Следи за добром: дайджест СМИ о благотворительности от MIXPLAT

Как быть в курсе всех новостей с помощью нового бесплатного сервиса Изображение: MIXPLAT.
Изображение: MIXPLAT.

Каждый день в Интернете появляются новые публикации о фандрайзинге, волонтерстве и благотворительности в разных СМИ. Следить за всеми медиа невозможно. Чтобы сотрудники некоммерческих организаций оставались в курсе всех новостей благотворительности и не пропускали ничего важного, компания MIXPLAT запустила бесплатный дайджест СМИ. Рассказываем, как на него подписаться и какие задачи дайджест поможет решить.

Зачем нужен дайджест

Мониторить новости, следить за коллегами по сектору и новыми инструментами, реагировать на негатив – это лишь часть задач в области коммуникаций, которые есть у некоммерческих организаций. Без постоянного мониторинга и анализа бывает сложно оставаться на связи со сторонниками и применять новые технологии в своей работе. 

Чтобы организация была в курсе всех последних событий, нужен отдельный сотрудник, который станет следить за упоминаниями в Интернете и помогать фонду грамотно представлять себя в информационном пространстве. Но часто у НКО просто нет возможности оплачивать работу такого специалиста. Тогда на помощь приходят автоматизированные инструменты. 

Дайджест о благотворительности компании MIXPLAT собирает новости индустрии в одно письмо и помогает отслеживать упоминания организации ежедневно. MIXPLAT – это платформа, которая предоставляет технические решения для фандрайзинга, с помощью которых НКО подключают сборы пожертвований. Компания разрабатывает новые продукты для некоммерческих организаций и понимает запросы сектора. Дайджест СМИ как раз стал ответом на один из таких запросов – оставаться в информационном поле, следить за новыми возможностями и технологиями.

«Мониторинг СМИ – важная часть работы НКО. Если следить за последними публикациями и новостями, можно понять, какие медиа интересуются темой благотворительности, кто пишет про ваших коллег. Вручную делать это очень сложно. Есть специальные сервисы мониторинга, но большинство из них довольно дорого стоят. И потом, это не специализированные сервисы. Удобно, что появился инструмент специально для некоммерческого сектора».

Екатерина Ульянова

Редактор Теплицы социальных технологий

«Мониторинг СМИ – важная часть работы НКО. Если следить за последними публикациями и новостями, можно понять, какие медиа интересуются темой благотворительности, кто пишет про ваших коллег. Вручную делать это очень сложно. Есть специальные сервисы мониторинга, но большинство из них довольно дорого стоят. И потом, это не специализированные сервисы. Удобно, что появился инструмент специально для некоммерческого сектора», – говорит Екатерина Ульянова, редактор Теплицы социальных технологий. 

Как работает дайджест 

Дайджест знакомит с событиями из мира благотворительности, спонсорства и волонтерства. MIXPLAT ежедневно индексирует сайты всех русскоязычных СМИ и формирует базу новостей отрасли по ключевым словам. Публикации собираются в дайджест, который отправляется на электронную почту фонда-подписчика. Сервис использует материалы информационных агентств и специализированных интернет-СМИ, посты в социальных сетях и публикации блогеров. Всего в дайджест ежедневно попадает более 150 публикаций, подобранных из 20 тысяч ресурсов. 

Письмо, которое приходит на почту, состоит из авторефератов – сокращенных до одного абзаца текстов с удалением второстепенных деталей и со ссылками на оригинальные публикации. Так подписчик ежедневно получает полную картину новостей благотворительности в удобном резюмированном формате.

Можно подписаться на общий дайджест. Или оформить подписку на индивидуальный дайджест о деятельности НКО и ее ключевых сотрудников. Такая возможность может быть интересна крупным организациям, о которых много говорят в СМИ. Подборка публикаций упростит мониторинг и анализ статей с упоминаниями НКО. Подписка доступна на безвозмездной основе.