Фонд «Второе дыхание» создал онлайн-курс для социальных предпринимателей

Онлайн-курс фонда "Второе дыхание". Скриншот с сайта проекта.
Онлайн-курс фон­да «Вто­рое дыха­ние». Скрин­шот с сай­та про­ек­та.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня, по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

«Второе дыхание»: бесплатный онлайн-курс для социальных предпринимателей

Коман­да фон­да иссле­до­ва­ла луч­шие прак­ти­ки рецик­лин­га ненуж­ной одеж­ды в стра­нах СНГ, Восточ­ной и Запад­ной Евро­пы и под­го­то­ви­ла бес­плат­ный онлайн-курс для начи­на­ю­щих соци­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей. Из кур­са слу­ша­те­ли узна­ют, что нуж­но сде­лать для того, что­бы создать свой про­ект по сбо­ру, сор­ти­ров­ке, пере­рас­пре­де­ле­нию и пере­ра­бот­ке вещей, и как выве­сти его на само­оку­па­е­мость.

Запущен квиз о правах человека 

Меж­ду­на­род­ная шко­ла прав чело­ве­ка и граж­дан­ских дей­ствий выпу­сти­ла квиз. Поль­зо­ва­те­лям пред­ла­га­ют отве­тить на 12 вопро­сов и узнать как появи­лась Все­об­щая декла­ра­ция прав чело­ве­ка. 

Общественная кампанию в защиту домена .org

Аме­ри­кан­ская неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция The Internet Society (ISOC) про­да­ет свои акти­вы, вклю­чая опе­ра­то­ра Public Interest Registry (PIR), кото­рый управ­ля­ет домен­ной зоной .org. Орга­ни­за­ция NTEN и 26 дру­гих орга­ни­за­ций сов­мест­но под­пи­са­ли пись­мо Энд­рю Сал­ли­ва­ну, гене­раль­но­му дирек­то­ру The Internet Society. И запу­сти­ли обще­ствен­ную кам­па­нию, что­бы дру­гие люди мог­ли выра­зить свою обес­по­ко­ен­ность по пово­ду про­да­жи PIR.

«Мемориал» собирает пожертвования на выплату штрафов

«Мемо­ри­ал» открыл сбор пожерт­во­ва­ний, что­бы пога­сить штра­фы, назна­чен­ные орга­ни­за­ции за неис­пол­не­ние зако­на «об ино­стран­ных аген­тах». Все­го пра­во­за­щит­но­му цен­тру «Мемо­ри­ал» и меж­ду­на­род­но­му «Мемо­ри­а­лу» надо опла­тить 11 штра­фов на 2,3 мил­ли­о­на руб­лей.

Everland запустил платформу для трудоустройства людей с инвалидностью 

Everland при под­держ­ке «Билайн» запу­стил онлайн-плат­фор­му для про­фес­си­о­наль­но­го обу­че­ния и после­ду­ю­ще­го тру­до­устрой­ства спе­ци­а­ли­стов с раз­ны­ми вида­ми инва­лид­но­сти по всей Рос­сии. До это­го ресурс рабо­тал в тесто­вом режи­ме. Плат­фор­ма состо­ит из четы­рех эле­мен­тов: тести­ро­ва­ние и оцен­ка моти­ва­ции, «про­кач­ка» про­фес­си­о­наль­ных навы­ков, тесто­вые зада­ния с кура­то­ром и после­ду­ю­щее тру­до­устрой­ство.