Дайте все №1: 10 новых возможностей для НКО и активистов

Новые возможности, которые важно не пропустить. Иллюстрация: Наталья Ямщикова.
Новые воз­мож­но­сти, кото­рые важ­но не про­пу­стить. Иллю­стра­ция: Ната­лья Ямщи­ко­ва.

Под­бор­ка обра­зо­ва­тель­ных и дру­гих воз­мож­но­стей от редак­ции Теп­ли­цы. 

Чек-листы проекта НаУдаленку

Эпи­де­мия коро­на­ви­ру­са ста­вит орга­ни­за­ции перед важ­ным вопро­сом: как опе­ра­тив­но и с наи­мень­ши­ми поте­ря­ми пере­ве­сти коман­ду на уда­лен­ный режим? Мно­гие IT-ком­па­нии уже пере­ве­ли сотруд­ни­ков в фор­мат хоум-офи­са. Но для орга­ни­за­ций и сотруд­ни­ков, кото­рые не рабо­та­ют в таком режи­ме регу­ляр­но, это серьез­ным стрес­сом. Пере­ве­сти сотруд­ни­ков на дистан­ци­он­ную рабо­ту помо­гут бес­плат­ные мате­ри­а­лы и чек-листы про­ек­та НаУда­лен­ку. 

Подроб­но­сти

Еще по теме: Луч­шие инстру­мен­ты для дистан­ци­он­ной рабо­ты вашей коман­ды

Вебинары центра психологической помощи «Вдох»

Если ваша рабо­та – под­дер­жи­вать тех, кто ока­зал­ся в труд­ной ситу­а­ции, то вы каж­дый день стал­ки­ва­е­тесь с чело­ве­че­ским горем и соци­аль­ной неспра­вед­ли­во­стью. Не поте­рять опти­мизм и веру в себя и соб­ствен­ное дело при таких обсто­я­тель­ствах – рабо­та не из лег­ких. В серии веби­на­ров, под­го­тов­лен­ных цен­тром пси­хо­ло­ги­че­ской помо­щи «Вдох» для плат­фор­мы Kislorod.io, сотруд­ни­ки орга­ни­за­ции делят­ся тем, как им самим уда­ет­ся не толь­ко не терять надеж­ду, но и про­дол­жать про­фес­си­о­наль­но раз­ви­вать­ся.

Смот­реть веби­на­ры

Covid Education: подборка бесплатного контента со всего мира 

Коман­да SkillFactory откры­ва­ет доступ к соб­ствен­но­му кон­тен­ту, а так­же соби­ра­ет спис­ки доступ­ных кур­сов луч­ших обра­зо­ва­тель­ных про­ек­тов со все­го мира. Все воз­мож­но­сти, кото­ры­ми мож­но вос­поль­зо­вать­ся на каран­тине. 

Выбрать нуж­ное

Грантовый конкурс «Общее дело»

В усло­ви­ях неопре­де­лен­но­сти, вызван­ной эпи­де­ми­ей, фонд Вла­ди­ми­ра Пота­ни­на объ­явил о стар­те кон­кур­са по под­держ­ке устой­чи­вой дея­тель­но­сти орга­ни­за­ций куль­тур­ной сфе­ры и него­су­дар­ствен­ных НКО, кото­рые рабо­та­ют в пери­од эпи­де­мио­ло­ги­че­ско­го кри­зи­са в обла­стях наи­боль­ше­го рис­ка и с наи­бо­лее уяз­ви­мы­ми груп­па­ми. Побе­ди­те­ли кон­кур­са смо­гут полу­чить под­держ­ку, кото­рая помо­жет орга­ни­за­ци­ям пре­одо­леть этап неста­биль­но­сти, избе­жать сокра­ще­ния или пре­кра­ще­ния дея­тель­но­сти, а так­же поз­во­лит сфор­ми­ро­вать у сотруд­ни­ков навы­ки, необ­хо­ди­мые для даль­ней­ше­го раз­ви­тия учре­жде­ния.

Подроб­но­сти

Грантовый конкурс «Новое измерение»

Еще один кон­курс от фонд Вла­ди­ми­ра Пота­ни­на, бла­го­да­ря кото­ро­му под­держ­ку полу­чат круп­ные инфра­струк­тур­ные орга­ни­за­ции, обес­пе­чи­ва­ю­щие орга­ни­за­цию адрес­ной помо­щи. Кон­курс направ­лен на предот­вра­ще­ние дол­го­сроч­ных послед­ствий пан­де­мии для НКО, кото­рые рабо­та­ют в пери­од эпи­де­мио­ло­ги­че­ско­го кри­зи­са в сфе­рах наи­боль­ше­го рис­ка и с наи­бо­лее уяз­ви­мы­ми груп­па­ми (пожи­лые граж­дане, паци­ен­ты ПНИ и домов пре­ста­ре­лых, без­дом­ные, ауди­то­рии с осо­бен­ны­ми потреб­но­стя­ми и огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми здо­ро­вья).

