Открыт доступ к видеозаписям конференции «Белые ночи фандрайзинга»

Главные новости Теплицы. Фото: Freepik.
Глав­ные ново­сти Теп­ли­цы. Фото: Freepik.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня, по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

«Белые ночи фандрайзинга»: открыт доступ к видеозаписям конференции 

В честь #Щед­ро­го­Втор­ни­ка, впер­вые за всю исто­рию кон­фе­рен­ции Центр РНО открыл доступ к видео­за­пи­сям выступ­ле­ний неко­то­рых спи­ке­ров. Речь идет о рабо­те веду­щих спи­ке­ров НКО-сек­то­ра, при­чем не толь­ко из Рос­сии. До кон­ца года запи­си выступ­ле­ний экс­пер­тов мож­но посмот­реть в груп­пе ЦРНО. 

«Благотворительная елка» стала цифровой

На сай­те Душев­но­го Bazar’a начал рабо­ту новый сер­вис для участ­ни­ков акции «Бла­го­тво­ри­тель­ная елка». С его помо­щью все, кто пла­ни­ру­ет посе­тить Душев­ный Bazar 22 декаб­ря, может выбрать, что при­не­сти в Экс­по­центр. 

«Это не было бы воз­мож­но без наше­го уча­стия в меро­при­я­ти­ях парт­нер­ской бла­го­тво­ри­тель­ной ини­ци­а­ти­вы ком­па­нии IBM, Фору­ма Доно­ров, Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий и Выс­шей Шко­лы Эко­но­ми­ки. Объ­еди­нив­шись в волон­тер­скую коман­ду, за несколь­ко недель мы сна­ча­ла раз­ра­бо­та­ли тех­ни­че­ское реше­ние, а потом несколь­ко меся­цев вопло­ща­ли его». Инга Мои­се­е­ва, испол­ни­тель­ный дирек­тор D‑Group.Social, руко­во­ди­тель Душев­но­го Bazar’a. 

Slack разрешит выбрать страну для хранения данных

Кор­по­ра­тив­ный мес­сен­джер предо­ста­вит поль­зо­ва­те­лям воз­мож­ность выби­рать, в какой стране или реги­оне будут хра­нить­ся их дан­ные. Сей­час дан­ные в основ­ном хра­нят­ся в США, поэто­му Slack не досту­пен неко­то­рым зару­беж­ным поль­зо­ва­те­лям. Новая функ­ция доступ­на как для новых, так и для ста­рых кли­ен­тов Plus и Enterprise Grid. 

«Куда приводят отношения»: квест о домашнем насилии

Про­ект «Куда при­во­дят отно­ше­ния» о домаш­нем наси­лии при под­держ­ке «Коман­ды 29» созда­ли тек­сто­вый квест о том, как хоро­шие на пер­вый взгляд отно­ше­ния могут пре­вра­тить­ся в насто­я­щий кош­мар. На плат­фор­ме так­же есть сове­ты о том, как это­го избе­жать. 

Бот «Ночлежки» ответит на частые вопросы о помощи бездомным

Бла­го­тво­ри­тель­ная орга­ни­за­ция помо­щи без­дом­ным «Ноч­леж­ка» запу­сти­ла бота для отве­та на частые вопро­сы поль­зо­ва­те­лей на сво­ей стра­ни­це «ВКон­так­те». Из-за роста коли­че­ства под­пис­чи­ков груп­пы и коман­да про­ек­та уже не мог­ла опе­ра­тив­но отве­чать на мно­же­ство одно­тип­ных вопро­сов в сооб­ще­ни­ях. Бот дол­жен решить эту про­бле­му. 

Еще по теме: «Ноч­леж­ка» и Москва: как рабо­тать с недо­ве­ри­ем и сте­рео­ти­па­ми в соци­аль­ных сетях

Front Line Defenders: премия для правозащитниц и правозащитников в опасности

Начал­ся при­ем заявок на пре­мию Front Line Defenders для пра­во­за­щит­ниц и пра­во­за­щит­ни­ков в опас­но­сти. Пре­мия при­зва­на при­влечь меж­ду­на­род­ное вни­ма­ние к дея­тель­но­сти пра­во­за­щит­ни­ков, предо­став­ляя боль­шую пло­щад­ку для обсуж­де­ния и про­дви­же­ния их рабо­ты на наци­о­наль­ном и меж­ду­на­род­ном уров­нях. Пред­ло­жить номи­нан­тов может любой жела­ю­щий. 

Регистрация на международный форум персональной демократии

Еже­год­ный меж­ду­на­род­ный форум пер­со­наль­ной демо­кра­тии Personal Democracy Forum прой­дет 23 и 25 апре­ля 2020 года в горо­де Гданьск (Поль­ша). Пред­ста­ви­те­ли НКО, биз­не­са, вла­сти, а так­же жур­на­ли­сты и акти­ви­сты рас­смот­рят прин­ци­пы демо­кра­тии и сво­бо­ды через приз­му тех­но­ло­гий. Про­грам­ма кон­фе­рен­ции пере­кли­ка­ет­ся с собы­ти­я­ми лета 1980 года, когда басту­ю­щие рабо­чие гдань­ской судо­вер­фи соста­ви­ли «Спи­сок 21-го посту­ла­та». Они тре­бо­ва­ли созда­ния неза­ви­си­мых проф­со­ю­зов, выпол­не­ния кон­сти­ту­ци­он­ных гаран­тий сво­бо­ды сло­ва, пре­кра­ще­ния репрес­сий. Форум орга­ни­зо­ва­ли фонд ePanstwo сов­мест­но с непра­ви­тель­ствен­ны­ми орга­ни­за­ци­я­ми TechSoup Евро­пы и TransparenCEE и евро­пей­ским цен­тром соли­дар­но­сти Гдань­ска (European Solidarity Centre). Подать заяв­ку на уча­стие мож­но до 10 декаб­ря.