«Donate a Photo» – Johnson & Johnson скупает фотографии пользователей, чтобы помочь НКО

Фрагмент интерфейса сайта Donate a Photo
Фрагмент интерфейса сайта Donate a Photo
Фото­гра­фии могут не толь­ко вызы­вать теп­лые вос­по­ми­на­ния, быть спо­со­бом само­вы­ра­же­ния или пред­ме­том увле­че­ния – порой они спа­са­ют чело­ве­че­ские жиз­ни. Каж­дая из фото­гра­фий в гале­реи «Donate a Photo» – это не про­сто набор пик­се­лей, это реаль­ная помощь неком­мер­че­ским орга­ни­за­ци­ям, рабо­та­ю­щим в раз­ных кон­цах све­та.

Идео­лог и непо­сред­ствен­ный созда­тель при­ло­же­ния – ком­па­ния Johnson Johnson, уже на про­тя­же­нии 125 лет помо­га­ет людям по все­му миру. Соци­аль­ная ответ­ствен­ность ста­ла частью брен­да ком­па­нии, и на этот раз руко­во­ди­те­ли реши­ли испро­бо­вать новый под­ход к бла­го­тво­ри­тель­но­сти, вос­поль­зо­вав­шись поваль­ной модой на фото­гра­фию в кру­гу широ­кой Интер­нет-ауди­то­рии. Все те же образ­цы народ­но­го фото­твор­че­ства: кар­тин­ки домаш­них мака­рон и изящ­ных пирож­ных, лысых собак и шер­стя­ных котов, счаст­ли­вые дети, обла­ка, ну и конеч­но же, закат­ные пей­за­жи – за каж­дый из этих сним­ков Johnson Johnson будет пла­тить дол­лар, кото­рый будет направ­лять­ся бла­го­тво­ри­тель­ной орга­ни­за­ции.

Все при­сы­ла­е­мые поль­зо­ва­те­ля­ми фото­гра­фии зано­сят­ся в общую гале­рею, ни одна из них не может быть исполь­зо­ва­на для рекла­мы или в каких-либо дру­гих ком­мер­че­ских целях. Бла­го­да­ря поль­зо­ва­те­лям «Donate a Photo» состо­я­лись без­опас­ные роды 8000 мла­ден­цев, были отре­ста­ври­ро­ва­ны 14 пар­ков, 2 шко­лы были обес­пе­че­ны чистой водой, реа­ли­зо­ва­лись мно­гие дру­гие ини­ци­а­ти­вы.

Каж­дая из фото­гра­фий ста­но­вит­ся частью исто­рии. Вы все­гда може­те посмот­реть, куда кон­крет­но пошли день­ги, полу­чен­ные за ваш сни­мок. Так же пред­став­лен пол­ный пере­чень самих соци­аль­ных про­ек­тов – боль­шая часть из них рас­счи­та­на на под­держ­ку неза­щи­щен­ных групп насе­ле­ния в раз­ви­ва­ю­щих­ся стра­нах. К каж­до­му про­ек­ту при­ла­га­ет­ся своя гале­рея, состав­лен­ная из фото­гра­фий, выруч­ка от кото­рых пошла на его реа­ли­за­цию. Мож­но заме­тить, что в неко­то­рых слу­ча­ях сум­ма финан­си­ро­ва­ния боль­ше, чем коли­че­ство сним­ков в гале­реи – это свя­за­но с тем, что не все фото­гра­фии выстав­ля­ют­ся по кон­фи­ден­ци­аль­ным сооб­ра­же­ни­ям или пото­му что они не про­шли моде­ра­цию.

Лимит поль­зо­ва­тель­ской актив­но­сти – 1 фото­гра­фия в день, при таком регла­мен­те ваше­го Instagram хва­тит ско­рее все­го на 3 меся­ца впе­ред, а это как мини­мум 90 дол­ла­ров, что­бы помочь моло­дой мате­ри из Бан­гла­де­ша. Транс­ля­ция пуб­ли­ку­е­мых фото­гра­фий ведет­ся в Facebook , что­бы дру­зья виде­ли вашу бла­го­тво­ри­тель­ную актив­ность и при­об­ща­лись к про­цес­су.

Фрагмент интерфейса сайта Donate a Photo
Фраг­мент интер­фей­са сай­та Donate a Photo

Фрагмент интерфейса сайта Donate a Photo
Фраг­мент интер­фей­са сай­та Donate a Photo

Фрагмент интерфейса сайта Donate a Photo
Фраг­мент интер­фей­са сай­та Donate a Photo