YouTube создал инструмент для удаления спорных фрагментов из видео

Главные новости Теплицы. Фото: Freepik.
Глав­ные ново­сти Теп­ли­цы. Фото: Freepik.

Важ­ные ново­сти по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

YouTube Studio: создатели видео смогут вырезать спорные фрагменты

Сер­вис YouTube обно­вил панель инстру­мен­тов YouTube Studio. Теперь созда­те­ли видео могут уви­деть, какие из их роли­ков нару­ша­ют автор­ские пра­ва. Если пре­тен­зия каса­ет­ся музы­ки, мож­но заме­нить ее или выклю­чить звук в видео. В слу­чае, если пра­ва нару­ша­ет видео, поль­зо­ва­тель с помо­щью ново­го инстру­мен­та Trim уда­лит защи­щен­ный автор­ским пра­вом фраг­мент.

«ВКонтакте» выпустила благотворительный подарок с бурундуком Квипом

Соци­аль­ная сеть «ВКон­так­те» выпу­сти­ла бла­го­тво­ри­тель­ный пода­рок с изоб­ра­же­ни­ем бурун­ду­ка Кви­па, геро­ем сти­кер­па­ка с жесто­вым язы­ком. Пода­рок с Кви­пом сто­ит 21 рубль. День­ги за покуп­ку будут пере­чис­ле­ны в неком­мер­че­ские орга­ни­за­ции.

Открыт прием заявок на Зимнюю дискуссионную школу GAIDPARK-2020

Фонд Его­ра Гай­да­ра открыл при­ем заявок на уча­стие в Зим­ней дис­кус­си­он­ной шко­ле GAIDPARK-2020. В этом году шко­ла посвя­ще­на гло­баль­ным трен­дам и локаль­ным прак­ти­кам. Шко­ла прой­дет с 26 янва­ря по 2 фев­ра­ля 2020 года в Репи­но. Подать заяв­ку мож­но на сай­те

Правительство запретило закупать иностранные системы хранения данных

Запрет вво­дит­ся на два года для обес­пе­че­ния без­опас­но­сти кри­ти­че­ской инфор­ма­ци­он­ной инфра­струк­ту­ры (КИИ). В поста­нов­ле­нии ука­зан пере­чень ино­стран­ной про­дук­ции, в отно­ше­нии кото­рой уста­нав­ли­ва­ют­ся огра­ни­че­ния по закуп­кам.