Фонд «Нужна помощь» запустил проект «Бенчмаркинг фандрайзинговой деятельности НКО»

Бенчмаркинг для фандрайзеров: новый проект «Нужна помощь» и «Яндекс.Деньги». Скриншот с сайта проекта.
Бенч­мар­кинг для фанд­рай­зе­ров: новый про­ект «Нуж­на помощь» и «Яндекс.Деньги». Скрин­шот с сай­та про­ек­та.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня, по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Бенчмаркинг для фандрайзеров: новый проект «Нужна помощь» и «Яндекс.Деньги»

Бенч­мар­кинг – это срав­не­ние сво­их резуль­та­тов со сред­ни­ми пока­за­те­ля­ми по рын­ку или сек­то­ру. С помо­щью про­ек­та «Бенч­мар­кинг фанд­рай­зин­го­вой дея­тель­но­сти НКО» руко­во­ди­те­ли неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций и фанд­рай­зе­ры могут сле­дить за трен­да­ми и ана­ли­зи­ро­вать пове­де­ние доно­ров. Подоб­ный ана­лиз поз­во­лит при­ни­мать реше­ния, опи­ра­ясь на дан­ные. «Бенч­мар­кинг фанд­рай­зин­го­вой дея­тель­но­сти НКО» – часть ана­ли­ти­че­ской плат­фор­мы «Если быть точ­ным». 

Еще по теме: ВИЧ, пре­ступ­ность, алко­го­лизм и нар­ко­ма­ния в циф­рах: зачем быть точ­ным в Рос­сии

«СОЛь» проведет практикум по социальному воздействию

19 декаб­ря в Москве коман­да «СОЛь» про­ве­дет прак­ти­кум «Цикл воз­дей­ствия». На ворк­шо­пе мож­но будет посмот­реть на свой про­ект с точ­ки зре­ния соци­аль­ных эффек­тов, про­ана­ли­зи­ро­вать стра­те­гию, что­бы лег­че было най­ти инве­сто­ров, парт­не­ров, и волон­те­ров. Реги­стра­ция по ссыл­ке

Deflect запускает расширенный сервис 

Deflect – это про­ект с откры­тым кодом, предо­став­ля­ю­щий услу­ги для защи­ты сво­бо­ды сло­ва. Теперь пред­ста­ви­те­ли биз­не­са и пред­при­ни­ма­те­ли так­же полу­чат доступ к сер­ви­су в том чис­ле и в Рос­сии. Сер­вис оста­нет­ся бес­плат­ным для НКО и соци­аль­но ответ­ствен­ных про­ек­тов. 

Архив Интернета сохранит твиты

Кура­тор «Архи­ва Интер­не­та» Джей­сон Скотт запу­стил сер­вис, кото­рый поз­во­ля­ет сохра­нить тви­ты погиб­ших поль­зо­ва­те­лей соц­се­ти. Ранее Twitter заявил о том, что нач­нет уда­лять неак­тив­ные в тече­ние полу­го­да акка­ун­ты. В соци­аль­ной сети нель­зя пере­ве­сти акка­унт в «мемо­ри­аль­ный» ста­тус. Поэто­му было реше­но создать про­ект «Twittering Dead», что­бы помочь поль­зо­ва­те­лям сохра­нить про­фи­ли погиб­ших близ­ких людей. 

В России могут запретить расплачиваться биткоинами

В Рос­сии могут запре­тить исполь­зо­вать циф­ро­вые день­ги для опла­ты поку­пок и услуг. Раз­ра­бот­кой это­го пред­ло­же­ния зани­ма­ют­ся Росфин­мо­ни­то­ринг и Банк Рос­сии, сооб­ща­ют «Изве­стия» со ссыл­кой на источ­ник, зна­ко­мый с ходом обсуж­де­ния этой ини­ци­а­ти­вы.

Вышка запускает программы дополнительного образования по маркетинговым и социальным исследованиям

Факуль­тет соци­аль­ных наук ВШЭ запус­ка­ет новые про­грам­мы допол­ни­тель­но­го про­фес­си­о­наль­но­го обра­зо­ва­ния. В насто­я­щее вре­мя на рын­ке мар­ке­тин­го­вых и соци­аль­ных иссле­до­ва­ний про­ис­хо­дят мас­штаб­ные изме­не­ния, свя­зан­ные с появ­ле­ни­ем новых циф­ро­вых тех­но­ло­гий и рабо­той с боль­ши­ми дан­ны­ми. Шко­ла мар­ке­тин­го­вых иссле­до­ва­ний, созда­ва­е­мая факуль­те­том соци­аль­ных наук ВШЭ, долж­на занять­ся повы­ше­ния ква­ли­фи­ка­ции и пере­под­го­тов­ки спе­ци­а­ли­стов в этой отрас­ли с уче­том всех изме­не­ний.