Подроб­но­сти

Карантиниум: подборка антикризисных ресурсов 

Каран­ти­ни­ум – это ката­лог анти­кри­зис­ных ресур­сов и про­ек­тов, собран­ный коман­дой энту­зи­а­стов. Cамое акту­аль­ное сей­час – бла­го­тво­ри­тель­ность, обра­зо­ва­ние, куль­ту­ра, помощь мало­му биз­не­су, дети в каран­тине, пси­хо­ло­ги­че­ская помощь, здо­ро­вье и пита­ние, уда­лен­ная рабо­та, рынок тру­да.

Открыть

Кубок социальных предпринимателей

Фонд «Наше буду­щее» и пре­зи­дент­ская ака­де­мия РАН­ХиГС при­гла­ша­ют при­нять уча­стие во Все­рос­сий­ском кон­кур­се для сту­ден­тов-соци­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей. Авто­ры 160 луч­ших про­ек­тов прой­дут в полу­фи­нал, на кото­ром объ­еди­нят­ся в коман­ды и в онлайн-фор­ма­те про­ка­ча­ют свои управ­лен­че­ские и пред­при­ни­ма­тель­ские навы­ки на спе­ци­аль­ном биз­нес-симу­ля­то­ре. 20 луч­ших участ­ни­ков попа­дут на наци­о­наль­ный финал Чем­пи­о­на­та по стра­те­гии и управ­ле­нию биз­не­сом Global Management Challenge. 

Подать заяв­ку.

Инкубационная программа 90 days challenge

Impact Hub Moscow начи­на­ет при­ем заявок на уча­стие в инку­ба­ци­он­ной про­грам­ме 90 days challenge. Цель про­грам­мы – помочь соци­аль­ным пред­при­ни­ма­те­лям уско­рить путь раз­ви­тия про­ек­та от идеи до пер­вых про­даж. При­нять уча­стие могут рос­сий­ские про­ек­ты на ста­дии идеи или ран­ней реа­ли­за­ции, кото­рые соот­вет­ству­ют теме одно­го из направ­ле­ний биз­нес-инку­ба­то­ра. Заяв­ки при­ни­ма­ют­ся до 7 апре­ля. 

Подроб­но­сти и при­ем заявок

Международный конкурс социальной рекламы Lime

Открыт при­ем работ на меж­ду­на­род­ный фести­валь соци­аль­ной рекла­мы LIME. Орга­ни­за­то­ры при­гла­ша­ют к уча­стию всех, кто нерав­но­ду­шен к соци­аль­ным про­бле­мам. В этом коман­да фести­ва­ля пол­но­стью транс­фор­ми­ро­вал кон­цеп­цию, что­бы дать воз­мож­ность еще боль­ше­му коли­че­ству ини­ци­а­тив­ных и твор­че­ских людей реа­ли­зо­вать свои идеи. Заяв­ки мож­но подать до 10 апре­ля 2020 года. 

Подать заяв­ку.

Хакатон «Перевернуть игру. Спасти планету»

Хака­тон «Пере­вер­нуть игру. Спа­сти пла­не­ту» орга­ни­зо­ван про­ек­том Noesis, коман­да кото­ро­го созда­ла для петер­бург­ско­го паво­за­щит­но­го объ­еди­не­ния «Коман­да 29» игру «Гэб­ня». На хака­тоне участ­ни­ки будут делать игры, кото­рые будут не толь­ко раз­вле­кать, но и рас­ска­зы­вать о важ­ных про­бле­мах, учить чему-то ново­му, объ­яс­нять про­ис­хо­дя­щее вокруг. Меро­при­я­тие долж­но было прой­ти в апре­ле, но в свя­зи со слож­ной обста­нов­кой его пере­нес­ли на август или сен­тябрь. Сей­час реша­ет­ся вопрос с дата­ми, но рабо­та над про­ек­та­ми нач­нет­ся зара­нее онлайн. Поэто­му если у вас есть идея, вы може­те запол­нить заяв­ку. Анке­ты будут при­ни­мать до 30 апре­ля. 

Подроб­ная инфор­ма­ция.

Видеолекторий Planeta.ru 

Planeta.ru запу­сти­ла видео­лек­то­рий для кра­уд-про­дюс­се­ров. Это новая спе­ци­аль­ность. Так назы­ва­ют экс­пер­тов по упа­ков­ке и про­дви­же­нию кра­уд-про­ек­тов. В про­грам­му «Осно­вы кра­уд-про­дю­си­ро­ва­ния» вошли четы­ре видео­кур­са и четы­ре мастер-клас­са при­знан­ных экс­пер­тов рос­сий­ско­го кра­уд­фандин­га. Сту­ден­ты смо­гут научить­ся новой про­фес­сии кра­уд-про­дю­се­ра и попасть на интер­ак­тив­ную кар­ту.

Подроб­но­сти

Еще по теме: