«ДворСовет» – коммунальный «облачный» сервис

Фрагмент интерфейса сайта ДворСовет
Фрагмент интерфейса сайта ДворСовет
Двор­Со­вет – это онлайн-плат­фор­ма, кото­рая поз­во­ля­ет каж­до­му жела­ю­ще­му орга­ни­зо­вать совет сво­е­го дома в рам­ках суще­ству­ю­щей систе­мы, что поз­во­лит более эффек­тив­но при­ни­мать общие реше­ние, иметь пло­щад­ку для дис­кус­сии и обще­ния с пред­ста­ви­те­ля­ми вла­сти.

В интер­вью Теп­ли­це соци­аль­ных тех­но­ло­гий дирек­тор про­ек­та «Двор­Со­вет» Вален­ти­на Аки­мо­ва рас­ска­за­ла об аль­тер­на­тив­ных спо­со­бах обще­ния с управ­ля­ю­щи­ми орга­ни­за­ци­я­ми и ТСЖ, а так­же дока­за­ла, что про­бле­мы ЖКХ мож­но решать, не исполь­зуя online агре­га­то­ры жалоб. 

Бесе­до­вал Евге­ний Воро­пай. Фев­раль 2013.

Е.В.: «Двор­Со­вет» очень необыч­ный про­ект, но для ЖКХ-сер­ви­са у него не хва­та­ет функ­ци­о­на­ла, а для соци­аль­ной сети – коли­че­ства поль­зо­ва­те­лей. Как бы вы опре­де­ли­ли фор­мат про­ек­та?

В.А.: «Двор­Со­вет» был заду­ман еще в 2010 году. На сле­ду­ю­щий год мы при­сту­пи­ли к его раз­ра­бот­ке, и в янва­ре 2012 года запу­сти­ли тесто­вую вер­сию пор­та­ла. Изна­чаль­но идея была сле­ду­ю­щей – создать мини соци­аль­ную сеть для сосе­дей по дому, даче, гара­жам. Про­ект дол­жен был стать пло­щад­кой, кото­рая помо­жет соб­ствен­ни­кам объ­еди­нить всю свою недви­жи­мость и участ­во­вать в неко­то­рых про­цес­сах с этим с свя­зан­ных. Поз­же мы поня­ли, что можем пред­ло­жить нашим поль­зо­ва­те­лям более рас­ши­рен­ный функ­ци­о­нал и при­влечь на сайт управ­ля­ю­щие орга­ни­за­ции, объ­еди­не­ния соб­ствен­ни­ков жилья и пред­ста­ви­те­лей вла­сти.

В пер­спек­ти­ве «Двор­Со­вет» может стать онлайн-систе­мой управ­ле­ния мно­го­квар­тир­ны­ми дома­ми. В насто­я­щий момент раз­ра­бо­тан функ­ци­о­нал, как для жите­лей домов, так и для управ­ля­ю­щих орга­ни­за­ций, заре­ги­стри­ро­ван­ных на сай­те. В новой вер­сии появит­ся неко­то­рый набор опций, доступ­ных для пред­ста­ви­те­лей вла­сти. При усло­вии внед­ре­ния и исполь­зо­ва­ния всех этих воз­мож­но­стей, мы полу­чим эффек­тив­ную ком­му­ни­ка­ци­он­ную систе­му для всех тех, кто хочет управ­лять сво­ей соб­ствен­но­стью и при этом избе­жать все­воз­мож­ных бюро­кра­ти­че­ских оффлайн-про­це­дур. Наде­ем­ся, что систе­ма будет спо­соб­ство­вать каче­ствен­но­му реше­нию раз­лич­ных вопро­сов в сфе­ре жилищ­но-ком­му­наль­но­го хозяй­ства

Е.В.: Поль­зо­ва­те­ли «Двор­Со­вет» раз­де­ле­ны на несколь­ко кате­го­рий – «Жильцы/ Вла­дель­цы», «ТСЖ/УК/СД», «Власть». Пре­иму­ще­ства нахож­де­ния пер­вых в систе­ме более оче­вид­ны. Зачем «ТСЖ/УК» при­хо­дить на сайт, при том, что ката­ли­за­то­ром рабо­ты явля­ют­ся имен­но они?

В.А.: По зако­ну управ­ля­ю­щие ком­па­нии, ТСЖ обя­за­ны раз­ме­щать зна­чи­тель­ную часть дан­ных о себе и сво­ей дея­тель­но­сти в Интер­не­те, но, баналь­но, не у всех для это­го есть воз­мож­ность. «Двор­Со­вет» пред­ла­га­ет быст­ро, а глав­ное, бес­плат­но обза­ве­стись соб­ствен­ной пло­щад­кой, раз­ме­щать на ней всю необ­хо­ди­мую инфор­ма­цию, нала­жи­вать ком­му­ни­ка­ции с Жите­ля­ми. Для мно­гих ТСЖ это может стать выгод­ным реше­ни­ем. Кро­ме того, наш ресурс поз­во­ля­ет управ­ля­ю­щим орга­ни­за­ци­ям авто­ма­ти­зи­ро­вать свою дис­пет­чер­скую служ­бу, при­ни­мать пока­за­ния при­бо­ров уче­та online, рас­сы­лать сче­та за услу­ги ЖКХ, кон­тро­ли­ро­вать опла­ту, уве­дом­лять Жите­лей об акту­аль­ных собы­ти­ях и мно­гое дру­гое.

Как управ­ля­ю­щие орга­ни­за­ции при­хо­дят на наш ресурс? Отве­тить на этот вопрос мож­но с несколь­ких пози­ций. Напри­мер, с одной сто­ро­ны, суще­ству­ет груп­па жиль­цов, кото­рые хотят взять управ­ле­ние домом в свои руки и наста­и­ва­ют на том, что­бы ком­му­ни­ка­ция с управ­ля­ю­щей орга­ни­за­ци­ей про­те­ка­ла online в нашей систе­ме. В этом слу­чае управ­ля­ю­щая орга­ни­за­ция вынуж­де­на идти навстре­чу жиль­цам и заве­сти соб­ствен­ный про­филь. С дру­гой сто­ро­ны, мож­но исполь­зо­вать под­ход «от цело­го к част­но­му» – сна­ча­ла управ­ля­ю­щая орга­ни­за­ция реги­стри­ру­ет­ся в систе­ме и про­сит сде­лать то же самое жите­лей всех под­ве­дом­ствен­ных ей домов.

В обо­их слу­ча­ях это помо­га­ет создать про­зрач­ный канал ком­му­ни­ка­ции. Это доста­точ­но новый спо­соб рабо­ты в сфе­ре ЖКХ, и не все­гда управ­ля­ю­щие ком­па­нии гото­вы серьез­но им зани­мать­ся. При­сут­ствие управ­ля­ю­ще­го зве­на в Сети – для мно­гих это фор­маль­ное обя­за­тель­ство. Рабо­та с жиль­ца­ми, под­го­тов­ка доку­мен­тов зани­ма­ют мно­го вре­ме­ни, поэто­му мно­гие идут на это без осо­бо­го энту­зи­аз­ма. Воз­мож­но, это свя­зан­но с несо­вер­шен­ством совре­мен­но­го зако­но­да­тель­ства.

Е.В.: В «Двор­Со­ве­те» мно­го­про­филь­ная, слож­ная систе­ма под­твер­жде­ния лич­ных дан­ных, орга­ни­за­ции собра­ний и т.д. Это одно­вре­мен­но может быть и барье­ром, и филь­тром для мно­гих ини­ци­а­тив. Насколь­ко такая систе­ма себя оправ­ды­ва­ет?

