«Дом.Двор.Дороги» – контроль за чистотой и порядком района

Интерфейс ДомДворДороги
Интерфейс ДомДворДороги
Сло­ман­ные домо­фон­ные две­ри и кучи мусо­ра во дво­ре теперь в про­шлом бла­го­да­ря при­ло­же­нию Дом.Двор.Дороги, поз­во­ля­ю­ще­му отпра­вить заяв­ле­ния в ДЭЗы и ЖЭКи, кото­рые обя­за­ны будут опе­ра­тив­но реа­ги­ро­вать на все жало­бы от жиль­цов.


Сер­вис по отправ­ке жалоб «Дом­Двор­До­ро­ги» после пере­ез­да в Санкт-Петер­бург поме­нял пло­щад­ку и руко­вод­ство. О про­цес­се пере­ез­да и транс­фор­ма­ции ини­ци­а­ти­вы в локаль­ный про­ект Теп­ли­це соци­аль­ных тех­но­ло­гий рас­ска­зал новый руко­во­ди­тель «Дом­Двор­До­ро­ги» Вла­ди­мир Бон­да­рен­ко.

Бесе­до­вал Евге­ний Воро­пай. Март 2013.

Е.В.: До пере­за­груз­ки «Дом­Двор­До­ро­ги» в Руне­те суще­ство­вал сер­вис «Cityproblems.ru», кото­рый поз­же пре­вра­тил­ся в обнов­лен­ную вер­сию «ДДД». Поче­му было при­ня­то реше­ние объ­еди­нить эти два ресур­са?

В.Б.: Про­ект «Дом­Двор­До­ро­ги» юри­ди­че­ски более гра­мот­ный, чем «Cityproblems.ru». Когда я кури­ро­вал послед­ний, то мно­гие про­бле­мы были вне моей ком­пе­тен­ции, во мно­гих вопро­сах я «пла­вал». «Дом­Двор­До­ро­ги» и «Cityproblems.ru» – про­ек­ты, кото­рые рабо­та­ли одном направ­ле­нии, объ­еди­нив­шись, у нас появи­лась воз­мож­ность делать это сооб­ща, в одном рус­ле.

Про­цесс сли­я­ния занял не так мно­го вре­ме­ни. Реше­ние объ­еди­нить два сер­ви­са при­шло очень быст­ро, необ­хо­ди­мо было ула­дить несколь­ко тех­ни­че­ских момен­тов, но и с ними очень ско­ро все раз­ре­ши­лось. Гораз­до боль­ше уси­лий потре­бо­ва­лось для созда­ния обнов­лен­ной вер­сии «Дом­Двор­До­ро­ги». Здесь уже было необ­хо­ди­мо разо­брать оба про­ек­та на дета­ли и понять пре­иму­ще­ства и недо­стат­ки каж­до­го. Что из это­го мож­но исполь­зо­вать в общем деле, а от чего необ­хо­ди­мо отка­зать­ся.

Е.В.: Сей­час в Руне­те есть две пло­щад­ки «Дом­Двор­До­ро­ги» – domdvordorogi.ru и domdvordorogi-spb.ru – при­чем пер­вая индек­си­ру­ет­ся поис­ко­вы­ми маши­на­ми луч­ше вто­рой. Как будет решен этот момент?

В.Б.: Дей­стви­тель­но, есть такой момент, но все это сопря­же­но с обнов­ле­ни­ем и пере­за­груз­кой ресур­са. Пока мы не реша­лись перей­ти на новую фор­му и вый­ти из тесто­во­го режи­ма. Пер­вая пло­щад­ка, как домен­ное имя, оста­нет­ся. Мы наде­ем­ся, что domdvordorogi-spb.ru плав­но пере­те­чет на основ­ную вер­сию.

Е.В.: «Дом­Двор­До­ро­ги» транс­фор­ми­ру­ет­ся в локаль­ный сер­вис. В чем пре­иму­ще­ства неболь­ших, мест­ных про­ек­тов над мас­штаб­ны­ми, кото­рые охва­ты­ва­ют всю стра­ну?

