«Canary» – родительский контроль на дороге

Фрагмент интерфейса сайта Canary
Фрагмент интерфейса сайта Canary
Мобильное приложение «Canary» отслеживает активность пользователя мобильного телефона во время вождения. Сотовое устройство — один из главных отвлекающих факторов на дороге – многие аварии происходят именно по причине невнимательности водителей, занятых телефонными разговорами. «Canary» не только отслеживает все звонки, совершаемые водителем при скорости более 12 миль в час, но и включает в отчет статистику текстовых сообщений, частоту использования приложений и составляет скоростной график юного водителя.

Разговоры по мобильному телефону во время управления автомобилем – явление настолько распространенное, что давно стало нормой. Некоторые водители утверждают, что сотовый дороге не помеха и ловко переключают передачи, придерживая руль локтем или вовсе отпуская его на время, другие отвлекаются на звонки и смс только на спокойных участках трассы. Но для тех и других правила едины: человеческий мозг выполняет сразу 2 задачи, и управление транспортным средством является в этот момент второстепенной. Смешные штрафы не останавливают автомобилистов, только малая часть из них приобретает гарнитуру, остальные продолжают рисковать своим и чужим здоровьем.

«Центр по профилактике и лечению заболеваний» недавно опубликовал следующие цифры: 69 процентов водителей в США пользуются мобильными во время вождения, в Великобритании к ним относится 21 процент, о статистике в России можно только догадываться. В связи с имеющейся ситуацией, перманентной угрозой, исходящей от большей половины участников дорожного движения, возникает потребность в контрольных механизмах. Особенно они актуальны в отношении молодых водителей, имеющих маленький стаж вождения, но большие «скоростные» амбиции. Приложение Canary относится к подобным инструментам и выполняет функцию родительского контроля.

За неделю до того, как наша дочь получила права, мы установили ей на телефон приложение Canary, объяснив ей, почему это так важно для нас. Изначально она была не очень рада этой идее, но приложение до сих пор находится на ее устройстве. Оно отлично работает!

Дэвид Манчески , Пользователь
Canary Project

Главным спонсором проекта стала организация «52apps» , официальными партнерами выступили «National Safety Council» и «BlueCross BlueShield of South California». После установки приложения на сотовый телефон пользователей, оно начинает вести счет всем телефонным звонками и отправленным сообщениям. Таким образом, каждый раз, когда пользователь передвигается со скоростью более 12 миль в час и начинает набирать сообщение, приложение включает этот временной отрезок в отчет, который регулярно присылается на устройство второго пользователя. В отчете также отображаются случаи использования приложений во время езды, различные графики скоростного режима, наглядные диаграммы, маршруты передвижения пользователя на карте.

Многие родители имели серьезный разговор со своими детьми на тему опасности использования телефона во время вождения. Теперь у них есть приложение Canary

The Car Connection

Существует версия приложения для корпоративных структур. Кадровый контроль – одна из главных функций руководства, его недостаточная реализация может привести к серьезному материальному ущербу. Компании Coca-Cola пришлось удовлетворить иск в 21 миллион долларов, после того, как ее водитель, увлеченный разговором по мобильному телефону, врезался в машину женщины. Авария привела к повреждению позвоночника потерпевшей.

Менеджеры смогут получать ежедневные и недельные отчеты, уплачивая в год два доллара за каждого водителя. Следует отметить, что проект сохраняет принципы конфиденциальности и не раскрывает содержание сообщений, анализируется только статистика.

Приложение «Canary» доступно для пользователей iPhone и Android, стоимость услуги $14,99. Можно испытать сервис в его пробной версии, существует также система скидок для некоммерческих организаций.

Фрагмент интерфейса сайта Canary
Фрагмент интерфейса сайта Canary

Фрагмент интерфейса сайта Canary
Фрагмент интерфейса сайта Canary