Дайте все №111: новые возможности для НКО и активистов

Подборка образовательных и других возможностей от редакции Теплицы

Курс «Создание базы данных»

На курсе Теплицы вы поймете, как упорядочить работу вашей компании с помощью базы данных. Научитесь пользоваться разными инструментами — от Google Workspace до Github — и выберете лучший для ваших целей. А в финале курса сможете объединить отчеты, контакты и другую информацию в единую базу знаний.

Узнать подробности.

Онлайн-неконференция «Арт-сопротивление в контексте цифровой культуры»

Сообщество веб-студий и цифровых агентств «Пасека» и художник, куратор и преподаватель Роман Минаев приглашают всех заинтересованных темой протестного искусства на неконференцию 8-9 июня 2022 года. Участников ждут два дня выступлений художников/ц, активистов/к, исследовательей/ц уличного и социально вовлеченного искусства. Регистрация открыта до 7 июня 2022.

Узнать подробности.

Live-курс «Как сегодня спорить с близкими людьми с другим мнением»

Теплица социальных технологий проведет live-курс с 7 по 10 июня 2022 года. Участники научатся аргументировать свою позицию, искать контраргументы, доносить свою мысль ясно и не поддаваться эмоциям.

Узнать подробности.

Теплица LIVE: Википедия на грани блокировки

«Википедия как никогда близка к блокировке», — заявляют представители команды. С 2021 года претензии к Википедии увеличились, а ее авторы подвергаются преследованию, в том числе и уголовному. На стриме 8 июня 2022 года мы обсудим, как Википедия выживает в новых условиях и как можно помочь команде.

Узнать подробности.

Серия конференций «Интернет без границ»

При поддержке Теплицы состоится серия конференций в пяти городах мира: в Вильнюсе — 10–11 июня 2022, в Берлине — 17-18 июня, в Варшаве — 24–25 июня. Мероприятия будут посвящены поиску новых решений по преодолению интернет-цензуры и восстановлению интернет-свобод.

Узнать подробности.

Медиаклуб «Своими словами: блоги и колонки НКО»

У экспертов из НКО есть возможности вести свои рубики, блоги и колонки на дружественных площадках, выходя на новую аудиторию и передавая обществу важную информацию. 7 июня 2022 года на встрече медиаклуба эксперты расскажут о таких возможностях. Событие можно посетить очно в Благосфере или онлайн.

Узнать подробности.

Вебинар «Велбиинг для активистов»

Что такое велбиинг и как совмещать заботу о людях и о себе с выполнением ежедневной рутиной работы? Ведь наполненные люди гораздо больше могут отдать миру, чем опустошенные. Команда Kislorod.io предлагает поговорить об этом на онлайн-встрече 8 июня 2022 года.

Узнать подробности.

Нетворкинг «Сила сообщества»

На нетворкинге Ecowiki 9 июня 2022 года вы познакомитесь с экспертами и коллегами из других регионов, обменяетесь опытом в решении задач сообщества, получите ответы на волнующие вас вопросы по теме управления сообществом.

Узнать подробности.

Фестиваль «Универсальный дизайн»

С 8 по 11 июня 2022 года РООИ «Перспектива» приглашает на фестиваль по универсальному дизайну. Гости смогут узнать о новых технологиях в дизайне, которые помогают сделать среду вокруг удобной для всех людей. Событие пройдет в рамках XXVII Международной выставки архитектуры и дизайна «АРХ Москва», основная тема которой в 2022 году — устойчивость. 

Зарегистрироваться.

Мастерская перформанса «Внутри и снаружи»

Как переносить чувства и ощущения в публичное поле при помощи перформативного проживания? Какие есть для этого инструменты? Этому будет посвящена мастерская Вики Приваловой — мультидисциплинарной художницы и режиссера. В ходе мастерской участники придумают диджитал-перформанс и/или моноперформанс на улицах своей локации. Заявки на участие в мастерской принимаются до 10 июня 2022 года.

Подать заявку.

Открытая лекция «Генеральная уборка сайта»

На открытой лекции Оксаны Силантьевой, мультмедийного продюсера и медиатренера, слушатели познакомятся с принципами дизайна интерфейсов. Эксперт объяснит, как рассчитывать объем контента, нагрузку на команду и обоснованно принимать решения, что полезно для вашего сайта, а что не стоит внимания. Событие состоится 11 июня 2022 года.

Узнать подробности.

Изучение иностранных языков

Группа помощи эмигрантам «Ковчег» открыла набор на бесплатное обучение датскому и итальянскому языку для эмигрантов и активистов. Заявки на обучение можно подать до 13 июня 2022 на датский и 14 июня 2022 на итальянский. Отбор на конкурсной основе.

Конференция «AI 2022»

Конференция, организованная Академией BBC, посвящена искусственному интеллекту и последним разработкам в области автоматизации, алгоритмов и отчетности. На событии эксперты рассмотрят связанные с ними актуальные моральные, юридические и этические проблемы. Онлайн-конференция состоится 22-23 июня 2022 года.

Узнать подробности.

Московская школа профессиональной филантропии

Фонд «Друзья» объявляет о наборе студентов в Московскую школу профессиональной филантропии на учебный курс 2022-2023 для лидеров НКО и социальных проектов. Любой кандидат при подаче заявки может указать, что ему необходима финансовая поддержка для оплаты обучения — она может покрывать до 97 % стоимости курса. Заявки принимаются до 15 июля 2022 года.

Узнать подробности.

Премия «Экопозитив – 2022»

Все желающие поделиться своими успехами в экосфере могут оставить заявку на участие в конкурсе Ecowiki. Победители в каждой из восьми номинаций будут награждены призами. Заявки принимаются до 15 октября 2022 года.

Узнать подробности.

Акселерационная программа «Начни иначе»

Программа «Росбанка» и ImpactHubMoscow поможет инклюзивным социальным предпринимателям и НКО создать финансово устойчивые бизнес-модели и найти новые возможности для развития даже в кризисное время. Финалисты программы смогут получить гранты на сумму более 124 000 евро. Заявки на участие принимаются до 20 июня 2022 года.

Узнать подробности.

Проект помощи журналистам

«Редколлегия» объявляет о новом направлении — «скорая помощь» для журналистов из России, Украины, Беларуси. «Редколлегия» готова помочь им эмигрировать, обосноваться на новом месте, сориентироваться в грантовых программах от разных международных фондов. Заявки принимаются на info@redkollegia.org. Программа будет действовать до июля 2022 года

Узнать подробности.