Найдите IT-помощников и победите кризис. Волонтёры объединились в группу помощи против COVID-19

Найдите IT-помощников и победите кризис. Волонтёры объединились в группу помощи против COVID-19
Найдите помощь, если боретесь с кризисом или минимизируете его последствия. Изображение: Николай Лебедев

Сообщество IT-волонтеров переходит на оперативный режим работы и объединяется в группу «IT-волонтеры против COVID-19» для быстрой помощи некоммерческим проектам и низовым инициативам.

Если ваша НКО уже переживает кризис из-за пандемии, IT-специалисты готовы помочь и решить критически важные задачи: по сбору средств, по созданию сайтов и приложений для общественных кампаний, по продвижению общественно важной информации и другим задачам.

Как получить IT-помощь оперативно

Мы пригласили в группу «IT-волонтеры против COVID-19» специалистов, у которых есть свободное время и желание что-то сделать против пандемии. Они готовы оперативно откликаться на кризисные ситуации.

Вот несколько правил, чтобы помочь вам быстрее найти специалистов и сразу приступать к работе над задачей:

  • Опишите вашу проблему в формате задачи для специалиста. Укажите, как задача связана с чрезвычайной ситуацией, и как ее решение сможет помочь целевой аудитории. Добавьте в описание одно предложение, которое поможет волонтеру понять вашу цель и идею. 
  • Используйте тег #коронавирус: так специалисты смогут оперативно найти вашу задачу среди других и быстрее на нее откликнуться. 
  • Расскажите о своей задаче или идее в чате волонтеров в Телеграме: общение в чате поможет быстрому реагированию и оперативному обсуждению. В чате можно получить срочную консультацию, собрать команду или попросить фидбек. 
  • Будьте всегда на связи. Оперативная работа предполагает активное общение и быстрое принятие вами решений. Своим активным включением в задачу вы должны показать ее важность и актуальность.

IT-специалисты готовы включаться в вашу работу в качестве волонтеров. Многие осознают сложность ситуации и понимают роль некоммерческих организаций.

«В сложные времена все ищут Большую идею. НКО могут ее подарить. Это важно для нас всех». Влад Лавриченко, координатор платформы IT-волонтер.

Найти IT-волонтеров

Если вы IT-специалист и у вас есть время и желание сделать что-то полезное, присоединяйтесь к чату «IT-волонтеры против COVID-19».

Для оперативности общения и поддержки с вами  постоянно будут на связи в чате сотрудники Теплицы – Влад Лавриченко, координатор платформы IT-волонтер; Виталий Крутицкий, координатор программы «Пасека»; Алиса Цветкова, менеджер событий Теплицы.