В.А.: Я соглас­на, что это может создать неко­то­рые слож­но­сти. Нам уда­лось решить эту про­бле­му в новой вер­сии сай­та. Бла­го­да­ря рабо­те с usability-спе­ци­а­ли­ста­ми, мы мак­си­маль­но упро­сти­ли внеш­ний вид и рас­ши­ри­ли функ­ци­о­наль­ность пор­та­ла.

Что каса­ет­ся про­цес­са под­твер­жде­ния лич­ных дан­ных, то это оправ­да­но. Как толь­ко жиль­цы дома реша­ют при­ни­мать актив­ное уча­стие в его управ­ле­нии – про­во­дить собра­ния, высту­пать с соб­ствен­ны­ми ини­ци­а­ти­ва­ми – мы долж­ны чет­ко пони­мать, что этот чело­век име­ет на это пра­во.

В каче­стве дока­за­тель­ства жиль­цы долж­ны предо­ста­вить отска­ни­ро­ван­ную копию доку­мен­та, под­твер­жда­ю­ще­го пра­во соб­ствен­но­сти на квар­ти­ру. Все это сде­ла­но для леги­ти­ми­за­ции резуль­та­тов голо­со­ва­ний и при­ня­тых реше­ний. Впро­чем, у нас есть воз­мож­ность про­ве­де­ния и обыч­ных опро­сов, уча­стие в кото­рых не тре­бу­ет под­твер­жде­ния лич­но­сти.

Е.В.: Вы созда­ли вир­ту­аль­ное про­стран­ство для опти­ми­за­ции и быст­ро­го реше­ния быто­вых вопро­сов, свя­зан­ных с ЖКХ. Я про­смот­рел несколь­ко про­фи­лей раз­ных мно­го­квар­тир­ных домов, ред­ко когда про­цент от обще­го коли­че­ства жиль­цов пре­вы­ша­ет 30% порог. Это помо­га­ет в при­ня­тии реше­ний при таких пока­за­те­лях?

В.А.: Мы дей­ству­ем в рам­ках суще­ству­ю­ще­го Жилищ­но­го кодек­са. Ска­жем, если про­ве­ден­ное собра­ние не име­ло кво­ру­ма, мож­но про­ве­сти его online по той же повест­ке, но для это­го нуж­ны все соб­ствен­ни­ки дома, жиль­цы.

На дан­ный момент мы пони­ма­ем, что этот 30% порог не поз­во­ля­ет нам пре­тен­до­вать на при­ня­тие леги­тим­ных реше­ний в рам­ках каж­до­го из объ­ек­тов. Но, несмот­ря на то, что у поль­зо­ва­те­лей есть воз­мож­ность ини­ци­и­ро­вать реше­ние каких-то вопро­сов online, пока они это­го не дела­ют.

Сей­час все это име­ет фор­мат «вопрос-ответ» или лич­но­го обще­ния. Мы рабо­та­ем над тех­ни­че­ским совер­шен­ством и раз­но­об­ра­зи­ем про­ек­та, думаю, это поз­во­лит нам уве­ли­чить коли­че­ство поль­зо­ва­те­лей в кате­го­рии «Жиль­цы».

Е.В.: Опи­са­ние про­ек­та и прин­ци­пов его рабо­ты не самое про­стое для рядо­во­го поль­зо­ва­те­ля, хотя и доволь­но подроб­ное. Как при­вле­ка­ли ауди­то­рию в про­ект, слож­но ли было убе­дить ее исполь­зо­вать «Двор­Со­вет» как точ­ку вхо­да для управ­ле­ния сво­им домом?

В.А.: Мы не вкла­ды­ва­ли мате­ри­аль­ные ресур­сы в seo-про­дви­же­ние или кон­текст­ную рекла­му, не наго­ня­ли искус­ствен­ный тра­фик. Все поль­зо­ва­те­ли, кото­рые сего­дня заре­ги­стри­ро­ва­ны на сай­те, – это реаль­ные, живые люди, при­шед­шие на наш ресурс само­сто­я­тель­но. В тесто­вой вер­сии про­ек­та для нас было важ­но понять, как это рабо­та­ет в реаль­но­сти и кому это может быть инте­рес­но.

