Дайте все №9: новые возможности для НКО и активистов

Новые возможности, которые важно не пропустить. Иллюстрация: Наталья Ямщикова.
Новые возможности, которые важно не пропустить. Иллюстрация: Наталья Ямщикова.

Подборка образовательных и других возможностей от редакции Теплицы. 

Мини-курс Теплицы «Есть тема!»: как (не) надо общаться с журналистами

25 мая на втором вебинаре журналист Алиса Кустикова поделится практическими советами, как заинтересовать журналистов и редакции в создании материала. А также даст инструкцию для питчинга, которая пригодится в практической части на третьем вебинаре. 28 мая – приглашаем на питчинг идей. Посмотрите запись и конспект с первого вебинара.

Регистрация.

Онлайн-конференция для фандрайзеров

27 мая пройдет вторая онлайн-конференция «Фандрайзинг нового времени». На этот раз спикеры поговорят о личном развитии фандрайзера, о возможностях TikTok и Instagram, системном взгляде, новом мышлении.

Подробности

Вебинар «Как формируются городские сообщества»

27 мая команда образовательной платформы Теплосеть приглашает на вебинар «Как формируются городские сообщества». Узнаете, какие типы сообществ существуют на постсоветском пространстве; вокруг каких ценностей и целей они формируются; что делать, если вы хотите сформировать сообщество в своем окружении. Ведущий вебинара Свят Мурунов, эксперт по городским сообществам и социальному проектированию.

Подробности

Интерактивный онлайн-курс «Кризисный менеджмент в НКО: обживаем новый мир» 

26 мая стартует курс от команды фонда «Добрый город Петербург». Участникам расскажут, как управлять НКО в кризис, как пройти эпидемию с меньшими потерями ресурсов, с более качественными выводами и запасом прочности на будущее.

Регистрация.

Мастер-класс «Инструменты digital-маркетинга для НКО» 

26 мая в рамках медиаклуба «АСИ-Благосфера» эксперты расскажут об инструментах digital-продвижения и подробно остановятся на работе с контекстной и таргетированной рекламой и аналитикой. Мастер-класс проведут Виталий Самолет, директор Центра социальных коммуникаций «Социальный эффект», и Владимир Кислов, руководитель digital-проектов Центра. 

Регистрация

Набор в Московскую школу профессиональной филантропии

До 15 июня заявки на обучение принимает Московская школа профессиональной филантропии – образовательная программа для лидеров некоммерческих организаций. Фонд Друзья выделяет несколько грантовых мест  (1 грант – 75% оплаты обучения, 2 гранта – 50%, 3 гранта – 25%). 

Подробности

Еще по теме: Диплом для НКО: будут ли университеты выпускать филантропов

Конкурс фонда «Навстречу переменам» 

Фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» объявил о старте нового конкурса для НКО. Участвовать в конкурсе могут лидеры некоммерческих, которые стали полуфиналистами, финалистами и победителями конкурсов фонда «Навстречу переменам» с 2012 по 2019 год. Заявки принимаются до 1 июня.

Подать заявку

Конкурс открытых онлайн-курсов EdCrunch Award 2020

Команда ежегодной Глобальной конференции по новым образовательным технологиям EdCrunch принимает заявки на конкурс открытых онлайн-курсов. Номинации: «Лучший онлайн-курс, размещенный на образовательной платформе», «Лучший внеплатформенный онлайн-курс» и «Лучший онлайн-курс по версии потребителей». Заявку можно отправить до 15 июля.

Подать заявку.

Pandemic Hackathon для помощи здравоохранению и гражданскому обществу

22 мая – последний день приема заявок на участие в Pandemic Hackathon для создания проектов и решений в области здравоохранения и гражданской взаимопомощи в условиях кризиса, связанного с пандемией Covid-19.  Его проводит РосКомСвобода. Приглашают молодых инноваторов, специалистов из различных сфер для создания решений, которые могут помочь людям пережить этот непростой момент. 

Подробности

Премия имени Вали Зельдиной

До 27 июня имени принимаются заявки на премию Вали Зельдиной. Премия вручается людям, работающим в разных областях. Важным общим качеством их деятельности должна быть социальная значимость их проектов и направленность на использование знаний о психологии, психотерапии и прикладной рациональности для того, чтобы всем жилось радостнее.

Подробности.

Еще по теме: