Платформа по созданию бесплатной социальной рекламы запущена в России

Главные новости Теплицы. Фото: Freepik.
Глав­ные ново­сти Теп­ли­цы. Фото: Freepik.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня, по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Better: бесплатная социальная реклама для НКО

Запу­ще­на кра­уд­сор­син­го­вая плат­фор­ма Better по созда­нию бес­плат­ной соци­аль­ной рекла­мы для НКО. Сер­вис объ­еди­нит бла­го­тво­ри­тель­ные орга­ни­за­ции, кото­рым нуж­на ком­му­ни­ка­ци­он­ная под­держ­ка, мар­ке­то­ло­гов, гото­вых бес­плат­но ока­зать свои услу­ги НКО и меди­а­ме­це­на­тов. Ини­ци­а­тор про­ек­та – ком­му­ни­ка­ци­он­ная груп­па Dentsu Aegis Network (DAN) Russia, клю­че­вым парт­не­ром стал фонд «Нуж­на помощь».

Открыта регистрация на онлайн-хакатон в поддержку политзаключенных

Созда­те­ли пись­ма IT-спе­ци­а­ли­стов про­тив мос­ков­ско­го дела объ­яви­ли онлайн-хака­тон в под­держ­ку полит­за­клю­чен­ных. При­нять уча­стие зовут IT-спе­ци­а­ли­стов, пра­во­за­щит­ни­ков, дизай­не­ров, обще­ствен­ные орга­ни­за­ции. Подроб­но­сти и реги­стра­ция по ссыл­ке

В Telegram появился бот Voices of Strangers

С помо­щью бота Voices of Strangers мож­но про­слу­шать голо­со­вые сооб­ще­ния от незна­ко­мых людей. Нуж­но открыть бот и отпра­вить ему любое голо­со­вое сооб­ще­ние дли­ной от пяти секунд. В ответ при­дет два чужих голо­со­вых сооб­ще­ния любо­го содер­жа­ния от неиз­вест­ных людей. 

Отчет: благотворительные организации не имеют все необходимые цифровые навыки

По дан­ным Lloyds Bank Charity Digital Index, толь­ко 56% про­цен­тов всех бла­го­тво­ри­тель­ных орга­ни­за­ций обла­да­ют все­ми циф­ро­вы­ми навы­ка­ми, необ­хо­ди­мы­ми для рабо­ты в 2019 году. Поло­ви­на НКО упус­ка­ет раз­ные воз­мож­но­сти по обще­нию с доно­ра­ми и при­вле­че­нию новых сто­рон­ни­ков из-за недо­ста­точ­ных зна­ний. 

Президента просят отклонить закон о предустановке российского ПО на смартфоны

Пред­ста­ви­те­ли биз­не­са попро­си­ли Вла­ди­ми­ра Пути­на не под­пи­сы­вать закон об обя­за­тель­ной пред­уста­нов­ке рос­сий­ско­го ПО на устрой­ства, про­да­ва­е­мые в Рос­сии. Пись­мо пре­зи­ден­ту напра­ви­ла Ассо­ци­а­ция тор­го­вых ком­па­ний и това­ро­про­из­во­ди­те­лей элек­тро­бы­то­вой и ком­пью­тер­ной тех­ни­ки (РАТЭК),

«Загадочное ночное убийство собаки»: подкаст-сериал о восприятии мира подростка с РАС

Под­каст-сер­вис SoundStream выпу­стил под­каст-сери­ал «Зага­доч­ное ноч­ное убий­ство соба­ки». Сери­ал создан по моти­вам одно­имен­но­го бест­сел­ле­ра Мар­ка Хэд­до­на и рас­ска­зы­ва­ет исто­рию о вос­при­я­тии мира под­рост­ка с рас­строй­ством аути­сти­че­ско­го спек­тра (РАС).