Международный конкурс Ideas Change Lives принимает заявки

Подать заявки на конкурс Ideas Change Lives могут участники со всего мира. Скриншот с сайта конкурса.
Подать заяв­ки на кон­курс Ideas Change Lives могут участ­ни­ки со все­го мира. Скрин­шот с сай­та кон­кур­са.

Важ­ные ново­сти по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Ideas Change Lives: международный конкурс инновационных идей

Меж­ду­на­род­ная орга­ни­за­ция по куль­тур­ным свя­зям и обра­зо­ва­тель­ным воз­мож­но­стям British Council ищет орга­ни­за­ции или людей, кото­рые гото­вы пред­ло­жить инно­ва­ци­он­ные циф­ро­вые реше­ния спо­соб­ные изме­нить жиз­ни сотен или тысяч чело­век по все­му миру. Подать заяв­ку могут участ­ни­ки из любой стра­ны. Двое побе­ди­те­лей полу­чат 20 000 фун­тов стер­лин­гов. Заяв­ки при­ни­ма­ют­ся до 10 янва­ря 2020 года.

Первый в Центральной и Восточной Европе AI Hackathon пройдет при поддержке Microsoft

4 фев­ра­ля в Пра­ге при под­держ­ке Microsoft прой­дет пер­вый в Цен­траль­ной и Восточ­ной Евро­пе AI Hackathon. В рам­ках меро­при­я­тия коман­ды долж­ны будут най­ти спо­со­бы исполь­зо­ва­ния искус­ствен­но­го интел­лек­та в роз­нич­ной тор­гов­ле. При­нять уча­стие могут неком­мер­че­ские орга­ни­за­ции, стар­та­пы и уни­вер­си­тет­ские коман­ды из Рос­сии. Побе­ди­те­ли полу­чат 10000 евро. Подроб­ная инфор­ма­ция на сай­те

Фонд «Наше будущее» опубликовал атлас для социальных предпринимателей

В атла­се собран опыт соци­аль­но­го пред­при­ни­ма­тель­ства в 11 реги­о­нах Рос­сии. Коман­да фон­да рас­счи­ты­ва­ет, что в даль­ней­шем эти нара­бот­ки будут тира­жи­ро­вать­ся про­ек­та­ми в дру­гих реги­о­нах. Атлас мож­но ска­чать на инфор­ма­ци­он­ном ресур­се «Новый биз­нес: соци­аль­ное пред­при­ни­ма­тель­ство».

Исследование: россияне стали меньше жертвовать на благотворительность

Фонд «Нуж­на помощь» пред­ста­вил резуль­та­ты иссле­до­ва­ния отно­ше­ния интер­нет-поль­зо­ва­те­лей к дея­тель­но­сти бла­го­тво­ри­тель­ных орга­ни­за­ций. Опрос пока­зал, что люди ста­ли мень­ше под­дер­жи­вать рабо­ту бла­го­тво­ри­тель­ных орга­ни­за­ций в раз­ных фор­мах (84% в про­шлом году и 75% в 2019‑м) и реже выра­жа­ют наме­ре­ние жерт­во­вать в буду­щем (85 и 80%). И лишь 8% респон­ден­тов участ­ву­ют в бла­го­тво­ри­тель­но­сти еже­ме­сяч­но.

«Суверенный Рунет» испытают 23 декабря

Мини­стер­ство циф­ро­во­го раз­ви­тия, свя­зи и мас­со­вых ком­му­ни­ка­ций РФ напра­ви­ло опе­ра­то­рам свя­зи и ведом­ствам орга­ни­за­ци­он­ные ука­за­ния в свя­зи с уче­ни­я­ми, преду­смот­рен­ны­ми зако­ном о «суве­рен­ном Руне­те». Одна из задач уче­ний – про­вер­ка воз­мож­но­сти «пере­хва­та або­нент­ско­го тра­фи­ка и рас­кры­тия инфор­ма­ции об або­нен­те, бло­ки­ров­ки услуг свя­зи для або­нен­тов». 

Владимир Путин об Интернете на пресс-конференции

19 декаб­ря пре­зи­дент РФ Вла­ди­мир Путин высту­пил на еже­год­ной боль­шой пресс-кон­фе­рен­ции. Пре­зи­дент заявил, что Рос­сия не дви­жет­ся в сто­ро­ну «закры­тия» Интер­не­та. А закон «о суве­рен­ном Интер­не­те» направ­лен на функ­ци­о­ни­ро­ва­ние Руне­та, если стра­ну попро­бу­ют отклю­чить от гло­баль­ной сети. Так­же пре­зи­дент про­ком­мен­ти­ро­вал при­ня­тия зако­на, кото­рый дает воз­мож­ность при­зна­вать ино­стран­ны­ми аген­та­ми физи­че­ских лиц. По сло­вам Вла­ди­ми­ра Пути­на, он нужен для того, что­бы закрыть пра­во­вые про­бе­лы. 

Растет число сервисов аренды номеров для анонимной регистрации в мессенджерах и соцсетях

С 5 мая в Рос­сии дей­ству­ют новые пра­ви­ла иден­ти­фи­ка­ции поль­зо­ва­те­лей мес­сен­дже­ров по теле­фон­но­му номе­ру. Теперь поль­зо­ва­те­лям необ­хо­ди­мо под­твер­дить, что им при­над­ле­жит исполь­зу­е­мый ими номер теле­фо­на. Тре­бо­ва­ние обя­за­тель­ной иден­ти­фи­ка­ции поль­зо­ва­те­лей мес­сен­дже­ров и соц­се­тей по номе­ру теле­фо­на спро­во­ци­ро­ва­ло рост чис­ла сер­ви­сов для арен­ды номе­ров.