Обновление «Лейки»: поощрение доноров за пожертвования на определенную сумму и другие возможности

Больше функций в новом релизе плагина «Лейка» Сайт плагина для сбора пожертвований «Лейка»
Сайт плагина для сбора пожертвований «Лейка»

Команда Теплицы социальных технологий опубликовала новый релиз плагина для сбора пожертвований «Лейка». В версии 3.19.1 появилось сразу несколько новых возможностей. Рассказываем о них подробнее.

Расширение «Вознаграждения за пожертвования»

Новое расширение позволяет добавлять в форму «Лейки» фотографии и описание вознаграждений, которые донор получит, если сделает пожертвование на определенную сумму. Дополнительную контактную информацию о доноре (телефон, адрес для отправки вознаграждения) вы можете собрать с помощью специальных полей.

Вы можете добавить фотографию вознаграждения. Скриншот: плагин «Лейка».
Вы можете добавить фотографию вознаграждения. Скриншот: плагин «Лейка».

Новое расширение было разработано совместно с фондом «Важные люди», команда которого помогает маленьким детям победить СМА (спинальная мышечная атрофия) ― генетическое нервно-мышечное заболевание, поражающее двигательные нейроны спинного мозга и приводящее к нарастающей мышечной слабости.

Данный функционал позволит нам повысить лояльность клиентов наших партнеров и наладить новые каналы продаж. В то же время для нашего фонда это дополнительная возможность выразить благодарность и признательность за оказываемую помощь. 

Анастасия Байкина,

директор благотворительного фонда «Важные люди»

Инструкция по активации расширения доступна в официальной документации «Лейки». 

Платежная система Stripe

Также в новую версию «Лейки» мы добавили нового платежного оператора для фандрайзинговых кампаний, ориентированных на Европу и США. Stripe работает более чем в 45 странах мира и дает возможность принимать онлайн-пожертвования на своем сайте как частным лицам, так и организациям с помощью карт (Visa, Mastercard, American Express и других), Apple Pay, Google Pay.

Для всех карт и цифровых кошельков комиссия составляет 2,9% плюс 30 центов за каждую транзакцию. Важно: подключить Stripe можно, только если в настройках страны (во вкладке «Лейка»/«Настройки»/«Мои данные»/«Страна») у вас выбраны «Страны Евросоюза» и «Евро(€)». Stripe работает только на сайтах c протоколом HTTPS.

Инструкция по подключению платежной системы доступна в официальной документации «Лейки». 

«Лейка» и Gutenberg

В новой версии плагина появились блоки Gutenberg. Теперь вставлять элементы плагина (форму, карточки) на страницы сайта можно, не используя шорткоды.

Пример, как можно вставить карточку кампании, не используя шорткод. Скриншот: плагин «Лейка».
Пример, как можно вставить карточку кампании, не используя шорткод. Скриншот: плагин «Лейка».

Еще вы сможете менять цвета в оформлении шаблона кампании без переписывания CSS-стилей.

Пример, как теперь можно менять цвета. Скриншот: плагин «Лейка».
Пример, как теперь можно менять цвета. Скриншот: плагин «Лейка».

Другие изменения

Мы поработали также над несколькими моментами.

  • Обновили пользовательский интерфейс различных страниц административного раздела плагина. 
  • Добавили оповещения доноров об ошибках платежа. Раньше оповещения работали только для администраторов сайта.
  • Оптимизировали и ускорили работу элементов административного раздела плагина. В новой версии произошли глобальные изменения в организации хранения информации о пожертвованиях, что в будущем позволит работать с большим количеством доноров без замедления работы сайта. Внедрение будет происходить в несколько этапов. 

При большом количестве пожертвований в базе (более 10 тысяч) обновление может занимать от 30 секунд до пары минут. Пожалуйста, ― это важно! ― не трогайте и не перезагружайте страницу во время апдейта.