Compot и Ассоциация волонтерских центров записали курс по комьюнити-менеджменту для НКО

Главные новости Теплицы. Фото: Freepik.
Глав­ные ново­сти Теп­ли­цы. Фото: Freepik.

Важ­ные ново­сти по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Комьюнити-менеджмент: бесплатный курс для некоммерческих организаций 

Сооб­ще­ство комью­ни­ти-спе­ци­а­ли­стов Compot при помо­щи cпе­ци­а­ли­стов Ассо­ци­а­ции волон­тер­ских цен­тров запи­са­ли ввод­ный курс по комью­ни­ти-менедж­мен­ту для волон­тер­ских и неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций. Слу­ша­те­ли узна­ют, как систем­но выстро­ить рабо­ту с сооб­ще­ством помощ­ни­ков, волон­те­ров, бла­го­тво­ри­те­лей, как управ­лять сооб­ще­ствам бла­го­по­лу­ча­те­лей или доно­ров. Все мате­ри­а­лы выло­же­ны в откры­тый доступ. 

Открыт прием заявок на программу обучения для социальных предпринимателей

Фонд «Навстре­чу пере­ме­нам» сов­мест­но с Impact Hub Moscow при под­держ­ке Фон­да пре­зи­дент­ских гран­тов откры­ли при­ем заявок на бес­плат­ную про­грам­му обу­че­ния для соци­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей. Обу­че­ние стар­ту­ет в мар­те 2020 года и прой­дет в пяти горо­дах: Москве, Санкт-Петер­бур­ге, Каза­ни, Сур­гу­те и Ново­си­бир­ске. Про­грам­ма так­же вклю­ча­ет в себя онлайн-курс. Заяв­ку на уча­стие мож­но подать до 31 янва­ря 2020. 

Добро Mail.ru и Музей Москвы запустили благовторительный спецпроект к выставке «Фамильные ценности»

В Музее Моск­вы откры­лась выстав­ка «Фамиль­ные цен­но­сти». Она посвя­ще­на раз­ви­тию инсти­ту­та семьи. Спе­ци­аль­но к выстав­ке Музей Моск­вы и Доб­ро Mail.ru запу­сти­ли сов­мест­ный про­ект, в рам­ках кото­ро­го каж­дый смо­жет помочь кри­зис­ным семьям, пожи­лым людям, при­ем­ным семьям и тем, кто столк­нул­ся с наси­ли­ем или трав­лей. В экс­по­зи­ции был раз­ме­щен QR-код с пере­хо­дом на сайт про­ек­та Музея Моск­вы и Доб­ро Mail.ru. Посе­ти­те­ли выстав­ки смо­гут сде­лать пожерт­во­ва­ние в про­ве­рен­ные бла­го­тво­ри­тель­ные орга­ни­за­ции.