«Благотворительный квест» – геймификация волонтёрства для новичков

Фрагмент интерфейса приложения «Благотворительный квест»
Фрагмент интерфейса приложения «Благотворительный квест»
«Бла­го­тво­ри­тель­ный квест» – про­ект коман­ды «Душев­но­го Bazarа», кото­рый под­дер­жа­ла Теп­ли­цей соци­аль­ных тех­но­ло­гий. Пло­щад­ка созда­на для людей, кото­рые не задей­ство­ва­ны в тре­тьем сек­то­ре, но хотят зани­мать­ся бла­го­тво­ри­тель­но­стью. Поль­зо­ва­те­ли «Бла­го­тво­ри­тель­но­го кве­ста» могут фор­ми­ро­вать коман­ды и совер­шать доб­рые дела сооб­ща.

О том как инициатива «Душевного Bazarа» переросла в самостоятельный Интернет-проект, рассказала руководитель «Благотворительного квеста» Анастасия Гулявина. В интервью Теплице социальных технологий Анастасия поделилась мыслями о online-площадках для волонтеров в Рунете и причинах их неэффективности.

Бесе­до­вал Евге­ний Воро­пай

Е.В.: Пло­щад­ка в Сети – новая сре­да для «Душев­но­го Bazarа». Какие пла­ны и ожи­да­ния свя­за­ны с появ­ле­ни­ем «Бла­го­тво­ри­тель­но­го кве­ста»?

А.Г.: Несмот­ря на то, что сре­да новая, зада­чи создать еще одну бла­го­тво­ри­тель­ную пло­щад­ку в Руне­те не сто­я­ло. Появ­ле­ние «Бла­го­тво­ри­тель­но­го кве­ста» – это наша реак­ция на внеш­ние запро­сы людей, волон­те­ров, ком­па­ний. Несмот­ря на то, что «Душев­ный Bazar» – собы­тие еже­год­ное, вре­мя его рабо­ты огра­ни­че­но. В осталь­ное вре­мя люди тоже заяв­ля­ют о жела­ние и готов­но­сти помочь дру­гим.

«Душев­ный Bazar» ори­ен­ти­ро­ван на ауди­то­рию, кото­рая мало зна­ко­ма с тре­тьим сек­то­ром. Эту тен­ден­цию мы наме­ре­ны сохра­нять и в «Бла­го­тво­ри­тель­ном кве­сте». Наша коман­да рас­счи­ты­ва­ет при­влечь в про­ект людей, кото­рые впер­вые стал­ки­ва­ют­ся с тако­го рода дея­тель­но­стью, воз­мож­но, сомне­ва­ют­ся – нуж­но ли им это.

На сего­дняш­ний день, пока не суще­ству­ет удоб­ной пло­щад­ки для волон­те­ров-нович­ков, кото­рая мог­ла предо­ста­вить поль­зо­ва­те­лям всю необ­хо­ди­мую инфор­ма­цию. Фор­мат «дос­ка объ­яв­ле­ний» в этом слу­чае рабо­тать не будет. Ауди­то­рии необ­хо­ди­мо видеть реаль­ный резуль­тат от ее уча­стия. Руко­вод­ству­ясь эти­ми прин­ци­па­ми, мы дела­ем «Бла­го­тво­ри­тель­ный квест».

Е.В.: В Руне­те доста­точ­но мно­го бла­го­тво­ри­тель­ных пло­ща­док. В чем «Бла­го­тво­ри­тель­ный квест» отли­ча­ет­ся от ана­ло­гов?

А.Г.: Бла­го­тво­ри­тель­ные пло­щад­ки – это очень общо. Сто­ит раз­де­лить этот сек­тор на про­ек­ты, кото­рые зани­ма­ют­ся фанд­рай­зин­гом, кра­уд­фандин­гом и отдель­но выде­лить рынок вза­и­мо­по­мо­щи.

