SOS-вопросы: «Нужна помощь» ответит на запросы про онкологические заболевания, домашнее насилие и ВИЧ

Главные новости Теплицы. Фото: Freepik.
Глав­ные ново­сти Теп­ли­цы. Фото: Freepik.

Важ­ные ново­сти по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

«Нужна помощь» ответит на запросы про онкологические заболевания, домашнее насилие и ВИЧ

«Яндекс» объ­явил о запус­ке новой плат­фор­мы вопро­сов и отве­тов «Яндекс.Кью». Сер­вис в тесто­вом режи­ме так­же откро­ет спе­ци­аль­ный раз­дел «SOS-вопро­сы», кото­рый был под­го­тов­лен в парт­нер­стве с фон­дом «Нуж­на помощь». В раз­де­ле будут собра­ны вопро­сы и поис­ко­вые запро­сы, кото­рые часто зада­ют поль­зо­ва­те­ли, но неком­пе­тент­ный ответ на них может при­ве­сти к тра­ги­че­ским послед­стви­ям для здо­ро­вья и пси­хи­ки чело­ве­ка. Для экс­пе­ри­мен­та были ото­бра­ны запро­сы про онко­ло­ги­че­ские забо­ле­ва­ния, домаш­нее наси­лие, суи­цид, нар­ко­ти­ки, СПИД и ВИЧ, а так­же при­вив­ки.

AI Index 2019 Report: вышел ежегодный доклад об искусственном интеллекте 

Опуб­ли­ко­ван выпуск еже­год­но­го докла­да AI Index, посвя­щен­ный машин­но­му обу­че­нию и искус­ствен­но­му интел­лек­ту. Спе­ци­а­ли­сты из Гар­вар­да, Стэн­фор­да, OpenAI и дру­гие экс­пер­ты изу­чи­ли науч­ные ста­тьи и докла­ды, ста­ти­сти­че­ские дан­ные и све­де­ния об инве­сти­ци­ях. Они при­шли к выво­ду, что искус­ствен­ный интел­лект про­дол­жа­ет транс­фор­ми­ро­вать науч­ную, обра­зо­ва­тель­ную и инже­нер­ную сфе­ры.

«Рамблер» отказывается от преследования Nginx

Медиа­хол­динг Рам­блер напра­вил рус­ской служ­бе Би-би-си пресс-релиз, в кото­ром заявил, что отка­зы­ва­ет­ся от пре­тен­зий к ком­па­нии Nginx. Ком­па­ния раз­ры­ва­ет кон­тракт с юри­ди­че­ской фир­мой, начав­шей пре­сле­до­ва­ние Nginx от име­ни хол­дин­га и при­зы­ва­ет фир­му забрать заяв­ле­ние.

В России сжигание мусора приравнивают к переработкой

Гос­ду­ма при­ня­ла во вто­ром чте­нии зако­но­про­ект, при­зна­ю­щий сжи­га­ние мусо­ра пере­ра­бот­кой, если при этом обра­зу­ет­ся теп­ло­вая или элек­три­че­ская энер­гия. Про­тив при­рав­ни­ва­ния сжи­га­ния мусо­ра к пере­ра­бот­ке высту­па­ют эко­ло­ги.

Россия заняла 81 место в рейтинге гендерного равенства

Рос­сия в 2019 году ока­за­лась на 81‑е месте в спис­ке 153 стран в рей­тин­ге Global Gender Gap Index (Все­мир­но­го индек­са ген­дер­но­го раз­ры­ва). Доклад опуб­ли­ко­ван на сай­те The World Economic Forum (Все­мир­но­го эко­но­ми­че­ско­го фору­ма).