Новая «Лейка»: теперь пожертвования можно принимать в криптовалюте

Представляем новый релиз плагина для сбора пожертвований «Лейка»

Команда Теплицы социальных технологий выпустила новый релиз плагина для сбора пожертвований «Лейка». Важное нововведение версии 3.28 — возможность разместить на форме адреса криптокошельков и небольшой поясняющий текст (он может, например, содержать инструкцию по переводу в криптовалюте). 

После настройки этот способ оплаты будет отображаться следующим образом:

K8uisFTtRASFsoh0PFC9ajp5 U4u7pwla0OT nnBA83wSGDEK6p6Wqc1YxCend51LgLn7 kiHua0Xf S w9vaBE6fy8VtrV0vNfWbEJreJqweVd2r djEQRbCXlkmj7Z4xz fmx1ZiG2SMBb 08Md s - Новая «Лейка»: теперь пожертвования можно принимать в криптовалюте
Скриншот: сайт Лейки.

Доноры смогут скопировать адрес кошелька, нажав на зеленую иконку в строке с номером. 

Несмотря на растущий интерес к цифровым деньгам, сотрудники НКО и социальных проектов часто не понимают, как могут использовать криптовалюту в своей работе. Ранее журналисты Теплицы готовили подробный разбор того, как работает криптовалюта в некоммерческом секторе, ее юридическом статусе и возможностях легально принимать ее на счет НКО. Теперь наша команда представляет и техническое решение, которое дает организациям возможность получать пожертвования в криптовалюте — а значит, привлекать новых доноров.

Кроме поддержки криптовалют в обновленной «Лейке» добавлена поддержка системы быстрых платежей в платежном операторе Mixplat и опция страницы возврата от Yookassa. Внесены также другие исправления, доработки стилей и функционала для улучшения работы плагина. 

«Лейка» — бесплатное и свободное программное обеспечение. Установка плагина занимает около 30 минут и не требует навыков программирования. Курс по подключению «Лейки» можно посмотреть здесь

Если возникли сложности с установкой и настройкой, на платформе «IT-волонтер» можно найти волонтеров, которые помогут настроить плагин. На сайте «Лейки» доступна документация по подключению криптокошельков.

Мы продолжаем поддерживать вас: учитесь, развивайтесь, действуйте
  • Помощь тьюторов
    и экспертов
  • Поддержка
    сообщества
  • Обратная связь
    по итоговому заданию
  • Сертификат
    после обучения
4527
Слушателей
на платформе
Узнать больше