«Бла­го­тво­ри­тель­ный квест» рабо­та­ет толь­ко с фон­да­ми. Наша зада­ча создать мак­си­маль­но удоб­ную пло­щад­ку, на кото­рой поль­зо­ва­тель мог не толь­ко изу­чить инфор­ма­цию о дея­тель­но­сти тех или иных фон­дов, но и стать при­част­ным к их рабо­те. Мы хотим вовлечь ауди­то­рию в про­цесс помо­щи фон­дам. Резуль­та­ты рабо­ты каж­дой заре­ги­стри­ро­ван­ной коман­ды отоб­ра­жа­ют­ся в отче­тах на сай­те про­ек­та.

Наша коман­да дела­ет «user friendly» про­ект. Мы хотим, что­бы, выби­рая фонд, поль­зо­ва­тель точ­но пони­мал, кому он ока­зы­ва­ет помощь и на каких усло­ви­ях он это дела­ет.

Еще один момент, кото­рый выде­ля­ет «Бла­го­тво­ри­тель­ный квест» из ряда похо­жих ини­ци­а­тив, – это сайт, создан­ный на базе откры­то­го кода. Это зна­чит, что похо­жие пло­щад­ки могут появ­лять­ся по всей Рос­сии.

Е.В.: Всю про­шлую неде­лю сайт «Бла­го­тво­ри­тель­но­го кве­ста» про­хо­дил тести­ро­ва­ние. В резуль­та­те что-то при­шлось изме­нить или дора­бо­тать?

А.Г.: Не толь­ко тех­ни­че­ские момен­ты рабо­ты сай­та, но и то, как сфор­му­ли­ро­ва­ны зада­ния, как поль­зо­ва­тель их пони­ма­ет. Сей­час необ­хо­ди­мо пора­бо­тать над опи­са­ни­я­ми неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций, кото­рые пред­став­ле­ны на сай­те. Пока эти тек­сты, в боль­шин­стве сво­ем, понят­ны толь­ко их авто­рам.

Е.В.: На каком-то эта­пе жела­ние помочь пре­вра­ти­лось в сорев­но­ва­ние, кто сде­ла­ет это луч­ше, ярче, быст­рее. Когда бла­го­тво­ри­тель­ность ста­ла высо­ко кон­ку­рент­ной сре­дой?

А.Г.: Гово­рить о кон­ку­рен­ции, навер­ное, мож­но толь­ко в кон­тек­сте фанд­рай­зин­га в фон­дах. И это не стрем­ле­ние «собрать боль­ше, чем дру­гие», а ско­рее кон­ку­рен­ция за доступ к ресур­сам, что абсо­лют­но есте­ствен­но. Кон­ку­рен­ция меж­ду волон­те­ра­ми отсут­ству­ет. Коли­че­ство просьб о помо­щи пока пре­вы­ша­ет коли­че­ство людей, гото­вых их выпол­нять.

Кон­цеп­ту­аль­но «Бла­го­тво­ри­тель­ный квест» – это попыт­ка пока­зать поль­зо­ва­те­лям, что бла­го­тво­ри­тель­ность, волон­тер­ство – это обы­ден­ные вещи, кото­рые совер­ша­ют обыч­ные люди.

Мы поста­ра­лись рас­ста­вить «маяч­ки», на кото­рые сре­а­ги­ру­ют раз­ные кате­го­рии поль­зо­ва­те­лей. Кто-то обра­тит вни­ма­ние на рей­тинг команд, кто-то на фото отче­ты с «зада­ний», тре­тьей кате­го­рии будет инте­рес­на кар­та доб­рых дел.

Е.В.: «Душев­ным Bazar» – это сезон­ное меро­при­я­тие. Запуск и функ­ци­о­ни­ро­ва­ние «Бла­го­тво­ри­тель­но­го кве­ста» под­ра­зу­ме­ва­ет посто­ян­ную рабо­ту пло­щад­ки. Кто будет зани­мать­ся про­ек­том?

