Опубликован новый выпуск справочника о деятельности благотворительных фондов «Русфонд.Навигатор»

Тенденция к увеличению объемов пожертвований в благотворительном секторе сохраняется. Изображение с сайта "Русфонд.Навигатор".
Тен­ден­ция к уве­ли­че­нию объ­е­мов пожерт­во­ва­ний в бла­го­тво­ри­тель­ном сек­то­ре сохра­ня­ет­ся. Изоб­ра­же­ние с сай­та «Русфонд.Навигатор».

Важ­ные ново­сти по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

«Русфонд.Навигатор»: объем пожертвований в благотворительные фонды растет 

Рус­фонд опуб­ли­ко­вал новый выпуск еже­год­но­го спра­воч­ни­ка о дея­тель­но­сти бла­го­тво­ри­тель­ных фанд­рай­зин­го­вых фон­дов «Русфонд.Навигатор». В нем содер­жат­ся све­де­ния о рабо­те 545 НКО из 67 реги­о­нов Рос­сии в 2018 году. Сово­куп­ный сбор этих фон­дов в 2018 году уве­ли­чил­ся на 10% по срав­не­нию с 2017 годом. Соста­ви­те­ли спра­воч­ни­ка отме­ча­ют, что тен­ден­ция к уве­ли­че­нию объ­е­мов пожерт­во­ва­ний в бла­го­тво­ри­тель­ном сек­то­ре сохра­ня­ет­ся, одна­ко сбо­ры мно­гих круп­ных НКО в про­шлом году умень­ши­лись. 

Вебинар: кого будут включать в список иностранных агентов

24 декаб­ря в 13:00 прой­дет веби­нар «Гото­вим­ся к ново­му спис­ку ино­стран­ных аген­тов: кого будут вклю­чать, что делать, какие рис­ки». Веду­щая веби­на­ра – Гали­на Ара­по­ва, дирек­тор, веду­щий юрист Цен­тра защи­ты прав СМИ. Напом­ним, в декаб­ре 2019 года были при­ня­ты поправ­ки к Зако­ну о СМИ, поз­во­ля­ю­щие при­зна­вать ино­стран­ны­ми аген­та­ми физи­че­ских лиц. 

Еще по теме: Зако­ны 2019: что важ­но­го про­изо­шло в сфе­ре НКО, граж­дан­ско­го акти­виз­ма и тех­но­ло­гий

Лучшая социальная реклама года: выбор читателей Sostav 

Чита­те­ли изда­ния Sostav выбра­ли луч­шую соци­аль­ную рекла­му года. Пер­вое место занял «Доб­рош­рифт» – кам­па­ния ко Все­мир­но­му дню дет­ско­го цере­браль­но­го пара­ли­ча фон­да «Пода­рок анге­лу» и Рос­бан­ка. На вто­ром месте – реклам­ная кам­па­ния «Мы — Сибирь» авиа­ком­па­нии S7 Airlines от агент­ства TUTKOVBUDKOV. Тре­тье место заня­ла кам­па­ния #ЭТОНЕЛЕЧИТСЯ Бла­го­тво­ри­тель­но­го фон­да Кон­стан­ти­на Хабен­ско­го, выпол­нен­ная агент­ства­ми Leo Burnett Moscow и Spark Foundry. 

Системы распознавания лиц склонны к расовой предвзятости

К тако­му выво­ду при­шел Наци­о­наль­ный инсти­тут стан­дар­тов и тех­но­ло­гии. В ходе офи­ци­аль­но­го иссле­до­ва­ния пра­ви­тель­ства США выяс­ни­лось, что систе­мы рас­по­зна­ва­ния лиц некор­рект­но иден­ти­фи­ци­ру­ют тем­но­ко­жих и ази­а­тов от деся­ти до ста раз чаще, чем белых. Это зна­чит, что при при­ме­не­нии тех­но­ло­гии их могут неспра­вед­ли­во задер­жи­вать поли­цей­ские.

Еще по теме: Поче­му пра­во­за­щит­ни­ки про­тив систе­мы рас­по­зна­ва­ния лиц?