«FILMography» – герои прошлого на улицах настоящего

Безымянный 6
Безымянный 6
 В FILMography Кристофера Молуни персонажи кино оживают и попадают в нашу реальность из черно-белых кадров, распечатанных на обычной бумаге.

Каждый из нас хотя бы раз при просмотре кинофильма узнавал знакомые места. Конечно, если действие происходит на центральной площади города, это уже не вызывает большого удивления, но если главный герой внезапно оказывается на соседней улице, зрителя неизбежно охватывает чувство причастности к происходящему. Особенно четко это ощущается, когда мы узнаем место действия, оказавшись в нем впервые.

В городах столицах кинематографа, таких как Нью-Йорк, простые люди практически живут на съемочной площадке. Фильмы здесь снимаются еще с начала прошлого века, и многие улицы стали известными только благодаря тому, что по ним ходили киногерои.

Журналист и фотограф Кристофер Молуни, известный под сетевым псевдонимом Moloknee, решил соединить 2 реальности – кинематографическую, с придуманными героями и их историями и нашу, привычную городскую среду. Все, что ему для этого потребовалось – это принтер, фотоаппарат и страстная любовь к кино.

Проект получил название FILMography (Фильмография). Кристофер выбирает кадры из культовых фильмов, распечатывает их и использует как передний план для фотографий, фоном в которых выступают места съемок этих сцен.

Я работаю возле Columbus Circle в Нью-Йорке. Однажды я понял, что из окна моего офиса видно место, в котором появился Зефирный Человек из фильма «Охотники за приведениями». Я распечатал фотографию, зафиксировал ее в руке перед камерой и сделал снимок. Затем я разместил получившееся фото на Facebook, и многим друзьям оно очень понравилось, поэтому я решил продолжить.

Кристофер Молуни, Основатель
FILMOgraphy

Фотографии Кристофера интересны, в первую очередь, с художественной стороны. Черно-белые кадры, распечатанные на обычной бумаге, органично вписываются в пространство городской среды герои кино оживают, возвращаются на старые вокзалы, станции метрополитена, в городские парки. Кристофер умело обращается с перспективой, грамотно выстраивает композицию кадра, эффектно передавая ритм и напряжение сцены из фильма. Соединяя линии дверей, деревьев, лестничных перил, он создает целостное изображение, захватывающее зрителя своей глубиной.

Многие кадры взяты из старых фильмов, благодаря чему зритель может увидеть, насколько изменился внешний облик города. С помощью поисковой строки, можно найти фотографию по улице, названию фильма, имени актера или году выхода фильма в прокат.

Большинство фотографий я сделал в Нью-Йорке, но я снимаю и в других городах. Сам я из Торонто и несколько снимков сделал там. А недавно я вернулся из Азии, где я воссоздал сцены во Вьетнаме и Тайланде.

Кристофер Молуни, Основатель
FILMOgraphy

Фильмографическая коллекция Кристофера насчитывает уже более пятисот снимков, и он продолжает пополнять ее почти каждый день. Следите за обновлениями, возможно, и ваш любимый герой заживет когда-нибудь новой жизнью.

Фрагмент интерфейса сайта FILMography
Фрагмент интерфейса сайта FILMography

Фрагмент интерфейса сайта FILMography
Фрагмент интерфейса сайта FILMography

Фрагмент интерфейса сайта FILMography
Фрагмент интерфейса сайта FILMography

Фрагмент интерфейса сайта FILMography
Фрагмент интерфейса сайта FILMography