А.Г.: «Бла­го­тво­ри­тель­ный квест» – это сле­ду­ю­щий шаг в раз­ви­тии «Душев­но­го Bazarа». Люди, кото­рые зани­ма­ют­ся event-менедж­мен­том пони­ма­ют, что под­го­тов­ка тако­го меро­при­я­тия зани­ма­ет не один месяц. Это про­дол­жи­тель­ная рабо­та. Мы хотим ини­ци­и­ро­вать боль­ше пово­дов, про­во­дить боль­ше собы­тий в тече­ние года. Новый про­ект даст воз­мож­ность нашей коман­де рабо­тать над этим посто­ян­но.

Е.В.: «Бла­го­тво­ри­тель­ный квест» – это online-вит­ри­на того, что мож­но сде­лать в реаль­ной жиз­ни. Что про­ис­хо­дит после того, как поль­зо­ва­те­ли заяв­ля­ют о готов­но­сти выпол­нить чью-то прось­бу?

А.Г.: Все прось­бы име­ют вре­мен­ные рам­ки. Как толь­ко коман­да опре­де­ля­ет­ся с зада­ни­ем, ее участ­ни­кам откры­ва­ют­ся кон­так­ты орга­ни­за­то­ров. После­ду­ю­щее обще­ние может про­ис­хо­дить уже лич­но.

Но сто­ит учесть, что мно­гое зави­сит от типа прось­бы. Ска­жем, семи­на­ры, выступ­ле­ния – фор­мат меро­при­я­тий, кото­рый тре­бу­ет лич­но­го при­сут­ствия чело­ве­ка в опре­де­лен­ном месте. Если же нуж­но испечь какое-то коли­че­ство пече­нья, поль­зо­ва­тель в пра­ве сам решать, где и как он будет это делать. Полу­ча­ет­ся такой очень гиб­кий offline.

Е.В.: Раз­дел «Новые зада­чи» оформ­лен в сти­ле «купить», «нава­рить», «сде­лать». Мож­но ли вме­сте с реше­ни­ем теку­щих задач доба­вить эле­мент интер­ак­ти­ва и уве­ли­чить уро­вень вовле­чен­но­сти поль­зо­ва­те­ля?

А.Г.: Суще­ству­ет два сце­на­рия раз­ви­тия собы­тий. Поль­зо­ва­тель хочет не про­сто выпол­нить зада­ние, но при­вне­сти что-то свое и сде­лать это кре­а­тив­но. Тогда, та же исто­рия с пече­ньем, пре­вра­ща­ет­ся в поиск инте­рес­ных рецеп­тов в Интер­не­те, созда­ние новых форм и вку­сов. Есть и дру­гой вари­ант. Когда чело­век посе­ща­ет меро­при­я­тия фон­дов. Он пла­тит за вход, а в обмен на это полу­ча­ет какие-то впе­чат­ле­ния и эмо­ции.

На самом деле, типы зада­ний могут изме­нять­ся. Но на этом эта­пе важ­но, что бы фон­ды дела­ли хоро­шо то, что они уме­ют луч­ше все­го.

Что каса­ет­ся фор­му­ли­ро­вок, такая кон­струк­ция пред­ло­же­ний поз­во­ля­ет понять, что кон­крет­но поль­зо­ва­тель дол­жен сде­лать, и готов ли он в этом поучаст­во­вать.

Е.В.: Раз­дел с прось­ба­ми от фон­дов будет регу­ляр­но попол­нять­ся и дефи­ци­та в таких «ини­ци­а­ти­вах» не будет. С фор­ми­ро­ва­ни­ем команд и уча­сти­ем поль­зо­ва­те­лей Руне­та в рабо­те «Бла­го­тво­ри­тель­но­го кве­ста» ситу­а­ция менее одно­знач­на. Как вы соби­ра­е­тесь при­вле­кать соци­аль­но актив­ную ауди­то­рию в про­ект?

А.Г.: Мы можем раз­де­лить ауди­то­рию про­ек­та на три груп­пы. Пер­вая кате­го­рия – это орга­ни­за­ции, кото­рые рабо­та­ют с волон­те­ра­ми. Моти­ва­ция этой груп­пы – совер­шать доб­рые дела сооб­ща. Вто­рая кате­го­рия – это кор­по­ра­тив­ные волон­те­ры. Это пред­ста­ви­те­ли ком­па­ний, биз­не­са. Моти­ва­ция этой груп­пы – сни­зить затра­ты на обще­ние с неком­мер­че­ски­ми орга­ни­за­ци­я­ми, но при этом сохра­нить эффек­тив­ность, про­дол­жать выпол­нять доб­рые дела. Тре­тья кате­го­рия – это рядо­вые поль­зо­ва­те­ли Руне­та. Моти­ва­ция этой груп­пы – посиль­ная помощь и уча­стие в бла­го­тво­ри­тель­ных акци­ях.

«Бла­го­тво­ри­тель­ный квест» наме­рен вза­и­мо­дей­ство­вать с каж­дой их этих ауди­то­рий. Хоте­лось бы попро­бо­вать пора­бо­тать с семья­ми. Роди­те­ли часто хотят при­влечь сво­их детей к бла­го­тво­ри­тель­но­сти.

Е.В.: Про­ект рабо­та­ет в Москве и Мос­ков­ской обла­сти. Как быть с теми, кто может и хочет помочь, но не впи­сы­ва­ет­ся в суще­ству­ю­щую гео­гра­фию? 

А.Г.: Есть зада­ния, кото­рые тре­бу­ют от поль­зо­ва­те­ля толь­ко online-при­сут­ствия. Это могут быть раз­но­го рода кон­суль­та­ции, про­дви­же­ние в соци­аль­ных сетях, напи­са­ние тек­стов. Разу­ме­ет­ся, это немно­го огра­ни­чи­ва­ет уча­стие поль­зо­ва­те­лей из дру­гих реги­о­нов Рос­сии, но, я счи­таю, что в базе «Бла­го­тво­ри­тель­но­го кве­ста» есть из чего выбрать, и люди «раз­ной гео­гра­фии» най­дут себе заня­тие.

Москва – пилот­ная пло­щад­ка. Воз­мож­но, сле­ду­ю­щим шагом ста­нут похо­жие про­ек­ты в реги­о­нах. Для это­го у нас есть хоро­шая база парт­не­ров. Мно­гие орга­ни­за­ции и фон­ды нам зна­ко­мы по «Душев­но­му Bazarу».

Е.В.: Коман­ды «Бла­го­тво­ри­тель­но­го кве­ста» уже нача­ли выпол­нять свои пер­вые доб­рые дела. В какой сре­де слож­нее орга­ни­зо­вать людей на выпол­не­ние каких-то дей­ствий в online или offline?

А.Г.: Та ста­ти­сти­ка, кото­рая сей­час пред­став­ле­на на сай­те про­ек­та, – это ито­ги тести­ро­ва­ния систе­мы. Выпол­нен­ные доб­рые дела – резуль­тат нашей рабо­ты и рабо­ты наших парт­не­ров. Пока гово­рить том, какая сре­да более бла­го­при­ят­на для орга­ни­за­ции людей, рано.

Фрагмент интерфейса приложения «Благотворительный квест»
Фраг­мент интер­фей­са при­ло­же­ния «Бла­го­тво­ри­тель­ный квест»

Фрагмент интерфейса приложения «Благотворительный квест»
Фраг­мент интер­фей­са при­ло­же­ния «Бла­го­тво­ри­тель­ный квест»

Фрагмент интерфейса приложения «Благотворительный квест»
Фраг­мент интер­фей­са при­ло­же­ния «Бла­го­тво­ри­тель­ный квест»