5 видеоуроков Теплицы, которые стоит посмотреть

Вова Ломов собрал пять лучших видеоуроков 2019 года. Посмотрите их.
Вова Ломов собрал пять лучших видеоуроков 2019 года

Автор видеоуроков на Теплице Вова Ломов собрал пять лучших видеоуроков 2019 года. Научитесь сами создавать мобильное приложение, делать спецэффекты и дизайн, а также запускать краудфандинговую кампанию на Planeta.ru.

WikiTribune: новая социальная сеть без алгоритмов

Создатель и главный идеолог Википедии Джимми Уэлс запустил новую социальную сеть WikiTribune. В ней нет алгоритмов и рекламы. И это отличает WikiTribune от других социальных сетей.

GlideApps: сами создаем мобильное приложение

Кажется, что создать мобильное приложение дорого, сложно и долго. Но это не так, взгляните на платформу GlideApps. Glide – это конструктор для создания мобильных приложений. Все можно сделать без навыков программирования. В качестве базы данных Glide использует Google Таблицы. Вы сможете за 20 минут создать приложение (если подготовите базу данных и хорошо разберетесь в Glide). И это все это абсолютно бесплатно.

Посмотрите и второй урок по программе.

Fusion в DaVinci Resolve: создаем спецэффекты

Вова Ломов запустил целый онлайн-курс по работе с DaVinci Resolve, и отдельный блок видеоуроков посвятил созданию спецэффектов в закладке Fusion.

Бесплатный Fusion во многом превосходит дорогие профессиональные программы по работе со спецэффектами, но пока он не очень популярен, в том числе из-за непривычного алгоритма работы: в основе лежит система нод, то есть узловых действий, которые могут соединяться в сложные схемы, и принцип этих взаимодействий не всегда очевиден.

Вова Ломов уверен, что недостатков у этой системы нет, за исключением того, что это непривычно и при первом знакомстве может оттолкнуть.

Все уроки по работе с Fusion.

Все уроки по работе с DaVinci Resolve.

Figma: сам себе дизайнер

Графический онлайн-редактор Figma предназначен для создания интерфейсов, прототипов сайтов, мобильных приложений. Также в нем можно делать макеты, схемы и презентации.

Figma – революционное решение, потому что это первый графический редактор, который позволяет дизайнерам и разработчикам совместно работать над проектом.

Главное, что Figma мультиплатформенна: с браузерной и десктоп-версиями. То есть сервис доступен онлайн сразу команде дизайнеров, менеджерам и frontend-разработчикам.

Кстати, шаблоны для соцсетей Теплицы сделаны в Figma.

Все видеоуроки по работе с Figma.

Planeta.ru: запускаем свой краудфандинговый проект

Planeta.ru – самая популярная краудфандинговая платформа в России. На ней собирают средства благотворительные фонды, режиссеры, музыканты, писатели, активисты. С помощью краудфандинга независимые авторы, небольшие компании и сообщества могут проверить свою идею на прочность.

Вова Ломов запустил собственный проект на Planeta.ru и собрал всю сумму, 200 тысяч рублей, на съемку документального фильма. И конечно же, записал видеоурок. Рассказывает, на что нужно обратить внимание перед запуском проекта.

Еще по теме