Обновленная «Лейка»: теперь с подключением эквайринга от «Сбербанка»

Опубликован новый релиз плагина для сбора пожертвований «Лейка»

Команда Теплицы социальных технологий опубликовала новый релиз плагина для сбора пожертвований «Лейка». Основное нововведение версии 3.11 – возможность подключить эквайринг (прием средств) от «Сбербанка», основным преимуществом которого является рекордно низкая комиссия. Новый релиз стал возможен благодаря благотворительному фонду «Закят». 

Преимущества новой платежной системы

  • Отсутствие абонентской платы.
  • Минимальная комиссия от 1%. Для большинства НКО комиссия будет немного выше, комиссия индивидуальна и зависит от местоположения фонда, периода сбора и оборота организации – калькулятор ставки можно найти здесь.
  • Зачисление на счет организации на следующий рабочий день до 12:00. Есть вариант зачисления на выходных.
  • Поддержка автоматических (рекуррентных) платежей.

Спонсором интеграции стал благотворительный фонд «Закят». Это первый опыт, когда в «Лейке» появляется новая функциональность, которую заказал использующий плагин фонд. 

«Для нашего фонда было важно подключить эквайринг от «Сбербанка», так как комиссия по операциям там ниже, чем в других платежных системах. Для благотворительных организаций даже небольшое снижение комиссии – это реальная возможность помочь большему числу людей. Поэтому мы реализовали задачу не только для себя, а во благо и с пользой для всех НКО, использующих «Лейку».

Олим Кабилов, представитель фонда «Закят»

Интеграция «Сбербанка» в «Лейку», профинансированная пользователем, – это важный этап для развития плагина. «Пользователи помогают создавать общее благо для всех остальных участников сектора», – считает Алексей Сидоренко, руководитель Теплицы социальных технологий. 

На данный момент в «Лейке» есть интеграция с 11 платежными системами. Плагин реализуется в рамках подхода «делай сам», курс по подключению можно посмотреть здесь.

«Лейка» – бесплатное и свободное программное обеспечение. Найти волонтеров, которые могут настроить плагин, можно на платформе «IT-волонтер». 

Документация по подключению доступна на сайте «Лейки».