­зо­ва­те­лям элек­трон­ные пись­ма с пре­ду­пре­жде­ни­ем об уда­ле­нии про­фи­ля. Пись­ма полу­чи­ли вла­дель­цы акка­ун­тов, неак­тив­ных в тече­ние шести меся­цев. Их пре­ду­пре­ди­ли, что в слу­чае отсут­ствия актив­но­сти до 11 декаб­ря акка­унт будет зане­сен в исто­рию, а имя поль­зо­ва­те­ля сно­ва будет доступ­но.

Purina заплатит инновационным проектам для животных

Стар­то­вал при­ем заявок на Вто­рую пре­мию Purina BetterwithPets 2020. Пре­мия при­зва­на под­дер­жать инно­ва­ци­он­ные про­ек­ты, направ­лен­ные на созда­ние луч­ших усло­вий для жиз­ни живот­ных.

Запущен новый просветительский медиапроект о культурном наследии

В Рос­сии запу­щен новый про­све­ти­тель­ский медиа­про­ект «Боль­шой музей». Поль­зо­ва­те­лям в раз­ных медиа­фор­ма­тах рас­ска­жут о ред­ких и инте­рес­ных мате­ри­а­лах из музей­ных и част­ных кол­лек­ций.