Вакансии: Теплица социальных технологий ищет внештатных авторов

Открываем несколько вакансий в команду редакции. Удаленная работа. Прием заявок до 19 февраля. На фото: участницы нетворкинга Теплицы, фото – Наталья Булкина.

Редакция сайта te-st.ru примет на работу авторов. Мы открываем несколько профильных вакансий для тех, кто умеет рассказывать истории, писать на тему культуры и искусства в контексте технологий, про социально ориентированный дизайн, активистского лайфстайл и разбираться в теме открытого кода. Работа удаленная, частичная занятость. Прием заявок до 15:00 19 февраля 2021 года (МСК).

Задача: готовить журналистские и авторские тексты для публикации на сайте te-st.ru. Специализация ресурса и тематика материалов: IT-технологии, общественная деятельность, гражданские приложения.

Мы ищем журналистов или авторов с другим профильным образованием, у которых есть опыт работы в онлайн-медиа. Нам нужны ответственные люди с уважением к срокам сдачи материалов, умеющие качественно писать. Мы предлагаем несколько тематических вакансий, ниже вы найдете описание каждой.

Требования к журналистам или авторам

  • Опыт в журналистике или в сотрудничестве с медиа не менее 3-х лет.
  • Идеальный русский язык.
  • Английский язык на уровне чтения и перевода.
  • Умение качественно выполнять задания редакции, строго соблюдать установленные редактором сроки сдачи материалов.
  • Инициативность в формировании контент-плана, активность в поиске тем.
  • Базовые знания работы в WordPress (желательно, но не обязательно).
  • Наличие контактов в некоммерческом секторе, активистских сообществах.

Вакансия первая: журналист/ка на тему – сторителлинг

Мы ожидаем, что кандидат/ка будет обладать навыками создания
журналистских текстов, в основе которых история (понимание законов драматургии, навыки создания вовлекающего текста).
Необходимо создавать истории на базе конкретных событий и героев (сотрудники НКО, активисты, волонтеры, социальные предприниматели, команды неформальных сообществ). Нам интересны такие темы, как инклюзия, солидарность, влияние технологий. Цель таких текстов – показать, как с помощью технологий и новых решений происходят социальные изменения. 

Отметим, что для этой вакансии мы ищем профессионального журналиста/ку с опытом работы в медиа. Для вакансий ниже у вас может быть другое профильное образование: социологическое, искусствоведческое, культурологическое, техническое. Главное – уметь писать и разбираться в заявленной теме!

Вакансия вторая: автор/ка на тему – активистский лайфстайл

Мы хотим больше писать про образ жизни представителей гражданского общества: как активисты или горожане проявляют себя, как гражданская позиция и ценности определяют их повседневность. Нам интересны такие темы – солидарность, создание мерча, гражданская позиция, флешмобы/акции.

Вакансия третья: автор/ка на тему – культура и искусство в контексте технологий

Мы хотим рассказывать о сюжетах в культуре и искусстве и о том, как технологии влияют на эти сферы. Нам интересны темы – киберпанк, генеративная культура, кино/сериалы/аниме, лайфстайл. Здорово, если у вас есть насмотренность, критический взгляд и умение разглядеть роль технологий в нашей культурной жизни. Если вы чувствуете, что могли бы высказаться на тему «5 этических вопросов, которые поднимает фильм «Социальная дилемма» – эта вакансия для вас.

Вакансия четвертая: автор/ка на тему – социально ориентированный дизайн

Наша редакция также занимается продвижением гуманистических концепций в дизайне и разработке технологий. Мы ищем автора, который разбирался бы в инклюзивном дизайне, визуальных коммуникациях, мог описывать тренды в области устойчивого развития и анализировать социальное воздействие.

Вакансия пятая: автор/ка на тему – open source

Открытый код (open source), открытый контент (open content) и открытые лицензии (creative commons) – визионерские темы на Теплице. Мы ищем автора, который бы смог углубляться в эти темы, объяснять сложное простым языком, популяризировать эти идеи.

Условия работы

  • Удаленная работа.
  • Оплата фиксированная, раз в месяц.
  • Стабильная оплата без задержек.
  • Объем работы – 2-3 публикации в месяц.

Размер оплаты будет обсуждаться на собеседовании с кандидатами, вошедшими в финальный список.

Прием заявок закрыт.