Конструктор сайтов «Кандинский» доступен на безопасном хостинге eQpress

Создайте сайт в один клик из панели управления хостингом

Конструктор сайтов «Кандинский» теперь доступен для установки на DDOS-устойчивом WordPress-хостинге eQpress. eQpress предоставляет свои услуги бесплатно правомочным НКО и независимым СМИ. После регистрации на eQpress «Кандинский» устанавливается в один клик из панели управления хостингом. 

Команда Теплицы разработала бесплатный конструктор сайтов НКО «Кандинский» еще в 2017 году. С его помощью более 150 некоммерческих организаций и гражданских инициатив смогли создать сайты своих организаций, мероприятий, проектов. «Кандинский» доказал, что создание сайта — это задача, которая не требует ни дорогостоящей разработки, ни большого количества времени, и теперь установка становится еще проще после интеграции с хостингом eQpress.

«Кандинский» работает на базе WordPress и совместим с плагином для сбора пожертвований «Лейка». Последние обновления конструктора включают поддержку более 120 кириллических шрифтов, кастомизируемые «шапку» и «подвал», свежий редизайн шаблона «Линия цвета». 

Плюсы хостинга eQPress

Безопасный хостинг eQPress создан и поддерживается командой eQualit.ie в рамках DDOS-устойчивой платформы Deflect. eQPress предоставляет сайтам на WordPress дополнительные функции защиты, в том числе защиту от неавторизованного доступа к редактированию контента, удаленное резервное копирование, управление кэшированием и другое. Хостинг от Deflect бесплатен для некоммерческих организаций, отвечающих следующим критериям.

  1. Отношение к гражданскому обществу. Тут 4 варианта: 1) вы защищаете права человека; 2) представляете собой организацию гражданского общества – это достаточно широкое определение, сюда подходят как НКО, так и инициативы; 3) у вас независимое СМИ; 4) работаете с вышеперечисленными организациями. 
  2. Ваша работа не противоречит Всеобщей декларации прав человека. 
  3. Ваша работа не продвигает язык ненависти и не поощряет дискриминацию. 
  4. Вы соглашаетесь с условиями использования. 

Важно, чтобы гражданское общество и медиа не только полагались на соцсети, но и имели собственные сайты. Легкость начала работы с платформой Wordpress сглаживает сложность создания красивого и хорошо работающего сайта. 
Мы решили интегрировать тему «Кандинский» в наш стандартный управляемый хостинг Wordpress на Deflect.ca, чтобы упростить процесс запуска нового сайта для проектов гражданского общества. Все, что им остается, – это наполнить свой сайт содержанием. Мы же обеспечим удобство пользования и безопасность.

Дмитрий Витальев,

директор eQualitie

Интеграцию с Deflect комментирует Алексей Сидоренко, руководитель Теплицы социальных технологий:

Отдельно стоящие сайты – залог независимости и открытости глобального Интернета. Именно поэтому Теплица считает принципиально важным популяризацию децентрализованной публикации на базе открытого кода. Партнерство с eQpress дает возможность НКО миновать этап инсталляции «Кандинского» и превращает конструктор в no-code, т.е. не требующее навыков программирования решение. Вы получаете свободу, безопасность, настраиваемость и при этом не платите. Наше партнерство инфраструктуры и открытого ПО доказывает, что Интернет может обладать всеми этими качествами.

Алексей Сидоренко,

руководитель Теплицы социальных технологий

Кроме того, Алексей Сидоренко подчеркивает, что, научившись однажды создавать сайты на основе «Кандинского», вы можете делать кучу сайтов за считанные часы – для мероприятий, сторонних проектов, фандрайзинга. Благодаря «Кандинскому» команда Теплицы резко сократила свои затраты на создание промо-сайтов собственных проектов и мероприятий.