Обновление в «Лейке»: теперь можно подписывать суммы пожертвований

Вышел новый релиз плагина Скриншот: сайт «Лейка».

Команда Теплицы социальных технологий опубликовала новый релиз плагина для сбора пожертвований «Лейка». В версии 3.24 появилась возможность настраивать и выводить подписи к суммам пожертвований. Объясняем подробнее, что изменилось и как и для чего добавлять подписи.

Суммы с подписями

Функционал реализован совместно с кризисным центром «Мария», который занимается помощью женщинам с детьми, пострадавшим от насилия, в рамках программы «Лейка вместе».

Screenshot 2022 02 10 at 16.18.24 525x999 - Обновление в «Лейке»: теперь можно подписывать суммы пожертвований
Скриншот формы пожертвований сайта new2022.mariacenter.ru.

В конце 2021 года наша команда обратилась к Теплице с предложением сделать надстройку к «кнопке», которая позволяла бы сразу добавлять информацию о ценностном предложении (Value Proposition), то есть рассказать, как пожертвование помогает решить ту или иную задачу. Например, 1000 руб. поможет оплатить такси для экстренной эвакуации женщины, пострадавшей от насилия. И донорам теперь понятнее и проще решить, на что именно пожертвовать.

Ксения Гогина, директор кризисного центра «Мария»

Проблема, которую решает кризисный центр, достаточно сложная и неоднозначная. Сотрудники не могут использовать в своей работе такой стандартный инструмент фандрайзинга, как сторителлинг, потому что обязаны сохранять анонимность обратившихся женщин, от анонимности зависит их безопасность. Порой женщинам сложно делиться о происходящем даже со своими друзьями, родственниками, психологами. Тем не менее центру важно рассказывать, как именно они помогают. 

Screenshot 2022 02 14 at 15.17.59 760x963 - Обновление в «Лейке»: теперь можно подписывать суммы пожертвований
Скриншот настроек «Лейки» в административной панели.

Суммы и подписи к ним можно настраивать из административной панели «Лейки» в разделе «настройки», далее «вид кампании». Плагин позволяет настраивать разные варианты сумм для разовых и регулярных пожертвований, глобально — для всех кампаний сразу и отдельно — для каждой кампании.

Сделано на «Лейке»

В форму пожертвований добавлена надпись «Сделано на «Лейке». Во-первых, это красиво. Во-вторых, мы бы хотели, чтобы как можно больше людей знали, что с помощью «Лейки» удобно собирать онлайн-пожертвования.

1 760x603 - Обновление в «Лейке»: теперь можно подписывать суммы пожертвований
Скриншот формы пожертвований «Нужна помощь».

Надпись добавляется в форму пожертвований по умолчанию для новых установок. Отключить ее можно в настройках плагина в разделе «Разработчикам», вкладка «Дополнительно», пункт «Отображать подпись платформы на формах пожертвования».

Screenshot 2022 02 14 at 21.41.46 760x534 - Обновление в «Лейке»: теперь можно подписывать суммы пожертвований
Скриншот настроек «Лейки» в административной панели.

Другие обновления

В настройки платежных систем добавлено напоминание о необходимости включить вызов скрипта по cron при активации рекуррентных пожертвований, а также добавлен адрес файла со скриптом и ссылка на инструкцию. Также в релиз вошли исправления ошибок.