Проведи событие и получи призы от Теплосети

Где искать идеи для новых форматов: делимся руководством

Что делать, если команды городских сообществ редко пересекаются на одной площадке и, кажется, что между ними нет ничего общего? Найти формат, который бы собрал всех вместе.

Каждый месяц на платформе «Теплосеть» мы публикуем подробное руководство по проведению офлайн-встречи или вебинара. Начинающий организатор найдет для себя пошаговую инструкцию, чтобы ничего не забыть при подготовке. Более опытный организатор найдет новые идеи для знакомых форматов и инструменты для перевода их в онлайн. 

В разделе «Делай сам» доступны 6 руководств по организации событий:

  • встреча в формате «Мировое кафе»;
  • встреча в формате «Живая библиотека»;
  • дискуссия «Город N: уезжать или остаться»;
  • вебинар и офлайн-встреча «Цифровая безопасность»; 
  • вебинар «Как перейти на удаленную работу»;
  • вебинар и офлайн-встреча «Создаем постер с нуля».

О формате «Мировое кафе»

В июне 2020 года вышло новое руководство «Как организовать «Мировое кафе».

Представьте кафе, в котором за одним столиком собрались совершенно разные люди и что-то живо обсуждают. Затем участники пересаживаются за следующий столик и продолжают делиться тем, что их волнует.

Технология организации обсуждения в небольших группах называется «Мировым кафе». Авторами считаются Дэвид Айзекс и Хуанита Браун.

«Сообщества складываются из людей, которые стремятся решить важные для вас вопросы». Хуанита Браун, автор метода World Cafe

Этот формат подойдет тем организаторам, перед которыми стоит задача объединить совершенно незнакомых людей. В «Мировом кафе» сбалансированы обсуждения на серьезные темы и неформальная дружественная атмосфера.

Призы для новых пользователей платформы

Если вы провели мероприятие в период с 1 по 31 июля 2020, то вам нужно будет перейти на сайт «Теплосети», открыть раздел «Делай сам» и загрузить ссылку на пост о проведенной встрече с упоминанием платформы.

Первое: книги от издательства «Нужна помощь»

Каждый организатор за первое мероприятие получает в подарок 2 книги от издательства «Нужна помощь»: Энн Мей Чанг «Lean Impact. Инновации для масштабных социальных перемен» и Лесли Р. Кратчфилд «Силы добра. Шесть практик влиятельных социальных проектов».

Второе: помощь в установке плагина для сбора пожертвований «Лейка»

С помощью «Лейки» некоммерческим организациям и общественным инициативам удалось собрать десятки миллионов рублей. 

Установка плагина включает в себя:

  • подключение и настройку плагина;
  • создание одной постоянной кампании;
  • смену цветовой гаммы формы так, чтобы она соответствовала цветовой гамме сайта.

Условия участия

  • Вы планируете собирать пожертвования как юридическое лицо. Если мероприятие проведено для неформального сообщества или инициативы, то помощь в установке «Лейки» для сбора пожертвований со стороны физического лица рассматривается в каждом случае отдельно.
  • Вы не являетесь религиозной, коммерческой или политической организацией (партией, штабом политика и т.д.).
  • Ваш сайт работает на WordPress либо вам нужна отдельная веб-страница (лэндинг) специально для сбора пожертвований.

Организаторы мероприятий, выполнившие все условия, получат письмо от куратора платформы с дальнейшей инструкцией о получении приза и консультации по установке «Лейки». 

Регистрация в Теплосети.