«Фандрайзинг 2020»: вебинар о годовом планировании проведет Kislorod

Главные новости Теплицы. Фото: Freepik.
Глав­ные ново­сти Теп­ли­цы. Фото: Freepik.

Важ­ные ново­сти по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Вебинар «Фандрайзинг 2020»: как спланировать проекты на весь год

22 янва­ря в 16.00 на плат­фор­ме Kislorod.io прой­дет веби­нар «Фанд­рай­зинг 2020: годо­вое пла­ни­ро­ва­ние». Веби­нар посвя­щен пла­ни­ро­ва­нию фанд­рай­зин­го­вых актив­но­стей и про­ек­тов на весь пред­сто­я­щий год. Веду­щая веби­на­ра – Мари­на Куз­не­цо­ва, неза­ви­си­мый кон­суль­тант по фанд­рай­зин­гу, прак­ти­ку­ю­щий фанд­рай­зер (агент­ство Social Projects Group). Реги­стра­ция по ссыл­ке

Механизмы ООН: семинар о защите прав человека

Стар­то­вал отбор заявок на уча­стие в семи­на­ре «Меха­низ­мы ООН по пра­вам чело­ве­ка: от тео­рии к прак­ти­ке эффек­тив­ной защи­ты инди­ви­ду­аль­ных прав». Он прой­дет в Москве 6–7 мар­та. К уча­стию при­гла­ша­ют­ся адво­ка­ты, юри­сты и акти­ви­сты, рабо­та­ю­щие в неком­мер­че­ском сек­то­ре. Заяв­ки при­ни­ма­ют­ся до 1 фев­ра­ля. 

На картах российских городов в MAPS.ME появились контейнеры для сбора одежды

Теперь поль­зо­ва­те­ли MAPS.ME смо­гут най­ти кон­тей­не­ры для сбо­ра одеж­ды. На кар­те отме­че­но 82 точ­ки в Москве, а так­же Каза­ни, Росто­ве Вели­ком, Костро­ме и Яро­слав­ле. Марш­рут под­го­тов­лен в сотруд­ни­че­стве с сер­ви­сом Доб­ро Mail.ru и бла­го­тво­ри­тель­ным фон­дом «Вто­рое дыха­ние».

Human Rights Watch: динамика нарушений прав человека в России негативная

В 2019 году в ситу­а­ции с пра­ва­ми чело­ве­ка в Рос­сии сохра­ни­лась нега­тив­ная дина­ми­ка, гово­рит­ся в еже­год­ном все­мир­ном докла­де Human Rights Watch. Реак­ция госу­дар­ства на нарас­та­ю­щий граж­дан­ский акти­визм в основ­ном сво­ди­лась к запре­там, уже­сто­че­нию зако­но­да­тель­ства и поли­ти­че­ски моти­ви­ро­ван­ным адми­ни­стра­тив­ным и уго­лов­ным пре­сле­до­ва­ни­ям. 

Написанную искусственным интеллектом статью защитили авторским правом

Китай­ский суд в Шэнь­чж­эне поста­но­вил, что ста­тья, кото­рую напи­сал алго­ритм Dreamwriter, под­ле­жит защи­те зако­на об автор­ском пра­ве. Было уста­нов­ле­но, что в мате­ри­а­ле есть «ори­ги­наль­ные фор­му­ли­ров­ки», а зна­чит с юри­ди­че­ской точ­ки зре­ния его сле­ду­ет клас­си­фи­ци­ро­вать как пись­мен­ное про­из­ве­де­ние.