В конструктор «Кандинский» версии 2.0 добавлен блок «Мероприятия»

Пользователи смогут размещать на сайте мероприятия и управлять ими Изображение: логотип «Кандинского».
Изображение: логотип «Кандинского».

Конструктор сайтов «Кандинский» (с версии 2.0) интегрирован с «Менеджером событий» — одним из самых популярных плагинов регистрации событий для WordPress, который позволяет:

  • выводить на главную страницу сайта анонс мероприятий — название, время и место проведения, срок окончания регистрации;
  • создавать отдельную страницу мероприятия, на которой выводится описание события, время, место, подробное расписание и список спикеров;
  • добавлять форму регистрации на мероприятие, в которой можно задать параметры — название и описание билетов, цену, количество мест; 
  • задавать нужное количество доступных мест (если количество забронированных билетов достигнет количества, указанного в параметре «Места», форма автоматически закроется и регистрация будет недоступна);
  • отправлять пользователям письмо сразу после регистрации и еще одно после подтверждения регистрации администратором сайта.
Скриншот панели управления «Кандинского».
Скриншот панели управления «Кандинского».

Новый функционал был создан совместно с командой некоммерческой организации «Центр развития тенниса »Звездный путь» в рамках конкурса, объявленного Теплицей в марте 2021 года. Сотрудники организации занимаются популяризацией и развитием тенниса, ведут пропаганду здорового образа жизни. Команда «Звездного пути» помогает юным спортсменам повышать их мастерство, воспитывать «боевой» характер, развивает и укрепляет связи с федерациями, теннисными клубами, спортивными школами России и всего мира. 

Фото из архива организации.
Фото из архива организации.

Потребность в блоке «Мероприятия» у организации возникла при подготовке обучения судей на вышке, судей-наблюдателей, главных судей турниров, чтобы провести всю процедуру регистрации участников и оплаты взносов через сайт. Кроме этого в будущем команда планирует организовывать открытые уроки с участием известных тренеров-теннисистов, Дни открытых дверей, соревнования детей до 9 лет (красный, оранжевый, зеленый мяч — уровни детского тенниса, прим. ред.). В идеале, организация планирует проводить регистрацию игроков на любительские и ветеранские турниры всероссийской серии Amatour тоже через сайт. 

Мы — «белая» организация. Стремимся, чтобы все платежи проходили через счет, официально, открыто. Именно это позволяет делать «Лейка» и инструменты, созданные Теплицей социальных технологий. Благодаря Теплице получился самый крутой сайт из всех известных мне спортивных НКО.

Аркадий Круглов,

руководитель проектов, тренер игроков начального уровня, главный судья соревнований
АНО «Центр развития тенниса «Звездный путь»

Настройка блока

Инструкцию по активации и настройке блока «Мероприятия» можно найти на сайте

Важно: плагин интегрирован с «Кандинским 2.0». Если у вас старая версия конструктора, обновите «Кандинский». Если просто установить плагин поверх темы, некоторые функции могут быть недоступны. Прежде чем перейти на версию 2.0, обязательно изучите инструкцию. Также вы можете посмотреть онлайн-курс по обновленному конструктору сайтов. Все изменения рекомендуется сначала провести на тестовом окружении. Не забудьте сделать резервную копию сайта перед обновлением.

Конструктор «Кандинский»

Конструктор сайтов «Кандинский», разработанный Теплицей социальных технологий специально для НКО, поможет быстро запустить красивый сайт без финансовых затрат и программирования. Цель проекта — дать некоммерческим организациям простой и понятный инструмент для самостоятельного создания сайтов.

Конструктор работает на базе WordPress. Установка «Кандинского» не требует знаний в программировании и даже начальных знаний в области сайтостроения. Почему мы выбрали WordPress? У WordPress много разработчиков, много плагинов, хорошая документация. Кроме того, это открытое и бесплатное программное обеспечение. 40% всех сайтов мира работают на WordPress. Почитайте, почему мы считаем, что WordPress — лучший выбор для НКО. Даже с оплатой домена и хостинга работа с «Кандинским» дешевле, чем платные тарифы у сторонних конструкторов.