8 возможностей для НКО и активистов

8 возможностей для НКО и активистов
Центр содей­ствия инно­ва­ци­ям в обще­стве «СОЛь» ждет лиде­ров соци­аль­ных инно­ва­ций. Фото с сай­та про­ек­та.

Под­бор­ка обра­зо­ва­тель­ных и дру­гих воз­мож­но­стей от редак­ции Теп­ли­цы. 

Вебинары по работе с данными для НКО

Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий при­гла­ша­ет сотруд­ниц и сотруд­ни­ков неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций на онлайн-курс по рабо­те с дан­ны­ми «Data-веби­на­ры с Андре­ем Дорож­ным: дан­ные для начи­на­ю­щих». Вы узна­е­те, как гра­мот­но и удоб­но рабо­тать с внут­рен­ни­ми дан­ны­ми орга­ни­за­ции, и научи­тесь кра­си­во их пред­став­лять в виде визу­а­ли­за­ций и инфо­гра­фи­ков. 

Реги­стра­ция.

Прием заявок на грант имени Андрея Павленко

Коман­да про­ек­та «Жизнь чело­ве­ка» нача­ла при­ем заявок на мар­тов­ский гран­то­вый кон­курс име­ни Андрея Пав­лен­ко. Соис­ка­те­ля­ми гран­та могут стать физи­че­ские и юри­ди­че­ские лица, рабо­та­ю­щие в сфе­ре жур­на­ли­сти­ки, доку­мен­та­ли­сти­ки, меди­а­ком­му­ни­ка­ции и меди­ци­ны. Грант финан­си­ру­ет пол­но­стью или частич­но новые мате­ри­а­лы о науч­ных дости­же­ни­ях, свя­зан­ных с борь­бой про­тив рака и изу­че­ни­ем болез­ни, а так­же почти гото­вые мате­ри­а­лы, тре­бу­ю­щие дора­бот­ки. Заяв­ки при­ни­ма­ют­ся до 20 мар­та. 

Подать заяв­ку. 

Конкурс «СОЛь 2020»

Центр содей­ствия инно­ва­ци­ям в обще­стве «СОЛь» ждет лиде­ров соци­аль­ных инно­ва­ций для уча­стия в кон­кур­се «СОЛь 2020». Зада­ча кон­кур­са – най­ти и под­дер­жать лиде­ров соци­аль­ных инно­ва­ций, созда­ю­щих устой­чи­вые систем­ные реше­ния соци­аль­ных и эко­ло­ги­че­ских про­блем. При­ем заявок осу­ществ­ля­ет­ся до 13 апре­ля.

Подать заяв­ку. 

Школа краудфандинга в Санкт-Петербурге 

Кра­уд­фандин­го­вая плат­фор­ма Planeta.ru сов­мест­но с Цен­тром раз­ви­тия неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций с 27 по 29 мар­та про­ве­дут в Санкт-Петер­бур­ге «Шко­лу кра­уд­фандин­га». На бес­плат­ных заня­ти­ях участ­ни­ки смо­гут деталь­но про­ра­бо­тать свои кра­уд-кам­па­нии и при­ме­рить на себя новую про­фес­сию кра­уд-про­дю­се­ра. Для уча­стия в интен­си­ве необ­хо­ди­мо отпра­вить заяв­ку. Обу­че­ние прой­дут 10 про­ект­ных команд и 5 потен­ци­аль­ных кра­уд-про­дю­се­ров.

Подроб­но­сти и при­ем заявок.

Инкубационная программа 90 days challenge

Impact Hub Moscow начи­на­ет при­ем заявок на уча­стие в инку­ба­ци­он­ной про­грам­ме 90 days challenge. Цель про­грам­мы – помочь соци­аль­ным пред­при­ни­ма­те­лям уско­рить путь раз­ви­тия про­ек­та от идеи до пер­вых про­даж. При­нять уча­стие могут рос­сий­ские про­ек­ты на ста­дии идеи или ран­ней реа­ли­за­ции, кото­рые соот­вет­ству­ют теме одно­го из направ­ле­ний биз­нес-инку­ба­то­ра. Заяв­ки при­ни­ма­ют­ся до 7 апре­ля. 

Подроб­но­сти и при­ем заявок. 

Хакатон EcoHack 2020

3–5 апре­ля прой­дет эко­ло­ги­че­ский хака­тон для моло­дых спе­ци­а­ли­стов в обла­сти эко­ло­гии и раз­ра­бот­ки про­грамм­но­го обес­пе­че­ния EcoHack 2020. Участ­ни­кам пред­сто­ит решить инте­рес­ные зада­чи в обла­сти эко­ло­ги­че­ско­го мони­то­рин­га и раз­дель­но­го сбо­ра отхо­дов.

Реги­стра­ция. 

Проектная школа todogood 

Коман­да Todogood объ­яв­ля­ет о при­е­ме заявок на вто­рой поток обу­че­ния кон­сал­тин­гу для интел­лек­ту­аль­ных волон­те­ров. Курс пред­на­зна­чен для акти­ви­стов pro bono-дви­же­ния, кото­рые хотят улуч­шить свои soft skills в про­ект­ном пла­ни­ро­ва­нии, ауди­те стра­те­гий раз­ви­тия в соци­аль­ной сфе­ре, кри­ти­че­ском мыш­ле­нии, фаси­ли­та­ции, команд­ной рабо­те и пра­виль­ном рас­пре­де­ле­нии ролей внут­ри кол­лек­ти­ва для дости­же­ния необ­хо­ди­мых задач. Во вре­мя вто­ро­го пото­ка Про­ект­ной шко­лы todogood участ­ни­ки будут решать реаль­ные кей­сы НКО-сек­то­ра, а так­же при­мут уча­стие в pro bono мара­фоне. При­ем заявок ведет­ся до 15 мар­та. Обу­че­ние бес­плат­но и про­хо­дит в очном фор­ма­те. 

При­ем заявок.

Презентация книги «Силы добра» в Москве

20 мар­та в про­стран­стве InLiberty Rassvet состо­ит­ся пре­зен­та­ция кни­ги Лес­ли Р. Крат­ч­филд и Хеде­ра Макла­уд Гран­та «Силы добра», кото­рая вышла в изда­тель­стве фон­да «Нуж­на помощь» при под­держ­ке бла­го­тво­ри­тель­но­го фон­да «Абсо­лют-помощь». В обсуж­де­нии кни­ги при­мут уча­стие пред­ста­ви­те­ли НКО и обще­ствен­ные дея­те­ли. Спи­ке­ры обсу­дят, какие силы доступ­ны обыч­но­му чело­ве­ку для того, что­бы изме­нить окру­жа­ю­щий мир к луч­ше­му, могут ли обыч­ные люди и НКО вли­ять на реше­ния в обла­сти поли­ти­ки, эко­но­ми­че­ско­го и соци­аль­но­го сек­то­ра.

Реги­стра­ция. 

Еще по теме: