11 возможностей для НКО и активистов

Изображение «Школы прав человека для журналистов».
Изоб­ра­же­ние «Шко­лы прав чело­ве­ка для жур­на­ли­стов».

Под­бор­ка обра­зо­ва­тель­ных и дру­гих воз­мож­но­стей от редак­ции Теп­ли­цы. 

«Школа прав человека для журналистов» в Петербурге и в Москве

Запус­ка­ет­ся про­ект «Шко­ла прав чело­ве­ка для жур­на­ли­стов». Участ­ни­ка­ми Шко­лы могут стать не толь­ко жур­на­ли­сты и сту­ден­ты факуль­те­тов жур­на­ли­сти­ки, но и все те, кому инте­рес­на дан­ная тема. В тече­ние трех меся­цев слу­ша­те­ли прой­дут курс из 12 лек­ций о нару­ше­нии прав чело­ве­ка в раз­ных сфе­рах: от язы­ка враж­ды до вза­и­мо­дей­ствия с сило­вы­ми струк­ту­ра­ми, а так­же о раз­ных фор­ма­тах: от газет­ных ста­тей до видео и под­ка­стов. Для тех, кто живет в реги­о­нах, будут выкла­ды­вать­ся видео­за­пи­си лек­ций, а так­же под­ка­сты с при­гла­шен­ны­ми спи­ке­ра­ми. Пер­вая лек­ция прой­дет 17 мар­та в Петер­бур­ге. 

Подроб­но­сти.

Первая открытая сессия Национальной ассоциации эндаументов

26 мар­та на базе Мос­ков­ской выс­шей шко­лы соци­аль­ных и эко­но­ми­че­ских наук (Шанин­ка) прой­дет пер­вая откры­тая сес­сия Наци­о­наль­ной ассо­ци­а­ции энда­у­мен­тов (НАЭ). Спи­ке­ры обсу­дят, как создать про­ект миро­во­го клас­са, а так­же дадут сове­ты по пла­ни­ро­ва­нию и при­вле­че­нию вкла­дов в энда­у­мент фонд. 

Реги­стра­ция

Конкурс платформы «Теплосеть»

Коман­да «Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий» про­во­дит кон­курс для участ­ни­ков плат­фор­мы «Теп­ло­сеть». Побе­ди­тель вме­сте с коман­дой «Теп­ли­цы» и при­гла­шен­ны­ми тре­не­ра­ми смо­жет орга­ни­зо­вать обра­зо­ва­тель­ную мастер­скую в сво­ем горо­де. Тема мастер­ской опре­де­ля­ет­ся вме­сте с побе­ди­те­лем: SMM, PR, фанд­рай­зинг, созда­ние сай­тов или дру­гая вос­тре­бо­ван­ная сфе­ра. Кон­курс про­во­дит­ся до 23 мар­та.

Усло­вия уча­стия

Просветительская программа «Кувырок вперед»

Еще одна воз­мож­ность от коман­ды «Теп­ли­цы» – про­све­ти­тель­ская про­грам­ма для реги­о­наль­ных акти­ви­стов «Кувы­рок впе­ред», кото­рая прой­дет в Москве с 20 по 24 апре­ля 2020 года. В тече­ние пяти дней участ­ни­ки будут зна­ко­мить­ся с неком­мер­че­ски­ми орга­ни­за­ци­я­ми и ини­ци­а­ти­ва­ми в сфе­ре пра­во­за­щи­ты, эко­ло­гии и бла­го­тво­ри­тель­но­сти. Кон­курс про­во­дит­ся до 18 мар­та 2020 года.

Подроб­но­сти и усло­вия

Хакатон «Перевернуть игру. Спасти планету»

25–26 апре­ля в Москве прой­дет хака­тон «Пере­вер­нуть игру. Спа­сти пла­не­ту». Его орга­ни­за­то­ры – про­ект Noesis, коман­да кото­ро­го созда­ла для петер­бург­ско­го пра­во­за­щит­но­го объ­еди­не­ния «Коман­да 29» игру «Гэб­ня». На хака­тоне участ­ни­ки будут делать игры, кото­рые будут не толь­ко раз­вле­кать, но и рас­ска­зы­вать о важ­ных про­бле­мах, учить чему-то ново­му, объ­яс­нять про­ис­хо­дя­щее вокруг. Орга­ни­за­то­ры ждут людей из НКО, медиа, куль­тур­ных инсти­ту­ций, кото­рые хотят сде­лать игро­вой про­ект, но не зна­ют, как. А так­же про­грам­ми­стов, дизай­не­ров, иллю­стра­то­ров, гейм-дизай­не­ров, кото­рые хотят им помочь.

Подроб­ная инфор­ма­ция.

Еще по теме: Нико­лай Овчин­ни­ков: зачем НКО созда­ют мобиль­ные игры на пра­во­вые темы

Программа профессионального обмена InterActions

Праж­ский граж­дан­ский центр при­гла­ша­ет экс­пер­тов, акти­ви­стов и орга­ни­за­ций, рабо­та­ю­щих в сфе­рах граж­дан­ско­го обще­ства, неза­ви­си­мой жур­на­ли­сти­ки, пуб­лич­ной поли­ти­ки в стра­нах Восточ­ной Евро­пы и Цен­траль­ной Азии при­нять уча­стие в про­грам­ме InterActions. Участ­ни­ки смо­гут поехать на 1–2 меся­ца в при­ни­ма­ю­щую орга­ни­за­цию по сво­е­му выбо­ру или при­гла­сить к себе кол­лег для обме­на опы­том и нала­жи­ва­ния сотруд­ни­че­ства. Заяв­ки при­ни­ма­ют­ся до 30 апре­ля.

Подать заяв­ку.

Мастерская цифровых образовательных проектов Bistro.edu

Мастер­ская-аксе­ле­ра­тор для про­ек­тов в сфе­ре онлайн-обу­че­ния в Восточ­ной Евро­пе и Цен­траль­ной Азии прой­дет 14–18 июня в Харь­ко­ве, Укра­и­на. Цель мастер­ской Bistro.edu – уси­лить суще­ству­ю­щие обра­зо­ва­тель­ные ини­ци­а­ти­вы, уве­ли­чить ауди­то­рию, сде­лать луч­ше муль­ти­ме­дий­ный кон­тент, что­бы в ито­ге сде­лать онлайн-обра­зо­ва­ние и при­вле­ка­тель­нее, и доступ­нее. При­нять уча­стие могут пред­ста­ви­те­ли обще­ствен­ных орга­ни­за­ций, обра­зо­ва­тель­ных учре­жде­ний, стар­та­пов и мало­го биз­не­са, кото­рые созда­ют или про­дви­га­ют циф­ро­вые обра­зо­ва­тель­ные про­ек­ты. Запол­нить заяв­ку нуж­но до 31 мар­та. 

Подроб­но­сти

Конференция PrivacyDay-2020

26 мар­та в мос­ков­ском цен­тре «Бла­го­сфе­ра» прой­дет прак­ти­че­ская кон­фе­рен­ция PrivacyDay-2020, посвя­щен­ная защи­те дан­ных в сети. Экс­пер­ты обсу­дят про­бле­мы регу­ли­ро­ва­ния при­ват­но­сти и спо­со­бы защи­ты дан­ных. В кон­фе­рен­ции при­мут уча­стие спе­ци­а­ли­сты IT-ком­па­ний, экс­пер­ты пра­во­за­щит­ных орга­ни­за­ций и юри­сты. 

Реги­стра­ция.

Школа краудфандинга в Санкт-Петербурге 

Кра­уд­фандин­го­вая плат­фор­ма Planeta.ru сов­мест­но с Цен­тром раз­ви­тия неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций с 27 по 29 мар­та про­ве­дут в Санкт-Петер­бур­ге «Шко­лу кра­уд­фандин­га». На бес­плат­ных заня­ти­ях участ­ни­ки смо­гут деталь­но про­ра­бо­тать свои кра­уд-кам­па­нии и при­ме­рить на себя новую про­фес­сию кра­уд-про­дю­се­ра. Для уча­стия в интен­си­ве необ­хо­ди­мо отпра­вить заяв­ку. Обу­че­ние прой­дут 10 про­ект­ных команд и 5 потен­ци­аль­ных кра­уд-про­дю­се­ров.

Подроб­но­сти и при­ем заявок.

Акция #ГлавныйПоДому проекта «Чистые Игры»

Коман­да меж­ду­на­род­но­го эко­ло­ги­че­ско­го про­ек­та «Чистые Игры» запу­сти­ла акцию #Глав­ный­По­До­му, что­бы най­ти новых волон­те­ров-коор­ди­на­то­ров по всей стране. При­со­еди­нить­ся к коман­де могут все, кто хочет стать лиде­ром эко­ло­ги­че­ско­го кве­ста в сво­ем горо­де или рай­оне.

Что­бы стать орга­ни­за­то­ром или посо­ве­то­вать на эту роль зна­ко­мо­го, напи­ши­те на почту [email protected].

Конкурс «СОЛь 2020»

Центр содей­ствия инно­ва­ци­ям в обще­стве «СОЛь» ждет лиде­ров соци­аль­ных инно­ва­ций для уча­стия в кон­кур­се «СОЛь 2020». Зада­ча кон­кур­са – най­ти и под­дер­жать лиде­ров соци­аль­ных инно­ва­ций, созда­ю­щих устой­чи­вые систем­ные реше­ния соци­аль­ных и эко­ло­ги­че­ских про­блем. При­ем заявок осу­ществ­ля­ет­ся до 13 апре­ля.

Подать заяв­ку. 

Еще по теме: