О самом главном: как и зачем командам НКО формулировать миссию

Объясняем, почему вокруг миссии строится работа всей организации Изображение: Freepik.

Миссия — это не формальность и не просто слова, которые надо указать в разделе «О нас» на сайте. На самом деле, миссия мотивирует сотрудников и вдохновляет сторонников. В материале Теплицы — советы директора некоммерческой организации «Эволюция и филантропия» Ольги Евдокимовой, которые помогут сформулировать миссию.

Зачем НКО миссия

В первую очередь, у организации должны быть сформулированы миссия, ценности и видение. 

  • Ценности — это постулаты, которые направляют вас и вашу команду. 
  • Видение — это то, каким бы вы хотели видеть мир и себя в этом мире. 
  • Миссия — это зачем и почему вы существуете, какие проблемы решаете. 

Получается, что миссия — лишь один из «кирпичиков», из которых строится работа некоммерческой организации. Но, возможно, самый важный из них. Миссия определяет предназначение организации и ее цели. Вокруг миссии выстраивается сообщество, она публична и манифестирует то, ради чего существует НКО, показывает смысл ее деятельности и легитимность. 

Миссия важна для благополучателей. Она помогает мотивировать их и делать так, чтобы они были не просто «клиентами», а соучастниками социальных преобразований, разделяющими ценности организации. Ольга Евдокимова советует уделять внимание тому, что мотивирует благополучателей, что для них важно.

Миссия играет большую роль в мотивации команды. Она вдохновляет сотрудников, помогает им достигать поставленных целей. Кроме того, миссия помогает команде не сбиваться с намеченного пути, служит «путеводной звездой». Сверяясь с миссией, сотрудники и руководители организации могут понять, в правильном ли направлении они двигаются.

Миссия — это также важный маркетинговый инструмент для привлечения сторонников. С помощью миссии вы объясняете, ради чего существует ваша организация, зачем ее поддерживать. Не каждый человек будет внимательно изучать ваши программы и кампании. Четко сформулированная миссия уже даст стороннику понимание того, что у вас есть общественно важная цель. 

Как формулировать миссию

Есть разные подходы к формулировке миссии. Некоторые организации стараются сделать ее максимально короткой, как девиз. Другие же стараются детальнее расписать свои целевые группы, географию, направления деятельности.

Миссия должна служить трем целям:

  • мотивировать сотрудников и общество;
  • быть основой для формулировки стратегических целей и задач;
  • показывать ориентиры, по которым можно будет оценивать, в верном ли направлении движется организация.

Ольга Евдокимова также советует учесть при формулировке несколько принципиальных моментов.

Финальную цель

Миссия — это ваша «финальная» цель. Достижимая, но все же далекая. Не используйте очень конкретные формулировки и не пишите про задачи текущего проекта вашей организации. Например, «к 2025 году трудоустроить 1000 людей с инвалидностью». Говорите про системные изменения: «улучшить положение людей с инвалидностью».

Миссия также не дает сместить фокус организации с долгосрочной цели на средства. Некоммерческие организации, особенно те, которые существуют на грантовые средства, вынуждены концентрироваться на достижении проектных показателей (KPI) и тратить много времени на проектные активности. Но это может быть не лучшим способом достижения финальной цели, которую вы указали в миссии.

Географию работы

Учитывайте размер организации и географию своей деятельности. Если вы небольшая родительская организация и действуете локально, не пишите, что вы хотите изменить всю страну. Ограничьтесь тем, что вы намерены улучшить благополучие детей с инвалидностью в своей области. Это не принижает значимость вашей организации, но помогает вам сплотить местное сообщество. А если вы из крупного фонда, который охватывает множество регионов, попробуйте мыслить во всероссийском масштабе и ставить достаточно глобальную цель.

Формулируйте устойчивые и долгосрочные изменения для большей части общественности на территории, которую охватываете. Помните, тут ваши цели должны быть амбициознее по сравнению с задачами проекта, но они все равно должны соотноситься с вашей деятельностью.

Evdokimova 150x150 - О самом главном: как и зачем командам НКО формулировать миссию

Ольга Евдокимова,

директор некоммерческой организации «Эволюция и филантропия»

Как обсуждать миссию

Сотрудники и ключевые стекйхолдеры в идеале должны совместно обсуждать и формулировать миссию. Таким образом, все, включая волонтеров, доноров и благополучателей, будут понимать свой вклад в достижение обозначенных целей и разделять миссию.

Все проекты организации должны запускаться в связке с миссией. При этом помните, что миссия — это не стратегия, которая может меняться. По идее, миссия формулируется один раз, и вы не переписываете ее в зависимости от финансового положения организации и других обстоятельств. Но детали миссии могут уточняться и корректироваться, для этого и нужны обсуждения.

Миссия не должна оставаться «украшением» — возвращайтесь к ней и соотносите со своей деятельностью и достижениями. Используйте внутренний мониторинг, собирайте данные, которые отвечают вам на вопрос, насколько успешно вы достигаете поставленных целей. Это могут быть как программные, так и показатели организационного развития.

Прежде всего, вам надо осознавать, как вы и ваша деятельность воспринимаются общественностью. Опирайтесь на обратную связь, результаты оценочных исследований.

Evdokimova 150x150 - О самом главном: как и зачем командам НКО формулировать миссию

Ольга Евдокимова,

директор некоммерческой организации «Эволюция и филантропия»

Периодически проводите дискуссии и обсуждайте с коллегами и стейкхолдерами, следуете ли вы своей миссии. Возможно, вы поймете, что неправильно сформулировали миссию и она не совсем адекватна вашей деятельности. А может, доноры, сторонники и сотрудники перестали ее разделять. В таком случае миссию действительно надо будет переформулировать.