В.Б.: Локаль­ные сер­ви­сы поз­во­ля­ют обра­тить вни­ма­ние соот­вет­ству­ю­щих ведомств не толь­ко на про­бле­мы как тако­вые, а и на мел­кие дета­ли, кото­рые неза­мет­ны в мас­штаб­ных сер­вис­ных исто­ри­ях. «Дом­Двор­До­ро­ги», без­услов­но, стал более локаль­ным. Но гео­гра­фия про­ек­та от это­го не постра­да­ла. У нас есть кура­то­ры по реги­о­нам (сего­дня это Москва и Мос­ков­ская область, Санкт-Петер­бург), мы ищем новых парт­не­ров по стране и хотим раз­ви­вать про­ект в этом направ­ле­нии. С этим, кста­ти, сопря­же­на еще одна про­бле­ма – мы еще не нашли спо­соб, как пол­но­цен­но общать­ся, что­бы обес­пе­чить эффек­тив­ную рабо­ту сер­ви­са.

Е.В.: В Руне­те часто появ­ля­ют­ся про­ек­ты в сфе­ре ЖКХ как на феде­раль­ном, так и на локаль­ном уров­нях. Чинов­ни­ки оди­на­ко­во реа­ги­ру­ют на заяв­ле­ния от раз­лич­ных сер­ви­сов или все-таки есть «при­о­ри­тет­ные» ини­ци­а­ти­вы?

В.Б.: Навер­ное, «при­о­ри­тет­ность» все-таки есть, но она не все­гда объ­яс­ня­ет­ся гео­гра­фи­ей про­ек­та. Очень часто чинов­ни­ки инте­ре­су­ют­ся юри­ди­че­ским ста­ту­сом сер­ви­сов, от кото­рых они полу­ча­ют эти заяв­ле­ния. Ино­гда в отсут­ствие любой реги­стра­ции или офи­ци­аль­но под­твер­жден­но­го ста­ту­са, жало­бы, полу­чен­ные от таких сер­ви­сов, оста­ют­ся без отве­та или откла­ды­ва­ют­ся «до луч­ших вре­мен».

Наш про­ект «Дом­Двор­До­ро­ги» – име­ет ста­тус неком­мер­че­ской орга­ни­за­ции. Сей­час это нор­маль­ная прак­ти­ка, когда online-про­ек­ты реги­стри­ру­ют подоб­ным обра­зом в offline. Если все фор­маль­но­сти соблю­де­ны, то в ситу­а­ци­ях, когда заяв­ле­ния или жало­бы с одно­го сер­ви­са о какой-то про­бле­ме начи­на­ют мас­со­во посту­пать на адре­са элек­трон­ных при­ем­ных, шан­сы на то, что они оста­нут­ся неза­ме­чен­ны­ми, – мини­маль­ны.

Про­бле­ма боль­ших про­ек­тов, кото­рые рабо­та­ют по всей Рос­сии, в том коли­че­стве жалоб, кото­рые они отправ­ля­ют. Напри­мер, в пер­вые дни после запус­ка «РосЖКХ» был такой мас­со­вый выброс заяв­ле­ний по мно­гим элек­трон­ным при­ем­ным в стране, что неко­то­рые ведом­ства отка­зы­ва­лись рас­смат­ри­вать эти жало­бы. Из-за тако­го коли­че­ства заяв­ле­ний у чинов­ни­ков появи­лась воз­мож­ность клас­си­фи­ци­ро­вать их как спам-рас­сыл­ку.

«Дом­Двор­До­ро­ги» ста­ра­ет­ся зна­ко­мить­ся с адми­ни­стра­ци­ей рай­о­нов, горо­да. На самом деле, это помо­га­ет избе­жать каких-то наду­ман­ных про­блем, пото­му что люди, ком­па­нии о нас уже зна­ют или что-то слы­ша­ли.

Е.В.: Инте­ре­су­ет ста­ти­сти­ка про­ек­та – поль­зо­ва­те­ли отпра­ви­ли 124 сооб­ще­ния, коли­че­ство решен­ных про­блем состав­ля­ет 1580. Выхо­дит, в сред­нем один чело­век отправ­ля­ет 11–12 жалоб. Как скла­ды­ва­ет­ся такая ста­ти­сти­ка?