Основ­ной инстру­мент про­дви­же­ния – инте­рес поль­зо­ва­те­ля к теме ЖКХ и судь­бе соб­ствен­ной недви­жи­мо­сти. Пре­иму­ще­ство наше­го про­ек­та – каче­ствен­ный кон­тент.

Если брать запро­сы по сло­во­со­че­та­ни­ям «Создать сайт дома», «Отзы­вы о дач­ных посел­ках», «Фор­мы доку­мен­тов ТСЖ» и т.д., «Двор­Со­вет» ста­биль­но попа­да­ет в Тор-10 поис­ко­вой выда­чи.

Е.В.: «Двор­Со­вет» – эта такое «обла­ко» сай­тов. Пра­во моде­ра­ции и управ­ле­ния каж­дым про­фи­лем дома вы остав­ля­е­те за собой. Слож­но под­дер­жи­вать такое коли­че­ство­во сай­тов, какие про­бле­мы с этим свя­за­ны?

В.А.: Все, что каса­ет­ся содер­жа­ния сай­та и моде­ра­ции, про­ис­хо­дит доста­точ­но про­сто. За год рабо­ты в тесто­вом режи­ме осо­бых про­блем с этим не воз­ни­ка­ло. Народ обща­ет­ся на фору­мах, делит­ся сове­та­ми, все очень спо­кой­но. Что каса­ет­ся тех­ни­че­ских нагру­зок, пока коли­че­ство поль­зо­ва­те­лей про­ек­та не такое боль­шое, поэто­му нам уда­ет­ся обхо­дить­ся сво­и­ми сила­ми, не при­вле­кая нико­го со сто­ро­ны.

Сайт «Двор­Со­ве­та» посе­ща­ют око­ло 16 тыс. уни­каль­ных посе­ти­те­лей в месяц, у нас заре­ги­стри­ро­ва­но немно­гим боль­ше 100 управ­ля­ю­щих ком­па­ний, око­ло 320 домов и 1200 их жите­лей, 1,5 тыс. дач­ных посел­ков.

Е.В.: Про­ект «Двор­Со­вет» соблю­да­ет прин­ци­пы ано­ним­но­сти сво­их поль­зо­ва­те­лей, но при этом напро­тив над­пи­си «Инког­ни­то» в поле «Жиль­цы» сто­ят номе­ра квар­тир. Оправ­да­но сохра­нять скры­ты­ми лич­ные дан­ные в мас­шта­бах одно­го дома?

В.А.: Это пред­мет посто­ян­ных дис­кус­сий в нашей коман­де. Но здесь нуж­но пони­мать, что запра­ши­вая лич­ную инфор­ма­цию о чело­ве­ке уже на момен­те реги­стра­ции, мы ока­зы­ва­ем себе мед­ве­жью услу­гу. При таком рас­кла­де часть поль­зо­ва­те­лей будет про­сто ухо­дить.

Для зна­ком­ства чело­ве­ка с систе­мой и како­го-то мини­маль­но­го при­сут­ствия на сай­те лич­ные дан­ные не нуж­ны. Но если поль­зо­ва­тель захо­чет рас­ши­рить функ­ци­о­нал (участ­во­вать в собра­ни­ях, online-голо­со­ва­ни­ях, под­клю­чить допол­ни­тель­ную недви­жи­мость к соб­ствен­но­му про­фи­лю, пере­да­вать пока­за­ния счет­чи­ков и т.д.), тогда уже пона­до­бить­ся допол­ни­тель­ная инфор­ма­ция, и это ста­нет оправ­дан­ным.

Е.В.: У «Двор­Со­ве­та» был «проб­ный пери­од» рабо­ты, когда все кате­го­рии поль­зо­ва­те­лей обслу­жи­ва­лись бес­плат­но, он длил­ся око­ло года. Сколь­ко ТСЖ и Управ­ля­ю­щих ком­па­ний заклю­чи­ли c пор­та­лом «Дого­вор на Исполь­зо­ва­ние Веб-Сай­та и его Тех­ни­че­ское Обслу­жи­ва­ние»?

В.А.: В насто­я­щий момент бес­плат­ный пери­од про­дол­жа­ет­ся. Пока мы не дора­бо­та­ем функ­ци­о­нал, денег за поль­зо­ва­ние «Двор­Со­ве­том» брать не ста­нем. Мы счи­та­ем неэтич­ным взи­мать пла­ту за услу­гу, кото­рая толь­ко отта­чи­ва­ет­ся. Або­нент­ская пла­та при­дет с новой обо­лоч­кой сай­та. Что­бы вопло­тить в жизнь эту идею, нуж­ны лич­ные встре­чи, пре­зен­та­ции про­ек­та управ­ля­ю­щим ком­па­ни­ям, ТСЖ, пред­ста­ви­те­лям вла­сти. Опла­та за поль­зо­ва­ние сай­том будет про­из­во­дить­ся из рас­че­та коли­че­ства объ­ек­тов одной ком­па­нии и соста­вит 1000–1500 руб­лей в месяц.

Е.В.: «Двор­Со­вет» созда­вал­ся при под­держ­ке Цен­тра Рефор­мы в ЖКХ при Пра­ви­тель­стве Моск­вы и Агент­ства Стра­те­ги­че­ских Ини­ци­а­тив. Кто сей­час под­дер­жи­ва­ет и инве­сти­ру­ет в про­ект?

В.А.: Упо­мя­ну­тые орга­ни­за­ции дей­стви­тель­но про­яв­ля­ли инте­рес к про­ек­ту, но, увы, не со все­ми уда­лось сохра­нить дол­го­сроч­ные парт­нер­ские отно­ше­ния. Сфе­ра ЖКХ про­блем­ная, но вме­сте с тем очень инте­рес­ная. Вокруг нее все­гда мно­го слу­хов, недо­мол­вок. Этот сег­мент Интер­нет-про­ек­тов не такой быст­рый для моне­ти­за­ции в срав­не­нии с дру­ги­ми вида­ми зара­бот­ка в Сети, но очень при­вле­ка­тель­ный.

Нам важ­но, что­бы о «Двор­Со­ве­те» зна­ли про­филь­ные орга­ни­за­ции. Мы регу­ляр­но посе­ща­ем раз­лич­ные тема­ти­че­ские фору­мы, ищем парт­не­ров. Важ­но, что­бы парт­нер­ские орга­ни­за­ции мог­ли быть полез­ны и нашим поль­зо­ва­те­лям. Напри­мер, мы заклю­чи­ли дого­вор с «Бан­ком Моск­вы» и теперь пред­ла­га­ем сво­им поль­зо­ва­те­лям опла­чи­вать ЖКУ с мини­маль­ной комис­си­ей.

В насто­я­щее вре­мя про­ект суще­ству­ет на сред­ства сво­их учре­ди­те­лей. С запус­ком новой вер­сии мы нач­нем актив­но рабо­тать над про­дви­же­ни­ем и поис­ком стра­те­ги­че­ских инве­сто­ров. Уже сего­дня, что нема­ло­важ­но, есть люди, про­яв­ля­ю­щие инте­рес к наше­му про­ек­ту. Наша глав­ная зада­ча на сего­дняш­ний день – дора­бо­тать функ­ци­о­нал и предо­ста­вить гото­вый к рабо­те, улуч­шен­ный сер­вис, спо­соб­ный помочь всем сто­ро­нам управ­ле­ния нала­дить обще­ние и сде­лать отно­ше­ния мак­си­маль­но про­зрач­ны­ми и доб­ры­ми.

Фрагмент интерфейса сайта ДворСовет
Фраг­мент интер­фей­са сай­та Двор­Со­вет

Фрагмент интерфейса сайта «ДворСовет»
Фраг­мент интер­фей­са сай­та «Двор­Со­вет»