О чем молчит директор: как стать одной командой с руководителем

Плюсы и методы концепции manage up

Что нужно для того, чтобы успешно выполнять свою работу? На первый взгляд кажется, что достаточно просто выполнять все поручения и задания. Но есть один момент, про который многие забывают, – это отношения с непосредственным руководителем. Именно от того, будет ли в вашем тандеме взаимопонимание, во многом зависит результат работы. Как концепция manage up помогает стать одной командой с руководителем и зачем нужно знать мечты и планы босса, разбиралась журналист Теплицы Екатерина Ульянова. 

Обычно сотрудники ждут, что непосредственный руководитель будет управлять их работой. Но если он перегружен задачами, как, например, это бывает в кризисных или внештатных ситуациях, становится трудно понять, как правильно действовать. Или иногда даже в спокойные времена руководитель может быть отстраненным и будто бы хочет, чтобы вы сами во всем разобрались. В итоге у вас складывается впечатление, что руководитель «самодур» и ждет от вас чего-то невыполнимого. 

Если вы оказались в одной из таких ситуаций, можно молча терпеть неопределенность и просто надеяться, что скоро все наладится. Или попробовать свои силы в «управлении» руководителем. Использовать для этого можно концепцию manage up («управление вверх»). Что это значит на практике? Привычная нам модель – это управление «сверху вниз». То есть когда вся ответственность за рабочий процесс и отношения в команде лежит на руководителе. При модели управления «снизу вверх» сотрудники также прикладывают усилия, чтобы наладить отношения с руководством. 

У концепции manage up есть сразу несколько преимуществ.

  • Здоровые, позитивные отношения с работодателем облегчат весь рабочий процесс. Хорошие результаты принесут бонусы (моральные или материальные) и вам, и руководителю. То есть в выигрыше останутся все. 
  • Если руководство заметит вашу активную работу, вам начнут доверять новые задачи. То есть в итоге вы начнете развивать свои навыки и умения. 
  • Отношения с руководством, построенные на доверии, приводят к тому, что ваша собственная вовлеченность в работу станет выше. А это еще один шаг к личной мотивации, когда работа выполняется не просто потому что «так надо». 
  • Выше вовлеченность и мотивация – выше продуктивность. Как итог, больше выполненных задач. 
  • И еще одна ценность хороших отношений заключается в том, что они дают вам прочную основу во время кризисных и стрессовых ситуаций. Открытое общение поможет вам как команде вместе быстро решить все проблемы.

Итак, преимущества очевидны. Осталось разобраться, что именно вы можете сделать для того, чтобы наладить отношения с руководителем и взять ответственность в свои руки.

Узнайте руководителя как личность 

Если задуматься, часто мы проводим больше времени с руководителем, чем с каким-либо другим человеком в вашей жизни. При этом над отношениями с партнерами или друзьями мы работаем, а про руководителя забываем. Не обязательно становиться лучшими друзьями. Естественно, есть граница, которую не стоит переходить. Задавайте простые и не слишком личные вопросы, которые помогут вам лучше узнать друг друга. Спросите, как он или она пришли в проект, какой путь этому предшествовал, какие выводы были сделаны по пути. Так вы поймете поведение и реакции руководителя в разных ситуациях.

Поймите цели

Вы должны знать задачи и цели своего руководителя. Если вы не понимаете, к каким результатам он или она планирует прийти, попросите о встрече один на один и исправьте ситуацию. Поняв цели руководителя, вы также увидите, как от вашей работы зависит успех всего проекта. Вероятно, после этого повысится и ваша личная мотивация. Согласитесь, работать намного проще, когда вы не просто выполняете рутинные обязанности, а понимаете, что это часть большого и важного процесса.

Научитесь предвидеть просьбы 

Как только вы поймете цели своего босса, вы сможете предвидеть его или ее просьбы. Например, вы знаете, что текущая задача вашего руководителя – рекламная кампания с креативным агентством. Отметьте в календаре все встречи с представителями агентства и спросите, какие материалы к ним нужно подготовить. Или ваш руководитель каждый месяц готовит презентацию для совещания команды. Предложите свою помощь в решении этой задачи. 

Сообщайте обо всех проблемах

Если вашу команду ждут плохие новости, первое, что нужно сделать, – сообщить об этом своему руководителю. Недовольный партнер, негативная публикация в медиа, обиженный благополучатель – ничто не должно застать руководство врасплох. Незнание ситуации хуже всего. Как только вы узнали о проблеме, сообщите о ней и предупредите, какие действия вы и ваши коллеги уже предприняли, чтобы справиться с вызовом. 

Расскажите о своих талантах 

Одна из задач руководителя – раскрыть все сильные стороны сотрудников и затем использовать их на благо проекта. Чтобы это было проще сделать, расскажите сами о своих талантах и о том, как они могут пригодиться команде. Поделитесь также, как вы справляетесь со стрессами, конфликтами и авралами, чтобы руководитель знал, как вы поведете себя в сложной ситуации и что вас при этом поддержит. 

Уважайте время руководителя

Запомните наиболее подходящее время для сотрудничества и общения с вашим руководителем и старайтесь обращаться с просьбами и вопросами именно в эти часы. Уважать время – это также значит соблюдать обязательства, не опаздывать на встречи и звонки, соблюдать сроки выполнения задач. Если что-то не получается сделать вовремя, сообщите об этом руководителю. Держите его или ее в курсе того, как продвигается работа. 

Эти простые шаги помогут вам наладить общение с руководителем. Не стоит думать, что в результате вам придется отказаться от своих целей и желаний, полностью подчиниться задачам непосредственного руководителя. Скорее наоборот, вы сможете быстрее найти общие точки пересечения и понять, как принести больше пользы проекту и при этом развить собственные навыки. И в итоге в плюсе окажутся все.