Фонд «Наше будущее» запустил онлайн-помощник по вступлению в реестр социальных предпринимателей

Главные новости Теплицы. Фото: Freepik.
Глав­ные ново­сти Теп­ли­цы. Фото: Freepik.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня, по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Вступить в реестр: онлайн-помощник поможет социальным предпринимателям 

Фонд реги­о­наль­ных соци­аль­ных про­грамм «Наше буду­щее» запу­стил на сво­ем сай­те онлайн-помощ­ник, кото­рый поз­во­лит соци­аль­ным пред­при­ни­ма­те­лям понять, смо­гут ли они вой­ти в реестр соци­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей. Он назы­ва­ет­ся «Всту­па­ем в реестр СП: лег­ко!». 

Программа Switch ищет проекты для поддержки 

Про­грам­ма Switch Праж­ско­го граж­дан­ско­го цен­тра гото­ва под­дер­жать инно­ва­ци­он­ные, тех­но­ло­ги­че­ские и уже дей­ству­ю­щие про­ек­ты, кото­рые нуж­да­ют­ся в помо­щи для сво­е­го рас­ши­ре­ния и пере­хо­да на новый уро­вень рабо­ты. Это могут быть IT-про­ек­ты раз­но­об­раз­ной направ­лен­но­сти: раз­ви­тие обще­ства, улуч­ше­ние жиз­ни сооб­ществ и про­дви­же­ние про­грес­сив­ных идей. Заяв­ки при­ни­ма­ют­ся до 30 декаб­ря 2019. 

В России появилась онлайн-платформа для тех, кто воспитывает детей с особенностями развития

Фонд «Обна­жен­ные серд­ца» вме­сте с брен­дом дет­ско­го пита­ния «Агу­ша» запу­стил плат­фор­му обнаженныесердца.онлайн для инфор­ма­ци­он­ной под­держ­ки роди­те­лей, педа­го­гов и всех, кто помо­га­ет детям с рас­строй­ством аути­сти­че­ско­го спек­тра (РАС), син­дро­мом Дау­на и дру­ги­ми мен­таль­ны­ми осо­бен­но­стя­ми. Основ­ная цель ресур­са — сде­лать доступ­ны­ми для рус­ско­языч­ной ауди­то­рии меж­ду­на­род­ные совре­мен­ные прак­ти­ки с дока­зан­ной эффек­тив­но­стью.

Стартует онлайн-курс о том, как открыть свой первый благотворительный магазин 

4 декаб­ря 2019 года на плат­фор­ме Kislorod.io прой­дет онлайн-курс «Как открыть свой пер­вый бла­го­тво­ри­тель­ный мага­зин и полу­чить при­быль». Его веду­щей ста­нет Джа­ми­ля Семе­нен­ко, дирек­тор и осно­ва­тель Фон­да помо­щи бед­ным семьям «Обла­ка», автор и созда­тель бла­го­тво­ри­тель­но­го мага­зи­на Charity Market. Реги­стри­ста­ция по ссыл­ке

В России предложили создать реестр надежных благотворительных организаций

Гла­ва коми­те­та Гос­ду­мы по раз­ви­тию граж­дан­ско­го обще­ства, вопро­сам обще­ствен­ных и рели­ги­оз­ных объ­еди­не­ний Сер­гей Гав­ри­лов высту­пил с пред­ло­же­ни­ем соста­вить реестр надеж­ных бла­го­тво­ри­те­лей. По его мне­нию, это сде­ла­ет сфе­ру более про­зрач­ной для меце­на­тов, гото­вых помо­гать бла­го­тво­ри­тель­ным орга­ни­за­ци­ям.