Социальные предприниматели могут подать заявку и научиться привлекать импакт-инвестиции

Главные новости Теплицы. Фото: Freepik.
Глав­ные ново­сти Теп­ли­цы. Фото: Freepik.

Важ­ные ново­сти по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Открыт прием заявок на участие в программе «Навстречу импакт-инвестициям»

Фонд «Навстре­чу пере­ме­нам» сов­мест­но с Impact Hub Moscow откры­ва­ет при­ем заявок на уча­стие в про­грам­ме «Навстре­чу импакт-инве­сти­ци­ям». Цель девя­ти­ме­сяч­ной про­грам­мы — обу­чить лиде­ров соци­аль­ных про­ек­тов и под­го­то­вить их к встре­чам с инве­сто­ра­ми. Кон­курс­ный отбор про­во­дит­ся сре­ди соци­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей со всей Рос­сии, раз­ви­ва­ю­щих свой про­ект не менее трех лет. Заяв­ку для уча­стия в про­грам­ме мож­но подать до 31 янва­ря. 

«Беспечная Елка» для НКО пройдет в «Благосфере» 

13 янва­ря в 17.00 центр «Бла­го­сфе­ра» при­гла­ша­ет сотруд­ни­ков неком­мер­че­ско­го сек­то­ра на «Бес­печ­ную Елку». Это «ново­год­ний кор­по­ра­тив», участ­ни­ков кото­ро­го ждут сюр­при­зы, уго­ще­ния, музы­ка, а так­же Тре­тья цере­мо­ния вру­че­ния Бес­печ­ной пре­мии. Заре­ги­стри­ро­вать­ся на меро­при­я­тие мож­но по ссыл­ке

Вышла вторая серия медиапроекта «Обмен жизнями» 

Про­ект запу­стил фонд под­держ­ки сле­по­глу­хих «Со-еди­не­ние» сов­мест­но с «Афи­шей Daily». В нем участ­ву­ют под­опеч­ные фон­да и бло­ге­ры. Они меня­ют­ся места­ми и выпол­ня­ют непри­выч­ные дей­ствия. В новой серии геро­я­ми со сто­ро­ны бло­ге­ров ста­ли худож­ник по гри­му и виза­жист Нюра Пет­рик и фото­граф Мак­сим Че

Отчет Top10VPN: 2019 год стал рекордным по количеству государственных шатдаунов

Ком­па­ния Top10VPN опуб­ли­ко­ва­ла отчет, соглас­но кото­ро­му про­шлый год стал рекорд­ным по коли­че­ству шат­да­у­нов – тар­ге­ти­ро­ван­ных отклю­че­ний Интер­не­та в опре­де­лен­ный момент. Все­го было зафик­си­ро­ва­но 122 круп­ных инци­ден­та в 21 стране. Они нанес­ли миро­вой эко­но­ми­ке ущерб в 8 млрд дол­ла­ров.

Еще по теме: Игры, дат­чи­ки и стри­мы: как изме­ни­лись тех­ни­че­ские реше­ния для НКО и акти­ви­стов за год

Facebook разрешит пользователям регулировать количество политической рекламы в ленте новостей

Соци­аль­ная сеть предо­ста­вит поль­зо­ва­те­лям боль­ше кон­тро­ля над реклам­ны­ми объ­яв­ле­ни­я­ми, кото­рые они видят. Вла­дель­цы акка­ун­тов смо­гут про­смат­ри­вать потен­ци­аль­ный охват всех поли­ти­че­ских, изби­ра­тель­ных или соци­аль­ных объ­яв­ле­ний и узнать, сколь­ко людей хотел при­влечь рекла­мо­да­тель. Для это­го соц­сеть Facebook «Биб­лио­те­ку рекла­мы» — плат­фор­му, с помо­щью кото­рой мож­но про­смот­реть все реклам­ные объ­яв­ле­ния.

Опубликован последний подкаст онколога Андрея Павленко

Спец­про­ект о систе­ме онко­ло­ги­че­ской помо­щи в Рос­сии «Жизнь чело­ве­ка» опуб­ли­ко­вал посмерт­ный под­каст онко­ло­га Андрея Пав­лен­ко. Так­же ста­ло извест­но, что «Такие дела» и про­ект «Жизнь чело­ве­ка» учре­ди­ли грант име­ни Андрея Пав­лен­ко. Он пред­на­зна­чен для жур­на­ли­стов, кото­рые рас­ска­зы­ва­ют о борь­бе с онко­ло­ги­ей.