Canva: бесплатные шаблоны и доступ к версии Pro для борьбы с пандемией

Шаблоны для информирования доступны в бесплатной версии Pro

Онлайн-платформа для дизайна Canva представляет серию бесплатных шаблонов для информационных кампаний, посвященных профилактике и борьбе с коронавирусом COVID-19. А также предоставляет бесплатный доступ к версии Pro для медиков.

Шаблоны переведены на русский язык и доступны для просмотра в каталоге Canva после бесплатной регистрации. Это шаблоны для публикаций и историй в социальных сетях, а также плакатов и флаеров, которые можно использовать в качестве печатных макетов. Все шаблоны основаны на рекомендациях и информации Всемирной Организации Здравоохранения. Примеры русскоязычных шаблонов можно найти в этой папке.

Примеры шаблонов в Canva.

Среди шаблонов также есть примеры объявлений для организаций, торговых центров и ресторанов, сообщающие о новом режиме работы и ограничениях, связанных с эпидемиологической обстановкой.

Примеры шаблонов в Canva.

Доступ к Canva Pro для больниц, поликлиник и департаментов здравоохранения

Canva также анонсировала предоставление бесплатного и бессрочного доступа к функционалу Canva Pro для государственных медицинских организаций по всему миру для борьбы с пандемией COVID-19 и распространения информации о коронавирусе.

Изменились условия программы «Canva для НКО«, которые дадут возможность любым государственным медицинским учреждениям получить доступ к премиум-ресурсам и функционалу, фотографиям, иллюстрациям, функциям по брендированию, мгновенному изменению размера дизайна. Так можно создать материалы одновременно для нескольких платформ или форматов: для оформления социальных сетей, создания плакатов, презентаций, буклетов, флаеров и других материалов.

В России программой «Canva для НКО» уже пользуются более 150 некоммерческих организаций, включая фонды, работающие в сфере здравоохранения: AdVita, Фонд борьбы с лейкемией, «Линия жизни» и многие другие.

Команда дизайнеров Canva также предлагает свою волонтерскую помощь учреждениям здравоохранения в работе над эффективной визуальной коммуникацией. 

Такой шаг предпринят в связи с растущим объемом ложной информации вокруг пандемии и проблемами, с которыми сталкиваются врачи и эксперты в донесении до общественности правдивых данных и рекомендаций. 

Пример информационного шаблона.

Гендиректор и сооснователь Canva Мелани Перкинс считает, что распространение надежной информации о COVID-19 – важная цель для медучреждений и им нужна помощь и поддержка для ведения информационной кампании #стопкоронавирус и аналогичных кампаний в других странах.

Как подать заявку

  1. Зарегистрировать бесплатный профиль Canva на сайте.
  2. Подать заявку можно по ссылке на этой странице. Сама форма заявки доступна на английском языке, однако заполнить ее можно по-русски. На указанной странице приведены пояснения к ее заполнению. Заявителям нужно указать электронный адрес, зарегистрированный в Canva, а также прикрепить документ, удостоверяющий их принадлежность к государственному медицинскому учреждению.

Более подробную информацию о бесплатных бессрочных подписках Canva Pro для государственных медицинских учреждений можно получить по адресу электронной почты: [email protected]

Еще по теме