В.Б.: При­мер­но так и полу­ча­ет­ся. Неко­то­рые поль­зо­ва­те­ли, кото­рые одна­жды уже отправ­ля­ли заяв­ле­ния через «Дом­Двор­До­ро­ги», часто воз­вра­ща­ют­ся и отправ­ля­ют их повтор­но, но уже по адре­сам сво­ей рабо­ты, род­ствен­ни­ков и т.д. Быва­ет и такое, что заяв­ле­ния и про­бле­мы дуб­ли­ру­ют­ся. Ино­гда обра­ще­ния посту­па­ют с одно­го адре­са, но по раз­ным вопро­сам.

Е.В.: Поль­зо­ва­тель видит еди­нич­ные успеш­ные исто­рии на глав­ной стра­ни­це сай­та, но не может про­смот­реть их пол­ное коли­че­ство или изу­чить их на кар­те. В то вре­мя как ана­ло­гич­ные ваше­му про­ек­ты исполь­зу­ют кар­то­гра­фию, вы от нее отка­за­лись. Поче­му?

В.Б.: Кар­то­гра­фия и кар­ти­ро­ва­ние объ­ек­тов – это не основ­ной наш функ­ци­о­нал. «Дом­Двор­До­ро­ги» – это, преж­де все­го, алго­ритм рабо­ты с про­бле­ма­ми и заяв­ле­ни­я­ми поль­зо­ва­те­лей. Такие сер­ви­сы, как наш, – это функ­ци­о­наль­ная сре­да. Поль­зо­ва­те­ли при­хо­дят к нам, что­бы решить свои про­бле­мы, а не рас­смот­реть про­блем­ные участ­ки на кар­те горо­да.

Е.В.: После ухо­да из про­ек­та Дмит­рия Левен­ца и Ксе­нии Муши­ной, «Дом­Двор­До­ро­ги» дол­жен был начать раз­ви­вать­ся в сто­ро­ну offline. Что было сде­ла­но в том направ­ле­нии?

В.Б.: Сей­час рабо­та­ем над созда­ни­ем серии лек­ций, посвя­щен­ных про­бле­мам ЖКХ. Нам бы хоте­лось реа­ли­зо­вать эту ини­ци­а­ти­ву на уровне муни­ци­паль­ных обра­зо­ва­тель­ных учре­жде­ний. Пока это все суще­ству­ет на уровне дого­во­рен­но­стей. Но «Дом­Двор­До­ро­ги» наме­рен раз­ви­вать это направ­ле­ние дея­тель­но­сти и рас­ши­рять парт­нер­скую сеть орга­ни­за­ций, кото­рые мог­ли бы нам в этом помочь. Сей­час ждем при­хо­да теп­ла, что бы начи­нать какие-то акции и про­ек­ты, в кото­рых задей­ству­ем и наше online-сооб­ще­ство.

Е.В.: Пери­о­ди­че­ски сайт бло­ки­ру­ют за неопла­чен­ный хостинг, поль­зо­ва­те­ли не все­гда могут най­ти обнов­лен­ный ресурс. Когда сер­вис вой­дет в рабо­чий режим, и какие пла­ны на его даль­ней­шее раз­ви­тие?

В.Б.: У нас дей­стви­тель­но были неко­то­рые «про­ва­лы» в рабо­те, мы про­па­да­ли из поля зре­ния наших поль­зо­ва­те­лей.

Ско­рее все­го, мы-таки доба­вим эле­мент кар­то­гра­фии на сайт. Хоте­лось бы немно­го обно­вить и усо­вер­шен­ство­вать текст заяв­ле­ния. Все-таки они долж­ны отли­чать­ся по типу про­блем. Мы точ­но не будем «утя­же­лять» сер­вис лич­ны­ми каби­не­та­ми и т.п. Это сопря­же­но и с ресур­са­ми, и коли­че­ством людей, кото­рые име­ют слу­жеб­ный доступ к сай­ту. Думаю, что ещё месяц-пол­то­ра и мы вой­дем в рабо­чий режим.

Меч­ту о чистых подъ­ез­дах и исправ­ных лиф­тах реа­ли­зо­ва­ли два юри­ста Дмит­рий Леве­нец и Ксе­ния Муши­на, создав­шие при­ло­же­ние Дом.Двор.Дороги.

Меха­низм воз­дей­ствия на чинов­ни­ков и обслу­жи­ва­ю­щие ком­па­нии очень прост: при­ло­же­ние поз­во­ля­ет соста­вить заяв­ле­ние, если вас не устра­и­ва­ют сло­ман­ный лифт, испи­сан­ные сте­ны, кучи мусо­ра в вашем подъ­ез­де. Затем вы може­те напра­вить заяв­ле­ние в элек­трон­ную при­ем­ную над­зи­ра­ю­ще­го орга­на. Созда­те­ли про­ек­та сове­ту­ют про­дуб­ли­ро­вать и отпра­вить заяв­ле­ние в при­ем­ную мест­но­го пра­ви­тель­ства, соот­вет­ству­ю­щий депар­та­мент или мини­стер­ство.
Это все, что тре­бу­ет­ся от поль­зо­ва­те­ля: через 30–40 дней вам при­дет офи­ци­аль­ный ответ из над­зор­ных орга­нов, но к это­му вре­ме­ни про­бле­ма, ско­рее все­го, будет устра­не­на.

Прак­ти­ка пока­зы­ва­ет, что чем боль­ше одно­тип­ных заяв­ле­ний при­хо­дит чинов­ни­кам, тем быст­рее они вынуж­де­ны реа­ги­ро­вать на неис­прав­но­сти. Поэто­му при состав­ле­нии заяв­ле­ния реко­мен­ду­ет­ся оформ­лять отдель­ные жало­бы на каж­дый вид нару­ше­ния и не поме­щать их в одно пись­мо.

При­ло­же­ние могут исполь­зо­вать даже те, кто не зна­ет юри­ди­че­ских тон­ко­стей: если есть грязь или не горит лам­поч­ка, то это нару­ше­ние!

Важ­но отме­тить, что решая про­бле­мы в доме, во дво­ре или на ули­це, необ­хо­ди­мо обра­щать­ся в раз­ные над­зи­ра­ю­щие орга­ны. За кон­тро­лем соблю­де­ния поряд­ка в доме отве­ча­ет Госжи­л­ин­спек­ция, за двор отве­ча­ет Гос­ад­мтех­над­зор, за доро­ги –Гос­ав­то­ин­спек­ция.

На сай­те есть гото­вые заяв­ле­ния, собра­ны ссыл­ки на все элек­трон­ные при­ем­ные раз­ных реги­о­нов. Подроб­но и по шагам опи­са­ны необ­хо­ди­мые дей­ствия.

Обновление (март 2013 года)

При­ло­же­ние «Дом.Двор.Дороги» ста­ло побе­ди­те­лем твор­че­ской лабо­ра­то­рии раз­ра­бот­ки граж­дан­ских про­ек­тов ТеСТ-кэмп Петер­бург, про­шед­ше­го в Санкт-Петер­бур­ге в мае 2012 года. Коор­ди­на­тор при­ло­же­ния Вла­ди­мир Бон­да­рен­ко пред­ло­жил новые инстру­мен­ты для улуч­ше­ния рабо­ты меха­низ­ма отправ­ки жалоб и удоб­ства поль­зо­ва­те­лей, поль­зу­ю­щих­ся смарт­фо­на­ми. Об осо­бен­но­стях новой вер­сии сай­та, выпол­нен­но­го с тех­ни­че­ской под­держ­кой Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий, вы може­те озна­ко­мить­ся в интер­вью с Вла­ди­ми­ром.

Интерфейс ДомДворДороги
Интер­фейс Дом­Двор­До­ро­ги

Интерфейс ДомДворДороги
Интер­фейс Дом­Двор­До­ро­ги

Интерфейс ДомДворДороги
Интер­фейс Дом­Двор­До­ро­ги