«Добро Mail.ru» не будет брать комиссию при переводе пожертвований с банковских карт

Главные новости Теплицы. Фото: Freepik.
Глав­ные ново­сти Теп­ли­цы. Фото: Freepik.

Важ­ные ново­сти по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Запущен проект «Спасибо, Бабушка»

Ини­ци­а­тив­ная груп­па из четы­рех чело­век при под­держ­ке Фон­да Тим­чен­ко и фон­да «Доб­рый город Петер­бург» запу­сти­ла соци­аль­ный видео-про­ект «Спа­си­бо, Бабуш­ка». Созда­те­ли про­ек­та раз­го­ва­ри­ва­ют с бабуш­ка­ми о жиз­ни, в то вре­мя как они гото­вят свои фир­мен­ные блю­да. Авто­ры наде­ют­ся, что суме­ют вдох­но­вить моло­дых людей боль­ше раз­го­ва­ри­вать со сво­и­ми бабуш­ка­ми и дедуш­ка­ми и пере­ни­мать опыт и муд­рость у стар­ше­го поко­ле­ния.

«Добро Mail.ru»: пожертвования с банковской карты без комиссии

Поль­зо­ва­те­ли «Доб­ро Mail.ru», кото­рые дела­ют пожерт­во­ва­ния с помо­щью бан­ков­ской кар­ты, боль­ше не будут пла­тить комис­сию бан­ков и пла­теж­ных систем. Рас­хо­ды по опла­те комис­сии взя­ла на себя орга­ни­за­ция «Деньги.Мэйл.Ру». Руко­во­ди­тель «Доб­ро Mail.ru» Алек­сандра Баб­ки­на под­черк­ну­ла, что это осо­бен­но важ­но, так как 89% пожерт­во­ва­ний сер­вис при­ни­ма­ет с бан­ков­ских карт. 

Фонд «Настенька» предлагает собрать снежинки 

Фонд «Настень­ка» запу­стил ново­год­нюю акцию «Соби­рай­те снеж­ни­ки – помо­гай­те детям!». На интер­ак­тив­ной стра­ни­це из обла­ков пада­ют сне­жин­ки, поль­зо­ва­те­ли долж­ны пой­мать их и поло­жить в кор­зи­ну. Каж­дая сне­жин­ка – это сум­ма, кото­рую мож­но пожерт­во­вать в фонд. 

Еще по теме: Вир­ту­аль­ные елки, Сек­рет­ный Сан­та и дру­гие идеи ново­год­не­го фанд­рай­зин­га

Программа EUROPEANS FOR PEACE принимает заявки на участие 

Цель про­грам­мы EUROPEANS FOR PEACE – вызвать инте­рес к пра­вам чело­ве­ка, граж­дан­ско­му муже­ству и актив­но­му соци­аль­но­му уча­стию. Подать заяв­ку до 20 янва­ря 2020 года могут участ­ни­ки воз­рас­том от 14 лет до 27 лет. 

Объем рынка игрового стриминга и донатов в России растет 

Соглас­но резуль­та­там иссле­до­ва­ния Qiwi, объ­ем рын­ка игро­во­го стри­мин­га в 2019 году в Рос­сии и СНГ соста­вил 21,6 млрд руб­лей. В сле­ду­ю­щие три года объ­ем рын­ка будет рас­ти на 20% еже­год­но, счи­та­ют ана­ли­ти­ки. Так­же иссле­до­ва­ние про­ве­ла коман­да DonationAlerts. Соглас­но дан­ным, в 2019 году на 22% вырос­ло коли­че­ство стри­ме­ров, а зри­те­ли ста­ли отправ­лять им на 42% дона­тов боль­ше. 

Еще по теме: Как собрать день­ги с помо­щью бла­го­тво­ри­тель­но­го стри­ма

ByteDance думает о продаже контрольного пакета в TikTok

Китай­ская ком­па­ния ByteDance рас­смат­ри­ва­ет воз­мож­ность про­да­жи кон­троль­но­го паке­та в соци­аль­ной сети для созда­ния корот­ких видео­ро­ли­ков TikTok. При­чи­на веро­ят­ной сдел­ки – пре­тен­зии вла­стей США, кото­рые несколь­ко раз обви­ня­ли плат­фор­му в сбо­ре и пере­да­чи дан­ных об аме­ри­кан­ских поль­зо­ва­те­лях китай­ским спец­служ­бам. 

«Мемориал»: заключенных стало больше

Пра­во­за­щит­ный центр опуб­ли­ко­вал спис­ки рос­сий­ских полит­за­клю­чен­ных, кото­рые встре­тят Новый год в заклю­че­нии. «Мемо­ри­ал» отме­тил, что коли­че­ство полит­за­клю­чен­ных вырос­ло в 2019 году. Все­го в спис­ках ока­за­лось 314 фами­лии. Из них 250 чело­век лише­ны сво­бо­ды из-за реа­ли­за­ции пра­ва на сво­бо­ду веро­ис­по­ве­да­ния или рели­ги­оз­ной при­над­леж­но­сти, а 64 — по поли­ти­че­ским моти­вам.