6 возможностей для НКО: вебинары, курсы, саммит

28-29 мая Пражский гражданский центр проведет Unlock — саммит об активизме, инновациях и кампейнинге. Скриншот с сайта саммита.
28–29 мая Праж­ский граж­дан­ский центр про­ве­дет Unlock — сам­мит об акти­виз­ме, инно­ва­ци­ях и кам­пей­нин­ге. Скрин­шот с сай­та сам­ми­та.

Под­бор­ка обра­зо­ва­тель­ных воз­мож­но­стей от редак­ции Теп­ли­цы. 

Саммит Unlock 2020 в Праге

28–29 мая Праж­ский граж­дан­ский центр про­ве­дет Unlock — сам­мит об акти­виз­ме, инно­ва­ци­ях и кам­пей­нин­ге, где вы смо­же­те най­ти новых еди­но­мыш­лен­ни­ков, попол­нить зна­ния и про­ка­чать свои ком­пе­тен­ции. Сре­ди тем — новые медиа и акти­визм, онлайн кон­фи­ден­ци­аль­ность и без­опас­ность, «умные горо­да» и город­ское раз­ви­тие, эко­ло­ги­че­ский кри­зис и «зеле­ные тех­но­ло­гии», моне­ти­за­ция и раз­ви­тие сооб­ществ, тех­но­ло­гии откры­то­сти госу­дар­ствен­ных струк­тур, жур­на­лист­ские рас­сле­до­ва­ния. Подать заяв­ку на уча­стие мож­но до 5 мар­та. 

Подать заяв­ку.

Блог-тур «Институт убежища: кто и зачем бежит в Россию»

Интер­нет-жур­нал «7х7» и Коми­тет «Граж­дан­ское содей­ствие» при­гла­ша­ют в блог-тур бло­ге­ров и жур­на­ли­стов. В рам­ках меро­при­я­тия орга­ни­за­то­ры про­ве­дут хака­тон с сотруд­ни­ка­ми из Коми­те­та «Граж­дан­ское содей­ствие». Участ­ни­ки поезд­ки так­же позна­ко­мят­ся с заяви­те­ля­ми орга­ни­за­ции и посе­тят вме­сте с ними суды и мигра­ци­он­ную служ­бу, а в послед­ний день мы поедем в город Обнинск, где живет пра­во­за­щит­ни­ца Татья­на Кот­ляр, извест­ная «рези­но­вой» квар­ти­рой для бежен­цев из Укра­и­ны. Блог-тур будет про­хо­дить 19–21 мар­та 2020 года. Про­езд к месту про­ве­де­ния, про­жи­ва­ние и пита­ние опла­чи­ва­ют­ся орга­ни­за­то­ра­ми. Дед­лайн запол­не­ния анкет — 2 мар­та 2020 года.

Запол­нить анке­ту

Курс «Как делать продукт, который клиенты с удовольствием будут покупать»

Пред­при­ни­ма­тель Иван Заме­син откры­ва­ет бес­плат­ный доступ для НКО к кур­су «Как делать про­дукт, кото­рый кли­ен­ты с удо­воль­стви­ем будут поку­пать». Участ­ни­кам нуж­но при­слать пись­мо и ука­зать орга­ни­за­цию, коли­че­ство биле­тов, а так­же предо­ста­вить инфор­ма­цию, кото­рая под­твер­жда­ет ста­тус НКО. Сле­ду­ю­щий поток стар­ту­ет 3 мар­та.

Инфор­ма­цию отправ­лять на [email protected]

Гарвардский курс «Справедливость»

На рус­ский язык пере­ве­ден один из са­мых по­пу­ляр­ных кур­сов Гар­вард­ско­го уни­вер­си­те­та «Спра­вед­ли­вость». В нем раз­би­ра­ют­ся во­про­сы мо­ра­ли, эти­ки и по­ли­ти­че­ской фи­ло­со­фии. Будет поле­зен всем, кто рабо­та­ет с людь­ми. 

Смот­реть на рус­ском здесь

Вебинары о профессиональной устойчивости

Если ваша рабо­та ― под­дер­жи­вать тех, кто ока­зал­ся в труд­ной ситу­а­ции, то вы каж­дый день стал­ки­ва­е­тесь с чело­ве­че­ским горем и соци­аль­ной неспра­вед­ли­во­стью. И важ­но не поте­рять опти­мизм и веру в себя и соб­ствен­ное дело. В серии веби­на­ров, под­го­тов­лен­ных цен­тром пси­хо­ло­ги­че­ской помо­щи «Вдох», сотруд­ни­ки орга­ни­за­ции поде­лят­ся тем, как им самим уда­ет­ся не толь­ко не терять надеж­ду, но и про­дол­жать про­фес­си­о­наль­но раз­ви­вать­ся. После каж­дой встре­чи будет прак­ти­че­ское домаш­нее зада­ние. Веби­на­ры прой­дут на плат­фор­ме Kislorod.io. 

Рас­пи­са­ние и реги­стра­ция

Конкурс для НКО на бесплатный консалтинг проектов

Плат­фор­ма соци­аль­ных изме­не­ний Todogood объ­яви­ла все­рос­сий­ский кон­курс для НКО на бес­плат­ный кон­сал­тинг про­ек­тов. 10 орга­ни­за­ций-побе­ди­те­лей полу­чат воз­мож­ность реа­ли­зо­вать про­ек­ты и полу­чить кон­суль­та­ции для реше­ния сво­их задач в коман­де с pro bono волон­те­ра­ми по созда­нию биз­нес-моде­ли, стра­те­ги­че­ско­му управ­ле­нию и мар­ке­тин­гу. Заяв­ки при­ни­ма­ют­ся до 25 фев­ра­ля.

Подать заяв­ку.

Еще по теме: