«Lean Impact. Инновации для масштабных социальных перемен»: новая книга фонда «Нужна помощь»

Энн Мей Чанг написала книгу о том, как использовать в социальной сфере ключевые инструменты lean-подхода. Фото предоставлено фондом «Нужна помощь».
Энн Мей Чанг написала книгу о том, как использовать в социальной сфере ключевые инструменты lean-подхода. Фото предоставлено фондом «Нужна помощь».

Команда благотворительного фонда «Нужна помощь» издала книгу «Lean Impact. Инновации для масштабных социальных перемен». Ее написала Энн Мей Чанг, ведущий эксперт по социальным инновациям. Она работала в Google, Apple, в Госдепартаменте США, запустила несколько стартапов в Кремниевой долине. 

Изучив опыт нескольких сотен социальных инициатив, Энн Мей Чанг написала книгу о том, как использовать в социальной сфере ключевые инструменты lean-подхода («бережливого» подхода) – инновации, тестирование, быстрые итерации, изучение потребностей клиентов.

Изначально концепция «Lean Startup» была сформирована в Силиконовой долине. Но подходит он не только технологическим компаниям, так же успешно применяется и социальными предпринимателями. Поэтому, прочитав книгу, сотрудники некоммерческих организаций смогут найти ответы на вопросы:

  • Как сделать так, чтобы результаты были пропорциональны затратам? 
  • Как ускорить цикл обратной связи  в сфере, где результаты оценивают годами, а все изменения происходят крайне медленно? 
  • Может ли социальный стартап, подобно коммерческому, экспоненциально увеличивать свое влияние?

«Сотни некоммерческих организаций живут в грантовой ловушке: вместо настоящих общественных изменений – план мероприятий, бюджет без права на ошибку и бесконечные отчеты. Эта книга дает практические рекомендации, как внедрять lean-подход: начинать с малого, ставить глобальную цель, формулировать и тестировать гипотезы, добиваться финансирования, которое дает пространство для инноваций. Прочитайте эту книгу и начните действовать шаг за шагом». Саша Бабкина, директор по социальным проектам Mail.Ru Group

Купить книгу можно по ссылке

Партнерский материал.

Еще по теме