Дайте все №106: новые возможности для НКО и активистов

Подборка образовательных и других возможностей от редакции Теплицы

Курс «Введение в журналистику решений»

Из курса Теплицы вы узнаете, каковы критерии журналистики решений, как создать историю в этом жанре и к каким изменениям она может привести. Эксперты расскажут, как устроено SoJo-комьюнити, и поделятся опытом внедрения журналистики решений в редакции.

Узнать подробности.

Антикризисные вебинары для НКО

Команда фонда «Нужна помощь» провела серию вебинаров, записи которых выложены в открытый доступ. Эксперты рассказали, как сохранить команду в трудные времена, обсудили новые вызовы фандрайзинга, антикризисные коммуникации и азы кибербезопасности. На странице с вебинарами также выложены бесплатные курсы для НКО от «Нужна помощь» и вебинары партнерских организаций.

Узнать подробности.

Мастер-классы по апсайклингу

В Москве команда фонда «Второе дыхание» 30 апреля 2022 года проведет творческие мастер-классы по вторичному использованию вещей и материалов. Весь день в мастерской также будет проходить своп: все желающие смогут принести до десяти вещей в хорошем состоянии и обменять их на новые.

Узнать подробности.

Вебинар «Конфликты на работе»

Группа некоммерческих организаций «Гарант» продолжает серию онлайн-встреч «Умная суббота и другие дни недели», на которых можно пообщаться с экспертами и получить знания в разных областях. На встрече 5 мая 2022 года планируется поговорить о конфликтах на работе, как реагировать, если такое произойдет.

Узнать подробности.

Вебинар «Сторона Добра: могущество эмпатии»

5 мая 2022 года на вебинаре Kislorod.io обсудят, из каких компонентов состоит эмоциональный интеллект, зачем он нам нужен и как его можно (и можно ли) развить. Эксперт объяснит, что такое эмпатия, даст конкретные упражнения для работы над ней и ответит на вопросы участников.

Узнать подробности.

Конкурс социальной рекламы «Реклама Будущего»

Конкурс социальной рекламы проводится в нескольких номинациях: принт/банер, видео/аудио, инновации и новые медиа, кампании, медиа-эффективность, социальное воздействие/импакт, лучшие практики государственной информационной поддержки, #Мерчзадобро. Подать заявку на участие можно до 10 мая 2022 года.

Узнать подробности.

Дискуссия «О милосердии и жестокости» 

16 мая 2022 года команда Благосферы приглашает на публичную дискуссию «О милосердии и жестокости» к выходу романа Руслана Козлова «Stabat Mater». На встрече в центре гости поговорят о том, как милосердие преодолевает жестокость, о гуманизме в русской прозе, а также обсудят новый роман.

Узнать подробности.

Грантовый конкурс «Поддержка будет»

Тинькофф запускает второй грантовый конкурс с общим бюджетом 20 млн рублей для некоммерческих организаций России. Задача конкурса — поддержать НКО в направлениях, которые часто остаются за пределами грантов и фандрайзинга. Для участия нужно отправить заявку до 19 мая 2022 года.

Узнать подробности.

Конкурс по отбору соцрекламы для бесплатного размещения

Институт развития интернета проводит конкурс для НКО на бесплатное размещение социальной рекламы в интернете. Можно получить до 70 млн показов на ресурсах: «Яндекс», VK, Rambler&Co, 2GIS. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 6 июня 2022 года.

Узнать подробности.

Акселерационная программа «Начни иначе»

Программа «Росбанка» и ImpactHubMoscow поможет инклюзивным социальным предпринимателям и НКО создать финансово устойчивые бизнес-модели и найти новые возможности для развития даже в кризисное время. Финалисты программы смогут получить гранты на сумму более 124 000 евро. Заявки на участие принимаются до 20 июня 2022 года.

Узнать подробности.

Проект помощи журналистам

«Редколлегия» объявляет о новом направлении — «скорая помощь» для журналистов из России, Украины, Беларуси. «Редколлегия» готова помочь им эмигрировать, обосноваться на новом месте, сориентироваться в грантовых программах от разных международных фондов. Заявки принимаются на info@redkollegia.org. Программа будет действовать до июля 2022 года

Узнать подробности.