2 ТБ места на диске и другие коммерческие сервисы «Яндекса» стали бесплатными для благотворительных фондов

Яндекс и Теплица представляют новый пакет возможностей Care.Yandex для фондов.

Upd: с 1 апреля 2021 года проверка заявок некоммерческих организацией администрируется Благотворительным фондом «Друзья»

Актуальную информацию о условиях предоставления сервисов для НКО в рамках социальной программы Яндекса «Помощь рядом» (старое название «Care.Yandex») смотрите по ссылке.

Компания Яндекс при поддержке Теплицы социальных технологий представляет новый пакет возможностей Care.Yandex, доступный благотворительным фондам. Организации могут получить бесплатный доступ к сервисам Яндекс.Диск и Яндекс.Трекер на один год (с возможностью продления). 

Какие сервисы доступны 

Яндекс.Диск – сервис хранения и обмена файлами, документами, видеофайлами, фотографиями и всем остальным, что нужно для работы. В рамках акции Яндекс предоставляет по 2 ТБ каждому сотруднику НКО. 

Яндекс.Трекер – менеджер задач (аналог Asana или Trello), инструмент для командной коммуникации, планирования и организации работы. 

Более того, в Яндекс.Трекере доступны следующие полезные инструменты: 

  • Яндекс.Формы – позволяют собирать обратную связь, сообщения, и заявки от посетителей сайта, а также регистрировать участников на мероприятия и проводить опросы; 
Screenshot 2020 05 05 at 15.08.59 620x312 - 2 ТБ места на диске и другие коммерческие сервисы «Яндекса» стали бесплатными для благотворительных фондов
Сервис Яндекс.Формы.
  • Яндекс.Вики – база знаний организации, где вы можете создавать и хранить идеи проектов, описания задач, инструкции, шаблоны заявлений и обращений.
Screenshot 2020 05 05 at 15.05.19 620x253 - 2 ТБ места на диске и другие коммерческие сервисы «Яндекса» стали бесплатными для благотворительных фондов
Сервис Яндекс.Вики.

«Совместная акция с Яндексом – это очень своевременная помощь некоммерческим организациям. Сейчас перед многими стоит вопрос перевода всей своей деятельности в онлайн. Уверен, с каждым годом все больше IT-компаний будет приходить на помощь некоммерческому сектору и не только в кризисных ситуациях. Мы считаем, что особые условия для некоммерческих организаций – это норма социально ответственного технологического бизнеса, а не исключение». Виталий Крутицкий, координатор программы «Пасека»

Хотите получить бесплатный доступ? Заполните заявку. 

Care.Yandex предоставляется только организациям с организационной формой «благотворительный фонд» (в соответствии со статьей 7 закона «О некоммерческих организациях»). 

Заявки благотворительных фондов проверяются и подтверждаются координатором программы «Пасека» Виталием Крутицким. Процесс подключения сервисов может занимать до семи рабочих дней. 

По всем возникающим вопросам вы можете написать Виталию Крутицкому [email protected]

Справка

«Пасека» – это программа по развитию сообщества веб-студий, агентств, IT-компаний и независимых профессионалов, заинтересованных в работе с некоммерческими организациями и социальными проектами.