Лидеры гражданских инициатив могут подать заявку на стажировку в Канаде

Главные новости Теплицы. Фото: Freepik.
Глав­ные ново­сти Теп­ли­цы. Фото: Freepik.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня, по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Стажировка для НКО: обучение социальным изменениям в Канаде

В апре­ле 2020 года стар­ту­ет четы­рех­ме­сяч­ная про­грам­ма Leadership for Citizen-Led Development. Она созда­на для лиде­ров граж­дан­ских ини­ци­а­тив, наце­лен­ных на соци­аль­ные, эко­но­ми­че­ские и поли­ти­че­ские изме­не­ния. Участ­ни­ки будут про­хо­дить обу­че­ние в Coady Institute St. Francis Xavier University. Преду­смот­ре­ны сти­пен­дии. От участ­ни­ков тре­бу­ет­ся от пяти лет опы­та рабо­ты в НКО или соци­аль­ном пред­при­ни­ма­тель­стве. Заяв­ку надо подать до 31 декаб­ря. 

Mozilla тестирует VPN 

Firefox Private Network дол­жен защи­тить поль­зо­ва­те­лей от шпи­о­на­жа с помо­щью мас­ки­ров­ки IP-адре­са и марш­ру­ти­за­ции тра­фи­ка через защи­щен­ные сер­ве­ры парт­не­ров. Пока рас­ши­ре­ние могут бес­плат­но про­те­сти­ро­вать поль­зо­ва­те­ли из США. Так­же Mozilla рабо­та­ет над пол­но­функ­ци­о­наль­ным VPN для защи­ты на уровне устрой­ства. 

Cartoon Network объявил в России кампанию «Месяц антибуллинга»

4 декаб­ря дет­ский канал Cartoon Network объ­явил в Рос­сии пятую еже­год­ную соци­аль­ную кам­па­нию «Месяц анти­бул­лин­га». Ини­ци­а­ти­ву кана­ла под­дер­жи­ва­ют неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция БО «Журав­лик» и их про­грам­ма «Трав­ли NET». В этом году анти­бул­лин­го­вая кам­па­ния Cartoon Network в первую оче­редь обра­ща­ет­ся к роди­тель­ско­му сооб­ще­ству. Цен­траль­ная часть про­ек­та — онлайн-тести­ро­ва­ние для взрос­лых «Вовле­чен ли ваш ребе­нок в ситу­а­цию с бул­лин­гом?». 

Миллион за историю: Юрий Дудь объявил о конкурсе социальных проектов

Жур­на­лист и виде­об­ло­гер Юрий Дудь объ­явил о сов­мест­ном кон­кур­се с ком­па­ни­ей «Л’Этуаль». Он ска­зал, что ждет реаль­ные исто­рии про­ек­тов, изме­нив­ших что-либо к луч­ше­му в том горо­де, в кото­ром были запу­ще­ны. Дудь так­же уточ­нил, что про­ект дол­жен быть уже актив­ным, но может не иметь отно­ше­ния к биз­не­су – это могут быть полез­ные соци­аль­ные исто­рии. Орга­ни­за­то­ры выбе­рут трех побе­ди­те­лей в янва­ре. Каж­дый из них полу­чит до 1 мил­ли­о­на руб­лей на даль­ней­шее раз­ви­тие про­ек­та. 

Госдума приняла закон о введении налогового режима для самозанятых еще в 19 регионах

Гос­ду­ма при­ня­ла в тре­тьем, окон­ча­тель­ном чте­нии закон о вве­де­нии спе­ци­аль­но­го нало­го­во­го режи­ма для само­за­ня­тых рос­си­ян еще в 19 реги­о­нах. Если доку­мент одоб­рит Совет Феде­ра­ции и под­пи­шет пре­зи­дент, изме­не­ния всту­пят в силу с 1 янва­ря 2020 года. Сей­час такой режим дей­ству­ет в Москве и Под­мос­ко­вье, Калуж­ской обла­сти и Татар­стане. Изме­не­ния не долж­ны кос­нуть­ся тех физи­че­ских лиц, кото­рые соби­ра­ют на свою кар­ту пожерт­во­ва­ния, подроб­нее об этом мож­но почи­тать в мате­ри­а­ле Теп­ли­цы.