Недетские проблемы: 5 лучших примеров социальной рекламы со всего мира

Подборка социальной рекламы к Дню защиты детей Изображение: Социальная реклама организации Save the children.

Тяжелый труд, насилие, жестокое обращение — все эти проблемы, с которыми сталкиваются дети, к сожалению, до сих пор не решены. И остаются страшной реальностью нашего общества. Привлечь к ним внимание помогает социальная реклама. Лучшие примеры такой рекламы со всего мира — в подборке Теплицы к Дню защиты детей.

Изображение: Социальная реклама «Фонда Padre Hurtado»
Изображение: Социальная реклама «Фонда Padre Hurtado».

«Ключ — это вы», Чили

Команда чилийской благотворительной организации «Фонд Padre Hurtado» создала рекламную кампанию против насилия над детьми. Ее слоган: «Ключ — это вы». На изображениях дети заключены в клетки в форме взрослых людей. Идея кампании — дети становятся заложниками безответственности родителей. 

Изображение: Социальная реклама «Phone Wall»
Изображение: Социальная реклама «Phone Wall»

«Стена из телефона», Китай

Креативный директор рекламного агентства Ogilvy в Шанхае Шиянг Хи создал серию рекламных принтов «Стена из телефона», в которых поднял проблему живого общения, в том числе родителей и детей. Серия рекламных объявлений наглядно показывает, как смартфоны «разделяют» людей с их родными и близкими.

«Кухонный круг», Мексика

Команда рекламного агентства Y&R из Мехико создала серию плакатов против сексуального насилия над детьми для международной организация, занимающейся защитой прав детей по всему миру, Save the Children. На них родители применяют физическую силу к своим детям.

Изображение: Социальная реклама UNHCR, Колумбия
Изображение: Социальная реклама UNHCR, Колумбия.

«Не все селфи одинаковые», Колумбия

«Не все селфи одинаковые, некоторых не должно быть вовсе» — это слоган социальной рекламы, созданной для Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR, Колумбия). Это отсылка к пользователям социальных сетей, которые делятся фотографиями с друзьями. Например, мальчик Педро комментирует фото: «Прощаюсь со своими друзьями». Сзади него солдаты держат на прицеле троих мальчиков. Социальная реклама создана агентством Sancho BBDO.

Изображение: Социальная реклама от Save the children
Изображение: Социальная реклама от Save the children.

«Это должно остаться в прошлом», Австралия

И снова социальная реклама от Save the children, на этот раз из Австралии. Команда организации создала серию плакатов, которые рассказывали людям о жестоком обращении с детьми и рабстве.